Графите расстреливает армейцев

Главный бомбардир, Reuters

Хет-трик бразильца помог Вольфсбургу дебютировать в Лиге чемпионов с победы над московским ЦСКА.

Чемпион Германии тепло поприветствовал Хуанде Рамоса на посту главного тренера ЦСКА. Только принял испанский специалист армейцев - и сразу в бой! Эта игра и, главное, этот результат подарил свежеиспеченному рулевому москвичей здоровую порцию мигрени. Обыграли в чемпионате Крылья Советов - получите серьезное сопротивление в Германии! Проблемы игрового плана в лагере армейцев предстоит решать - не перерешать, начиная с отсутствия забивного форварда и заканчивая провалами в обороне. А кто говорил, что будет легко?

Если взглянуть на итоговую статистику матча - и не скажешь, что Вольфсбург тотально превосходил своего соперника. Волки нанесли пять ударов в створ, материализовали три; Кони четырежды попали в рамку, но забили лишь однажды. А по владению мячом армейцы и вовсе переиграли своих немецких оппонентов. Только главное ли это? Счет на табло, счет...

Рамос предпочел выпустить на острие атаки арендованного динамовца Гильерме. Бразилец, отгрузивший двушку Крылышкам, сегодня не забил, но при счете 2:0 выдал голевую передачу Дзагоеву. Алан отлично распорядился таким подарком партнера и один мяч отыграл, но в итоге даже это не помогло ЦСКА зацепиться за ничью.

Исход встречи решили голы главной ударной силы Вольфсбурга - Графите. За десять минут до свистка на перерыв Мисимович роскошным пасом вывел бразильца на рандеву с Акинфеевым, и бразилец отправил мяч между ног голкиперу ЦСКА. А спустя три минуты армейцы сами усложнили себе задачу - на ровном месте получили пенальти в свои ворота. Арбитр заприметил, как Шемберас прихватил Графите за футболку, и свистнул. Сам пострадавший уверенно пробил с точки и успокоил немецких фанов - 2:0.

То есть что мы имеем в итоге. Откровенно медленная и осторожная игра обеих команд на старте поединка сменилась двумя пропущенными мячами, один из которых - необязательный пенальти, другой - безупречные действия соперника. Можно думать и разбираться, мог ли Василий Березуцкий действовать иначе в эпизоде с первым пропущенным голом, но это прерогатива наставника ЦСКА. Факт остается фактом - собственные ошибки не позволили москвичам сохранить надежду на первые очки в Германии.

В составе ЦСКА отлично смотрелся Красич. Легко просматривалось огромное желание, серб был заряжен на борьбу, несколько раз классно подавал с фланга на дальнюю штангу, но партнеры подкачали. Упомянутый ранее Гильерме набегал в итоге более десяти километров, но в целом не запомнился ничем, кроме голевой передачи Дзагоеву. Да и не было у него шансов. А вот как раз у Алана было три возможности отличиться: пробивал головой, ногой, разок вообще не сумел нанести удар.

Когда защитники ЦСКА прозевали выпад Мисимовича за пять минут до финального свистка, казалось, что уже ничего не спасет москвичей от третьего пропущенного мяча. Но в блестящем стиле команду выручил Акинфеев! Казалось бы, соберитесь и внимательно отыграйте в обороне, но не все так просто. Не прошло и минуты, как Шефер спокойно простреливает с фланга, Графите принимает мяч спиной к воротам, разворачивается и четким ударом хоронит надежды ЦСКА на ничью.

Такой вот старт. Впереди подопечных Рамоса ждет домашний прием Бешикташа. Фех со своей командой, тем временем, спустя две недели встретится с Дьяволами сэра Алекса в Англии.

Кирилл Макарчук, Football.ua

Вольфсбург - ЦСКА 3:1
Голы: Графите, 36, 40 (с пен.), 86 - Дзагоев, 76

Вольфсбург: Бенальо, Ритер, Мадлунг, Барцальи, Шефер, Жосуэ, Мисимович, Гентнер (Хасебе, 90+1), Мартинс (Зиани, 65), Джеко, Графите (Сантана, 87)

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В.Березуцкий (Нецид, 84), Игнашевич, А.Березуцкий, Рахимич, Алдонин (Мамаев, 69), Красич, Щенников (Пилиев, 58), Дзагоев, Гильерме

Предупрежден: Рахимич

 
Rambler's Top100