Динамо Киев
1
Бавария
2
23 ноября
19:45
Вильярреал
0
Манчестер Юнайтед
2
23 ноября
19:45
Барселона
0
Бенфика
0
23 ноября
22:00
Янг Бойз
3
Аталанта
3
23 ноября
22:00
Лилль
1
РБ Зальцбург
0
23 ноября
22:00
Севилья
2
Вольфсбург
0
23 ноября
22:00
Челси
4
Ювентус
0
23 ноября
22:00
Мальме
1
Зенит
1
23 ноября
22:00
Бешикташ
1
Аякс
2
24 ноября
19:45
Интер
2
Шахтер
0
24 ноября
19:45
Манчестер Сити
2
ПСЖ
1
24 ноября
22:00
Брюгге
0
РБ Лейпциг
5
24 ноября
22:00
Атлетико
0
Милан
1
24 ноября
22:00
Ливерпуль
2
Порту
0
24 ноября
22:00
Спортинг Лиссабон
3
Боруссия Дортмунд
1
24 ноября
22:00
Шериф
0
Реал Мадрид
3
24 ноября
22:00
РБ Лейпциг
-
Манчестер Сити
-
07 декабря
19:45
ПСЖ
-
Брюгге
-
07 декабря
19:45
Милан
-
Ливерпуль
-
07 декабря
22:00
Порту
-
Атлетико
-
07 декабря
22:00
Боруссия Дортмунд
-
Бешикташ
-
07 декабря
22:00
Аякс
-
Спортинг Лиссабон
-
07 декабря
22:00
Реал Мадрид
-
Интер
-
07 декабря
22:00
Шахтер
-
Шериф
-
07 декабря
22:00
Зенит
-
Челси
-
08 декабря
19:45
Ювентус
-
Мальме
-
08 декабря
19:45
Бавария
-
Барселона
-
08 декабря
22:00
Бенфика
-
Динамо Киев
-
08 декабря
22:00
Аталанта
-
Вильярреал
-
08 декабря
22:00
Манчестер Юнайтед
-
Янг Бойз
-
08 декабря
22:00
РБ Зальцбург
-
Севилья
-
08 декабря
22:00
Вольфсбург
-
Лилль
-
08 декабря
22:00

Лига чемпионов. Группа В. Накануне

Вердер не собирается мириться с ролью аутсайдера, фото Reuters

Оба матча самой странной группы нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов обещают быть интересными.

Интер - Панатинаикоc

Милан, Джузеппе Меацца, 21:45, арбитр Том Хеннинг Овребе (Норвегия)

Тактика

Лазарет команды Жозе Моуриньо потихоньку пустеет, конфликты остаются в прошлом, а потому в распоряжении португальца вполне боевой состав. Ждем ротации от алленаторе - ведь нужно дать шанс поиграть всем. в число всех не входят Креспо, Самуэль, Хименес, Виейра и Киву - они с ПАО точно не сыграют.

Хенк Тен Кейт вполне может доверить место на поле 22-летнему нападающему Антонису Петропулосу, который в этой ЛЧ еще не играл. Он сделал дубль в последнем матче чемпионата против Трасивулоса, а главная ударная сила ПАО в этом сезоне Вангелис Мантциос травмирован. Впрочем, его еще могут успеть поставить на ноги.

Психология

Как ни странно, в, казалось бы, довольно простой группе все складывается для Интера не так уж просто, извините за каламбур. Расклад, при котором чемпион Италии останется вне плей-офф ЛЧ все еще вероятен. Вот не стоило дома играть вничью с Вердером и терять очки на Кипре! Впрочем, победа над ПАО развеет все тревоги. Или даже ничья.

