Динамо Киев
1
Бавария
2
23 ноября
19:45
Вильярреал
0
Манчестер Юнайтед
2
23 ноября
19:45
Барселона
0
Бенфика
0
23 ноября
22:00
Янг Бойз
3
Аталанта
3
23 ноября
22:00
Лилль
1
РБ Зальцбург
0
23 ноября
22:00
Севилья
2
Вольфсбург
0
23 ноября
22:00
Челси
4
Ювентус
0
23 ноября
22:00
Мальме
1
Зенит
1
23 ноября
22:00
Бешикташ
1
Аякс
2
24 ноября
19:45
Интер
2
Шахтер
0
24 ноября
19:45
Манчестер Сити
2
ПСЖ
1
24 ноября
22:00
Брюгге
0
РБ Лейпциг
5
24 ноября
22:00
Атлетико
0
Милан
1
24 ноября
22:00
Ливерпуль
2
Порту
0
24 ноября
22:00
Спортинг Лиссабон
3
Боруссия Дортмунд
1
24 ноября
22:00
Шериф
0
Реал Мадрид
3
24 ноября
22:00
РБ Лейпциг
-
Манчестер Сити
-
07 декабря
19:45
ПСЖ
-
Брюгге
-
07 декабря
19:45
Милан
-
Ливерпуль
-
07 декабря
22:00
Порту
-
Атлетико
-
07 декабря
22:00
Боруссия Дортмунд
-
Бешикташ
-
07 декабря
22:00
Аякс
-
Спортинг Лиссабон
-
07 декабря
22:00
Реал Мадрид
-
Интер
-
07 декабря
22:00
Шахтер
-
Шериф
-
07 декабря
22:00
Зенит
-
Челси
-
08 декабря
19:45
Ювентус
-
Мальме
-
08 декабря
19:45
Бавария
-
Барселона
-
08 декабря
22:00
Бенфика
-
Динамо Киев
-
08 декабря
22:00
Аталанта
-
Вильярреал
-
08 декабря
22:00
Манчестер Юнайтед
-
Янг Бойз
-
08 декабря
22:00
РБ Зальцбург
-
Севилья
-
08 декабря
22:00
Вольфсбург
-
Лилль
-
08 декабря
22:00

Лига чемпионов. Группа Е. Накануне

Фото bbc.co.uk

Лидеры группы разыграют первое место в группе, а Ольборг и Селтик поборются за Кубок УЕФА.

Вильярреал - МЮ

Вильярреал, стадион Эль Мадригал, 21.45, арбитр Роберто Розетти (Италия)

Тактика

Вильярреалу предстоит непростой матч. Усиливается это предположение еще и фактом отсутствия в составе Субмарины лучшего ее бомбардира Льоренте. Хосеба очень некстати получил травму и теперь вернется на поле только в декабре, что ставит под вопрос также его участие в заключительном матче с Селтиком. Помимо Льоренте, уже привычно Пеллегрини не может рассчитывать на давно травмированного Нихата. Впрочем, у чилийца остается и так неплохой выбор в передней линии. Практически не вызывает сомнений, что рядом с Джузеппе Росси в основе выйдет основной в начале сезона Гильермо Франко. На остальных позициях проблем куда меньше. Все исполнители, кроме защитника Година, готовы к матчу и рвутся в бой.

В Испанию МЮ прибыл в составе, в котором не нашлось места ван дер Сару, Гари Невиллу, Уэлбеку, Бербатову и, уже привычно, не попали в заявку травмированные Скоулз и Харгривз. Зато, не смотря на опасения Ферги, успел восстановить кондиции лидер команды Криштиано Роналду и ожидается, что он сможет помочь партнерам уже с первых минут матча. Португалец получил повреждение в матче с Астон Виллой, но уже в понедельник тренировался в основной группе и просто таки рвется в бой, не смотря на то, что Фергюсон хочет предоставить ему отдых. Также вернулся к тренировкам и Даррен Флетчер и вовсе пропускавший матч в Бирмингеме.

В свете того, что Бербатов остался в Манчестере залечивать травму, то впереди, пожалуй, стоит ожидать появления того же трио, что выходило со старта на поле Вилла Парк в субботу. На правом фланге защиты с довольно большой долей вероятности снова сможем наблюдать молодого бразильца Рафаэля, сменяющего Невилла. В воротах же в этом матче появится Томаш Кущак. По словам Фергюсона, он хочет, чтобы поляк набирался опыта в матчах подобного уровня. В прошлом туре подобная возможность была представлена другому дублеру ван дер Сара Бену Фостеру.

