Милан побеждает на Велодроме

фото Gazzetta dello Sport

Россо-нери добыли три очка в матче с французским Марселем.

Серия неудачных матчей в чемпионате Италии не могла не сказаться при выборе состава на игру бразильцем Леонардо. На левый фланг обороны вернулся Дзамбротта, креативные действия в центре поля дали на откуп Зеедорфу, а на острие должен был действовать неувядающий Пиппо Индзаги. Роналдиньо, которым в последнее время тренеры и руководители россо-нери были недовольны, ожидаемо остался в запасе.



У Марселя тоже были кое-какие неожиданности. Во-первых, Дешам принял решение насытить центр поля, оставив фланги для рывков Каборе и Тайво. Каборе, к слову, сменил в основе Боннара, который так и не залечил свое повреждение. Не оказалось в стартовой одиннадцатке и Хатема Бен Арфа - ближе к левой бровке действовал "шульга" Бенуа Шейру.



Сам поединок начался на Велодроме под аккомпанемент дождя, что поначалу серьезно сказывалось на игре обеих команд. Дело, правда, временное, но кое-какое время на приспособление к газону и потяжелевшему мячу потратить довелось.



Несмотря на статус выездного поединка, Милан по первому тайму смотрелся получше. Выделялись у итальянцев Массимо Оддо, терроризировавший Тайво на своем фланге, и Кларенс Зеедорф, который постоянно демонстрировал ювелирное умение работать с мячом. Именно голландец отдал голевую передачу на Индзаги, когда тот открывал счет. Зеедорф на пару с Пато накрутили нескольких соперников на левом фланге, Кларенс выполнил шикарную подачу на дальнюю штангу, откуда Пиппо спокойно переправил круглого в сетку! Другое дело, что офсайд, хоть и минимальный, но был...



У Марселя, в свою очередь, впереди получалось немногое. Старался Ньянг, однако ему постоянно не хватало поддержки. Напрочь выпал из игры Брандао, который отличался только фолами. В одном из эпизодов, к слову, экс-горняк очень подло локтем проверил прочность челюсти Сторари, что арбитры не заметили. Что можно вспомнить у ворот Милана? Разве что удар Шейру, с которым кипер россо-нери справился без особых проблем.



Тем удивительнее та метаморфоза, которая случилась с французами после перерыва! Марсель было просто не узнать! Команда забегала и очень быстро сравняла счет. Первый звоночек после опаснейшего выстрела Лучо миланисти проигнорировали, за что тут же поплатились: Габриэль Хайнце головой после подачи Шейру со штрафного отправил мяч между ног Сторари. Активнее начал действовать Гонсалес, в первом тайме частенько выпадавший из поля зрения операторов. Милан прогнозируемо начал нервничать, что едва не вылилось в удаление Фламини, который очень грубо прыгнул в ногу Мбиа. Пожалел воспитанника Марселя Клаус Бо Ларсен.



Ближе к заключительной четверти поединка гости выровняли ход игры. Наконец-то появились фирменные длинные передачи Пирло, завел партнеров вышедший на поле Гаттузо. Однако моментов все равно не наблюдалось, теперь уже у обеих ворот. И тут, ни с того, ни с сего, Зеедорф создал еще одно взятие ворот для Индзаги. Кларенс, получив передачу слева от Дзамбротты, в одной касание шведой правой ноги забросил мяч к линии вратарской, откуда Филиппо растрелял ворота Манданда!



После пропущенного мяча французы вновь ринулись в атаку, однако в их действиях уже больше было сумбура и неразберихи, что явно играло им не на руку. Вышедший на замену Бен Арфа был не очень заметен, хотя однажды класснейшую передачку Ньянгу он выдал - выстрел Мамаду героически заблокировал Гаттузо. Больше ничего интересного команда Дешама придумать не смогла. 1:2 на Велодроме.




Марк Венгеров, Football.ua


Марсель - Милан 1:2
Голы: Хайнце, 49 - Индзаги, 27, 74

Марсель: Манданда, Каборе, Диавара, Хайнце, Тайво, Мбиа, Шейру, Сиссе (Морьентес, 88), Лучо (Бен Арфа, 75), Ньянг, Брандао

Милан: Сторари, Оддо, Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта, Пирло, Амброзини (Гаттузо, 57), Фламини, Зеедорф (Абате, 90+2), Пато, Индзаги (Хунтелаар, 86)

Предупреждения: Дзамбротта, Фламини, Сторари

 
Rambler's Top100