У Панатинаикоса в свете отличного результат в двух матчах с Вердером тоже есть неплохие шансы продолжить борьбу. Но Интер - не Бременские музыканты - и проигрывать на родном Меацца с разгромным счетом явно не собирается. Так что, грекам стоит делать ставу на матч последнего тура с Анортосисом.
Ключевые противостояния

Галинович - Ибрагимович

судя по фамилиям, эти ребята могли бы быть партнерами по какой-нибудь балканской сборной, но это не так. Галинович - кипер национальной команды Словении, Ибрагимович - трехкратный лучший футболист Швеции. А сойдутся они в поединке греческой и итальянской команд. И киперу придется очень постараться, чтобы после удара нападающего мяч не оказался в его воротах - Ибра сейчас чертовски хорош.

Карагунис, Жилберто Силва - Камбьяссо, Мунтари и другие.

Несомненно, противостояние средних линий решит многое. Тем более, что у ПАО здесь играют очень серьезные ребята. Жилберто - чемпион Мира и имеет немалый опыт игры в ЛЧ с Арсеналом, ну а для Карагуниса матч с нерадзурри вообще очень принципиален. На счету Гиоргоса ведь аж 21 матч за два сезона, которые он провел в Интере. Обида, наверное затаилась.

Защита Интера - кто-то из ПАО

Нельзя выделить игрока, которого стоит опасаться игрока обороны Интернационале. Панатинаикос из тех коллективов, где выстрелить может любой. Так что, нужно следить за всеми.

Слова

Жозе Моуриньо, тренер Интера:

"После отличной игры с Ромой у нас был небольшой спад. На выходных Интер провел лучший матч сезона, обыграв Ювентус, и я боюсь, что мы опять можем дать слабину. Это футбол. Опыт подсказывает мне, что стоит поскорее забыть об успехе в поединке со Старой Синьорой. С Панатинаикосом все начнется сначала. Если мы выиграем, то пройдем в плей-офф, если сыграем вничью - тоже, но ведь, если проиграем, то у нас будет много проблем.

"Я боюсь не Панатинаикоса, а нас самих. Я не стесняюсь говорить, что моя команда лучше - мы просто из разных измерений. Чемпионат Греции не так хорош, как Серия А, Интер хочет выиграть ЛЧ, а ПАО - нет. Но мотивация иногда творит чудеса, а ее недостаток - ужасные провалы".

Хенк Тен Кейт, тренер ПАО:

"Я жду матча, похожего на матч в Афинах, но с противоположным исходом. Нам не повезло тогда - мы ведь играли лучше, чем Интер. Попали в штангу и разбазарили несколько моментов. А у них было три возможности забить, и две они реализовали. Но статистика не выигрывает матчи. Мы должны выйти и бороться, как сумасшедшие все 90 минут, чтобы добиться хорошего результата".

Майкон, защитник Интера:

"Я думаю, что ПАО начнет матч очень активно. Они выиграли на выезде у Вердера и произвели хорошее впечатление. Думаю, так же они попытаются сыграть и против нас. Меня не удивил результат их матча с немцами, потому что я видел, что Панатинаикос сильная команда, когда мы встречались с ними в Афинах. Мы просто выглядели лучше, и потому победили. Но успех в Германии, несомненно, придал им еще больше уверенности в себе".

Ориентировочные составы:

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Матерацци, Максвелл, Дзанетти, Камбьяссо, Мунтари, Мансини, Ибрагимович, Адриано

ПАО: Галинович, Симао, Винтра, Спиропулос, Сарриеги. Жилберто Силва, Карагунис, Иваншитц, Нильсон, Салпингидис, Петропулос

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Хименес, Киву, Виейра - Мун, Клейтон, Мантциос

Прогноз Football.ua: 2:0

Интересные факты:

- из греческих команд Интеру дома доводилось играть только с АЕКом. И надо сказать, очень успешно - три победы с общим счетом 9:2;

- У ПАО с визитами в Италию хуже - две ничьи и шесть поражений;

- Панатинаикос был одной из команд, которые прошло Порту Моуриньо в Кубке УЕФА сезона 2002/2003. Напомним, тогда Жозе привел Драконов к победе в турнире.

Матчи между собой

+1=0-=0, 2:0

Егор Лукьянов, Football.ua


Анортосис - Вердер

21:45, Ларнака, стадион GSP, арбитр Мехуто Гонсалез (Испания)

Тактика

Вряд ли команды предложат что-то новое на суд зрителю, однако, вспоминая первый поединок между командами, можно вынести кое-какие соображения.

