Саленко: "Барселона - не без слабых мест"

Олег Саленко, фото Сегодня

"В отличие от букмекеров William Hill, дам "Динамо" не 5, а 10 процентов на победу, — говорит лучший снайпер ЧМ-94 Олег Саленко, в составе Динамо забивавший Барсе в Киеве в Кубке Кубков-91.

- Все-таки Барса — не без слабых мест, оставляет много пространства в обороне. Используя скоростные контратаки, можно поймать каталонцев, как в 97-м, когда Шева еще бежал. Сейчас могут убежать Ярмоленко и Гусев. Шеву на фланги смысла ставить нет. Там он будет бесполезен. Его место — в центре...

— ... где бы он замыкал подачи Гусева и Ярмоленко?

— Наоборот, отдавал, чтобы те с краев вылетали в центр и забивали. В каком бы состоянии Шева не был, мастерство и опыт позволяют ему цепляться за мяч. Думаю, рассечение скулы не скажется на игре Андрея. Верховой борьбы с Барсой будет немного. Да и вообще, в таких матчах о травмах забывается.

— Как сдержать Ибру?

— Это’О был намного более барселонский игрок. Но если с ним защитникам надо было держать расстояние, то с Ибрагимовичем, поскольку тот особо не убежит, надо играть жестко и плотно, держать чуть ли не персонально в радиусе штрафной — подщипывать, подбивать коленкой при приеме мяча, конечно, в пределах разумного. Защитники это все знают. Ибрагимович раздражительный, если ему надают, он может вообще "пропасть". Но нельзя опускаться до того, чтобы, если не получится с ним справиться, начинать бить просто так. Хачериди с его длинными ногами будет легче играть против Ибры на опережение, выигрывать верховые мячи.

— А Месси, Хави, Иньеста?

— Как с ними играть, в прошлом году показал Челси — насыщенная оборона, каждый за свой участок отвечает, где надо, персональная опека. Но при этом обязательно — скоростные "вылеты".

Источник: Сегодня/спорт

 
Rambler's Top100