Тимощук: "Бавария - это лед, а Барса - пламень"

Анатолий Тимощук

Полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук поделился своим мнением о сегодняшнем четвертьфинале Лиги чемпионов Барселона - Бавария.

- За кого будете переживать в матче Барселона - Бавария и почему?

- Однозначно за Баварию. Это легендарный клуб, с которым у Зенита и лично у меня есть определенные контакты. К примеру, к ответному матчу со Штутгартом мы, если помните, готовились в Германии. Точнее - руководство мюнхенского клуба предоставило нам возможность тренироваться на своей базе.

- Какого футбола можно ожидать в столице Каталонии?

- Думаю, что футбол будет высшего качества: две классные команды покажут все, на что способны. В общем, это будет такая игра, которую мы привыкли видеть в четвертьфинале Лиги чемпионов. Бавария постарается сыграть в организованный, прагматичный футбол, как говорится, с холодной головой.

Барселона, наверное, постарается противопоставить мобильную игру в центре поля, а также индивидуальные действия игроков линии атаки. На своем стадионе испанская команда будет стараться сыграть уверенно и красочно.

- Согласитесь ли с тем, что это противостояние - из серии "лед и пламень"?


- Согласен. Если охарактеризовать этот поединок в двух словах, я бы выбрал именно эти. Бавария - это лед, а Барса - безусловно, пламень. Хотя мы знаем, что бывают такие моменты в футболе, когда организация и дисциплина бьют класс. Я с нетерпением жду матчи Лиги чемпионов, соскучился по этому турниру. Думаю, болельщики получат массу положительных эмоций.

- Как расцените шансы команд на выход в полуфинал?

- Если судить по результатам и содержанию последних матчей двух клубов в чемпионате, то Барселона провела их более стабильно. Не исключено, что чаша весов будет колебаться от одной команды к другой, но ни у одной из них не будет такого преимущества, чтобы легко пройти соперника. О процентных долях можно говорить после первой игры, которая в этом отношении является определяющей.

- Будете смотреть этот матч или предпочтете Ливерпуль - Челси?


- Буду смотреть две игры параллельно, сейчас есть такая возможность благодаря онлайн-трансляциям. В английской паре отдаю предпочтение Ливерпулю.

- Первый поединок состоится в Барселоне. Наложит ли это какой-то отпечаток на игру? Или, может, когда на таком уровне встречаются две столь мощные команды, фактор своего-чужого поля уже не имеет значения?

- То, что первый матч пройдет в Барселоне, может отразиться лишь на общей стратегии двухраундового противостояния, ведь команды всегда могут сыграть "по счету".

- Летом вы можете перейти в Баварию. Повлияет ли этот факт на ваше восприятие предстоящей игры?

- Нет, поскольку фактом называется то, что уже состоялось.

Источник: Газета Спорт-Экспресс

 
Rambler's Top100