Если вы правильно помните, то тогда в Бремене на Везерштадионе счет на табло после финального свистка загорелся таковой, что отображал два нолика. Но сказать, что это соответствовало происходящему на футбольном поле, конечно, соврать.

Вердер атаковал весь матч, каким-то чудом не разгромив своих киприотских соперников. Схема та же, состав почти тот же (благо, еще и Диего есть), но как одолеть сенсационных товарищей с Кипра?

Психология

В то время как Анортосис достиг непредсказуемого успеха, у Вердера огромные проблемы как в Лиге Чемпионов, так и в домашнем чемпионате.

Ранее атакующий стиль приносил Бремену хоть какие-то победы, титулы, звания и высокие места, но в этом году подопечные Шаафа сами на себя не похожи, хотя состав вроде тот, игра вроде та же... Однако, результат пропал вовсе и это не может не беспокоить болельщиков, а так же менеджера клуба Клауса Аллофса.

Вполне возможно, что поединок против Анортосиса станет одним из определяющих в судьбе главного тренера команды Томаса Шаафа. По-крайней мере, давление на Вердер очень велико.

Ключевые противостояния

Вердер - давление

Опять же, команда находится под очень большим прессом от публики. Все ждут от Бремена победы, иначе и игроки, и тренер будут разбиты в Германии в пух, а праха даже не останется.

Диего, Езил - оборона Анортосиса

Честно говоря, ключевые плеймейкеры Бремена сейчас находятся далеко не в лучшей своей форме. Что поделать, такова жизнь... Но обороне кипрского клуба точно придется не сладко, так как противостоять этим товарищам все равно достаточно тяжело.

Шааф - неудачная ситуация в матче

Вот чистый интерес и чистое любопытство состоят в том, как поведет себя Томас Шааф, если в матче создастся не самая благоприятная ситуация... Снова четыре форварда и хрен... черт знает что?

Слова

Томас Шааф, главный тренер Вердера:

"Мы в достаточно тяжелой ситуации, но полны уверенности в том, что можем гораздо больше, чем демонстрируем на данный момент. Анортосис - очень сильная команда, они не зря занимают нынешнее место в своей группе, но мы попробуем обыграть их. Я уверен, что Вердеру это по силам"

Темури Кецбая, главный тренер Анортосиса:

"В чемпионате мы одержали достаточно трудную победу в тяжелой выездной игре. Мы знали, что там нам не будет легко, так как мои футболисты больше думали о матче с Бременом, который важен не только для нас, но и для всего футбола на Кипре. Сейчас нас ожидает еще более тяжелая игра. Мы должны подготовиться так, как это возможно. Команда должна быть физически готовой к решающему тесту. Мы все надеемся"

Анортосис (ориентировочный состав): Наги, Константиноу, Катсавакис, Деллас, Лейвакабесси, Скопелитис, Добрасинович, Лабан, Хавар, Савио, Сосин

Вердер (ориентировочный состав): Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо, Пасанен, Бауманн, Фрингс, Езил, Диего, Писарро, Уго Алмейда

Травмированные: Харник, Бениш, Йенсен - Теодоту, Бегай

Дисквалифицированные: нет

Прогноз Football.ua: 1:1

Интересные факты

- Вердеру необходимо забить еще шесть мячей, чтобы добраться до отметки 100 голов в Лиге Чемпионов и КЕЧ;

- Хавар Тахер стал первым иракцем, который был зарегистрирован в Лиге Чемпионов. Этот товарищ даже гол в ворота Панатинаикоса забил, но вряд ли выйдет в старте в матче с Вердером;

- Клеменс Фритц забил за Германию в матче квалификационного раунда к Евро-2008 против Кипра в Ганнновере. Пер Мертезакер так же играл в той игре, а Ламброс Ламброу и Георгос Теодоту выступали со стороны киприотов;

Денис Трубецкой, специально для Football.ua
  Rambler's Top100