Динамо – Рубин. Наши под микроскопом

Фото Ильи Хохлова Football.ua

Football.ua пытается разобрать и взвесить действия каждого игрока Динамо в матче против Рубина.

Александр Шовковский (оценка - 6,0). Работы у Александра в виде прямых ударов по воротам просто не было. Гол Чори Домингеса был из разряда тех, о которых говорят, что это проявление высокого уровня исполнительского мастерства. В остальном же спокойно и уверенно, без ошибок на выходах, без "пожаров" и прочих нелицеприятных моментов.

Роман Еременко (оценка - 6,5). Надежно и достойно. Роман на позиции правого защитника выглядит действительно сильнейшим игроком Динамо в этом амплуа. Кроме того, что не дал своим оппонентам никакой возможности активных фланговых действий, во втором тайме не раз подключался к атакам, нанес опаснейший удар, который с большим трудом парировал Рыжиков.

Евгений Хачериди (оценка - 6,0). Если не принимать во внимание возраст и нулевой опыт, то можно придраться к ряду помарок. Но в общем и целом - молодец! Лучшего снайпера Рубина Бухарова не были видно и слышно, когда речь шла об угрозе воротам Шовковского.

Леандро Алмейда (оценка - 6,5). Очень просто и эффективно. Почти ничего не проиграл, и во многом его заслуга, что в штрафной Динамо была тишь да благодать. Неброская манера игры бразильца контрастировала с эмоциональными действиями его партнера по центру обороны, а в сумме получилось очень даже неплохо.

Жерсон Маграо (оценка - 7,0). Едва ли не лучший игрок матча. Долгое время работал только на оборону, сдерживая прорывы быстрого и техничного Карадениза. Впереди появлялся лишь при подачах стандартов, одна из которых стал результативной. А когда требовалось забить второй мяч, сначала сделал это из офсайда, а потом все чисто. В результате позиционной атаки, с места правого (!) форварда (!!). Такой себе Фигаро...

Огнен Вукоевич (оценка - 6,5). Вроде был совершенно незаметен на поле, редко принимал участие в игре, даже правила в своем традиционном стиле не нарушал. Однако как только попробовали вспомнить хотя бы один проход Рубина по центру, ничего не получилось... Перекрывал все свободные зоны практически в одиночку, что позволяло постоянно ходить вперед Юссуфу.

Айила Юссуф (оценка - 7,0). Несмотря на то, что играл второго опорного полузащитника (и делал это очень неплохо!), одно время был самым опасным игроком в составе Динамо. Пока высокорослые игроки Рубина разбирали таких же динамовцев, нигериец постоянно отрывался от своего опекуна во время стандартов и наносил свои удары. Пару раз не вышло, однажды Рыжиков отразил, но все же гол Юссуф забил.

Милош Нинкович (оценка - 5,5). Не сказать, что был сильно заметен, хотя в первом тайме имел отменный шанс сравнять счет. Лучше всего про свою игру он сам и сказал: "Может, моя замена и сыграла ключевую роль в матче. Я в футбол давно играю и знаю, когда хорошо играю, когда плохо. Так что никакой обиды нет".

Андрей Шевченко (оценка - 6,0). Опять-таки в старательности Андрею не откажешь, но все равно он не форме. Болельщики Динамо не теряют надежду, что во второй части прошлого предложения не хватает "пока". Шевченко в лучших кондициях явно бы переправил мяч с линии вратарской после более чем удобной скидки слева.

Андрей Ярмоленко (оценка - 5,5). Можно сказать - перегорел. Несколько раз неоправданно пошел в обыгрыш, теряя мяч. Если тот же Шевченко, когда в первом тайме был отрезан от мяча, однако постоянно его искал, то Ярмоленко не уходил со своего фланга, а значит, был полностью отрезан от команды.

Артем Милевский (оценка- 6,5). С одной стороны большинство моментов Динамо не обошлись без участия Артема, но вспомнить, хотя был гол Гусева, когда капитан киевлян потерял мяч перед воротами, так что тут его отсутствие пассивное. Однако он стал одним из тех, кто завел свою команду на борьбу в очень непростой момент. Старался и сам забить, и партнерам удобно ассистировать. Среди неприятных моментов следует отметить желтую карточку на ровном месте.

Тибериу Гиоане (оценка - 6,5). Когда Тиби готовился выйти на замену, многие крутили пальцем у виска. И уж точно мало кто верил, что румын сможет выполнить задачу слабо отыгравшего Нинковича, а именно наладить командную игру в атаке. Чистым плеймейкром не стал, но несколько опасных выпадов поддержал. Выдал голевую передачу на Маграо, на хорошем уровне отработал в обороне, выполняя роль первого волнореза в случае потери мяча на чужой половине поля. Принял активное участие в третьем голе команде, именно он отправил в прорыв Гусева.

Олег Гусев (оценка - 7,0).
Часто приходится слышать - вышел на замену и поймал ритм игры. Олег вышел, но ничего не ловил. Он этот ритм задавал. Заняв место на своем любимом фланге, просто затерзал оборону казанцев. Несколько опаснейших проходов, гол и просто новый скоростной уровень командных действий Динамо - таков итог появления Олега на поле. Безусловно, один из ключевых факторов успеха хозяев.

Макс Пэн, Football.ua

команди
  Rambler's Top100