Атлетико проходит в групповой этап ЛЧ

фото АР

Мадридцы без проблем на родном Висенте Кальдерон обыграли ПАО.

В первом матче Панатинаикос довольно неожиданно оказал гостям из Испании достойное сопротивление. Домашнее ли поле помогло или внезапное просветление - этого нам уже не узнать. В ответном поединке Атлетико разобрал ПАО на запчасти, даже особо не напрягаясь.

Уже на четвертой минуте оказалось, что грекам нужно забивать три гола для того, чтобы оказаться в группе. Хейтинга подал с правого фланга, Форлан принял мяч на дальней штанге, но бить не стал, а сделал передачу в центр - для Винтры такое решение уругвайца стало полной неожиданностью, и защитники срезал мяч в ворота своей команды.

На это матч, по сути, и закончился. Атлетико не слишком горело желанием тратить силы, а в составе греков, казалось, только Себастьяну Лето небезразлична судьба команды. Аргентинец был очень активен в первом тайме, но после перерыва сник, осознав, бесполезность своих стараний. Впрочем, кое что ПАО таки создал - после подачи Лето со штрафного Винтра мог исправить свою ошибку, но головой пробил над перекладиной.

В середине второго тайма не выдержали нервы у того, кто должен был выступать лидером Панатинаикоса - Джибриля Сиссе. Француз в центре поля потерял мяч и тут же прыгнул в ноги оппоненту - удаление. Вскоре Серхио Агуэро завершил фирменный рейд в штрафную точным ударом низом пробил Галиновича. Занавес.

Football.ua

Атлетико - Панатинаикос 2:0
Голы: Винтра, 4 (в свои ворота), Агуэро, 83

Атлетико: Асенхо, Хейтинга, Уйфалуши, Хуанито, Антонио Лопес, Рауль Гарсия (Клебер Сантана, 61), Пауло Ассунсао, Симау (Рейес, 86), Макси Родригес, Агуэро, Форлан (Хурадо, 82)

Панатинаикос: Галинович, Мун (Салпингидис, 53), Сарриеги, Винтра, Дарлас, Габриэль, Кацуранис (Симао, 86), Жилберто Силва, Нинис (Христодулопулос, 63), Лето, Сиссе

Предупреждения: Кацуранис, Жилберто Силва, Салпингидис, Христодулопулос, Сарриеги

Удаление: Сиссе, 71

Первый матч 3:2.

 
Rambler's Top100