Лига чемпионов. Группа D. Накануне

Марсель полон решимости, фото АР

В этой группе участники Лиги чемпионов определились, и идет борьба только за Кубок УЕФА.

В сражении за вылет в Кубок УЕФА лидирует Марсель. Команду Эрика Геретса устроит победа с лююым счетом, чтобы спокойно выступить весной в еврокубках. Правда, и соперник у французов более мотивированный, чем у ПСВ. В Мадриде не скрывают намерений занять первое место, чтобы получить дополнительный перевес в первом раунде и, возможно, менее сильного противника. Рафаэль Бенитес уже неоднократно доказывал, что его команда умеет проходить, играя первые матчи дома, потому для Красных это не есть первостепенным.

Поэтому не приехал в Нидерланды помимо группы незаявленных и травмированных уроженец страны Тюльпанов Дирк Куйт. Наверянка получат отдых и некоторые другие игроки, проведшие большое количество матчей (Рейна, Арбелоа, Джеррард, Хаби Алонсо, Каррагер).

У Хуба Стевенса снова серьезные проблемы. В последнем туре команда с трудом переиграла Гронинген, но два игрока, сделавшие много в той игре Сальсидо и Лазович по разным причинам разругались за два дня с тренером и не примут участие в матче. Большие надежды возлогаются на возврашение главного и единственного бомбардира команды в Лиге чемпионов Данни Куверманса (4 мяча), который пропустил некоторое время из-за травмы. Зато не будет Афеллая. Это крайне весомая потеря.

Есть трудности с составом и у Эрика Геретса. Сломал палец на ноге главный форвард Марселя Мамаду Ньянг, и наставнику серьезно пришлось и еще придется поломать голову над устранением этой проблемы. Французы пишут, что место в основе займет Мамаду Самасса. Грондену и Вальбуэна на этой позиции бельгиец не сильно доверяет. Тем более высокий и более мощный игрок не помешает команде в такой игре.

Разумеется, некоторые изменения в составе ожидают и Атлетико. Хавьер Агирре должен поберечь находящихся на грани дисквалификации (Манише, Перниа, Переа), вовсе не приехали в Марсель Хейтинга, Пауло Ассунсао и Симау, со скамейки наверняка начнет матч Форлан.

В общем, для хозяинов матчей результат значительно важнее. Но хватит ли им силенок?

Макс Пэн, Football.ua

ПСВ - Ливерпуль

Эйндховен, стадион Филиппс, арбитр Николай Иванов (Россия)

ПСВ (ориентировочный состав): Исакссон, Кромкамп, Марселлис, Родригес, Бреше, Мендес, Кулина, Симонс, Джуджак, Баккал, Куверманс

Ливерпуль (ориентировочный состав): Кавальери, Дарби, Келли, Аггер, Доссена, Бенаюн, Маскерано, Лейва, Риера, Нгог, Кин

Не сыграют: Афеллай, Лазович, Сальсидо - Фернандо Торрес, Фабио Аурелио, Шртел, Инсуа, Эль Жар, Хююпя, Куйт

Прогноз football.ua: 1:1


Марсель - Атлетико

Марсель, стадион Велодром, арбитр Вольфганг Штарк (Германия)

Марсель (ориентировочный состав): Манданда, Боннар, Зюбар, Илтон, Тайво, Шейру, Цана, Зиани, Коне, Бен Арфа, Самасса

Атлетико (ориентировочный состав): Купе, Сейтаридис, Пабло, Уйфалуши, Антонио Лопес, Рауль Гарсия, Камачо, Макси Родригес, Луис Гарсия, Агуэро, Синама-Понголль

Не сыграют: Ньянг, Мирс, Живе - Хейтинга, Симау, Пауло Ассунсао

Прогноз football.ua: 2:1
  Rambler's Top100