Праздник дворового футбола в Мюнхене

Flawless victory!!! Getty Images

Этот потрясающе важный матч все-таки состоялся: в ответном поединке 1/8 финала Лиги Чемпионов мюнхенская Бавария на своем поле принимала лиссабонский Спортинг.

В величайшем поединке всех времен и народов наполовину второй состав мюнхенской Баварии поигрался со Спортингом. Несмотря на то, что в первом матче немцы не оставили даже каменного песочка от португальских соперников, интрига сохранялась: вдруг Спортинг сумеет отгрузить пять безответных мячей! Нет, ну кто знает - снизойдет на них озарение, заиграют по-божески...

Смысла писать об этом матче много нет. Бавария попросту возила по футбольному газону своих соперников, издеваясь над ними. Признаюсь, мне даже было немножечко жалко Спортинг - все-таки, матч чести для португальцев. Все было решено еще в Лиссабоне, но сохранить "невинность" - это ведь на самом деле важно, не правда ли? Но уже на седьмой минуте забивает Лукас Подольски, что окончательно убивает интригу в матче. Дворовой футбол в исполнении Спортинга, чем умело пользуется Бавария, создавая момент за моментом, и одновременно совершенно не затрачивая сил.

На 35-й минуте дубль делает Лукас Подольски, который воспользовался неразберихой в исполнении Полги и голкипера Патрисиу, благодаря чему протискивает круглого в сетку. Через четыре минуты - 3:0, отличился Полга, забивший в свои ворота. Моутиньо, конечно, забил красивый мяч еще через три минуты, но толку от него было ноль - в следующую минуту Швайнштайгер пользуется прострелом Лелля, и отправляет мяч в угол ворот Патрисиу.

Пятый мяч под конец встречи забил Марк ван Боммель. Отметим восхитительную игру в этом эпизоде молодого баварца Томаса Мюллера, который дебютировал в Лиге Чемпионов - весьма талантливый парень, очень даже, что и показал. А какая техника! Потом был еще гол Клозе с пенальти... 6:1. 11:1 по сумме двух матчей...

Друзья, это рекорд! Это рекорд Лиги Чемпионов - разгромнее по сумме двух матчей не побеждал никто. Пока я писал эти строки, забил и Томас Мюллер... Красавец, Томас! Отличный дебют! 12:1 по сумме.

Что случилось со Спортингом? Лично мне непонятно. Но Бавария уверенно проходит в следующий раунд, сделав из португальцев посмешище и во втором матче. Величайший поединок всех времен и народов закончен.

Денис Трубецкой, специально для Football.ua


Бавария
- Спортинг 7:1
Голы: Подольски, 7, 35, Полга, 39 (в свои ворота), Швайнштайгер, 43, ван Боммель, 74, Клозе, 81 (с пенальти), Мюллер, 90 - Моутиньо, 42

Бавария: Бутт, Лелль, Лусио (Брено, 46), ван Бюйтен, Лам, ван Боммель, Швайнштайгер (Мюллер, 72), Оттль, Зе Роберто (Соса, 46), Подольски, Клозе

Спортинг Л
: Патрисиу, Полга, Педро Силва, Тонел, Велозу (Абель, 46), Моутиньо, Адриан Силва (Канейра, 75), Вукчевич, Дерлей, Джало, Перейринья (Измайлов, 46)

Предупреждения: Моутиньо, Педро Силва

  Rambler's Top100