Психология

Вильярреал довольно неожиданно и крупно уступил дома середняку Вальядолиду. То ли игроки и тренер левантийцев уже всеми помыслами были в матче против МЮ и потому берегли силы для этой дуэли, толи Вальядолид, обыгравший перед этим мадридский Реал, действительно оказался настолько хорош, что подопечные Пеллегрини ничего не смогли поделать с аутсайдером прошлого сезона.  К слову, это был первый матч в Примере, когда команде не мог помочь травмированный Льоренте. Если прямая зависимость между этой кадровой потерей и демонстрируемыми результатами действительно существует, то с Манчестером Вильярреалу придется очень несладко.

МЮ тоже не ахти как выступил в прошлом туре АПЛ. Команда Фергюссона хоть и смотрелась довольно неплохо, но, что для нее не характерно в принципе, не смогла забить ни одного гола в ворота Астон Виллы. Правда, и не пропустила. Сам наставник Красных Дьяволов после этого матча сказал, что не разочарован результатом, так как его команда показала в целом хорошую игру. Учитывая подобную уверенность тренера, МЮ на поле Эль Мадригала выйдет далеко не в подавленном состоянии, и привычно будет бороться за победу.

Ключевые противостояния

Росси - Фердинанд

Экс форвард МЮ довольно быстро завоевал себе место в основе Вильярреала и цепко за него держится благодаря своей успешной игре. Джузеппе, пожалуй, и будет составлять главную опасность для защиты Манчестера, но там есть Фердинанд, блестяще проведший поединок с Астон Виллой и явно находящийся на кураже. От исхода этого противостояния может зависеть результат матча на Эль Мадригале.

Капдевила, Анхель - Роналду

Ни для кого не секрет, что если суметь перекрыть кислород Роналду, то опасность создаваемая Манчестером может серьезно снизиться. Чемпион Европы Капдевила вполне может справиться с этим заданием. Анхелю в этом плане придется сложнее. Испанец хоть уже и повидал виды, но не так хорош, как его партнер на левом фланге, потому не исключено, что Криштиано будет больше действовать на левом фланге.

Гонсало, Фуентес - Руни

Уейн не хуже своего португальского партнера в атаке может создавать проблемы для защиты и вратаря соперника. В последнее время, может, даже и лучше.

Слова

Алекс Фергюсон, тренер МЮ:

"Вильярреал уже на протяжении нескольких лет показывает прекрасные результаты. Дважды они становились вице-чемпионами Испании в последних пяти розыгрышах Ла Лиги, а это вызывает уважение к провинциальному клубу, не имеющему таких финансовых ресурсов, как у Реала, Барселоны или Валенсии. Это фантастическая команда и мы должны быть максимально собранными в матче с ними, ведь мы приехали в Испанию, чтобы победить".

"Я бы предпочел дать отдых Роналду, но он хочет играть, а сдержать игрока, рвущегося на поле, практически невозможно. Подобное поведение может вызывать только симпатии тренера".

Мануель Пеллегрини, тренер Вильярреала:

"Команда сера Алекса всегда играет на победу. Для нас это будет настоящим испытанием, так как МЮ очень быстро перемещается по полю, уверенно контролирует мяч и практически мгновенно возвращает его себе в случае потери. Я восхищаюсь стилем игры этой команды, глядя на игры МЮ со стороны".

"Однако, не смотря на это, самым глупым, что можно было бы сделать - это играть с Манчестером на ничью. В этот вечер мы выйдем на поле с мыслями только о победе, так как это даст возможность спокойней чувствовать себя в будущем  и не беспокоиться о выходе из группы. Победа над МЮ будет прекрасным результатом для моей команды".

Ориентировочные составы

Вильярреал: Диего Лопес, Анхель, Гонсало, Фуентес, Капдевила, Сенна, Касорла, Пирес, Эгурен, Росси, Франко

МЮ: Кущак, Рафаэль, Видич, Фердинанд, Эвра, Парк, Каррик, Гиггз, Роналду, Тевес, Руни

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Нихат, Годин, Льоренте - Скоулз, Харгривз, Бербатов, Браун, Невилл, Уэлбек

Прогноз Football.ua: 1:1

Интересные факты:

В очных встречах этих команд до сих пор не было забито ни одного гола. Все три матча завершились с одинаковым счетом 0:0.

Оба соперника выйдут в следующий раунд не зависимо от результата матча на Мадригале, если Селтик сыграет в ничью с Ольборгом.

Матвей Белосорочкин, Football.ua


Ольборг - Селтик

Ольборг, стадион Энерги Норд, 21.45, арбитр Конрад Плаутц (Австрия)

Тактика

У Селтика возвращаются в строй травмированные Айден Макгиди и Георгиос Самарас. Грек уже играл на выходных, а ирландец только сейчас готов выйти на поле. Возвращение этих людей крайне важно для команды Гордона Стракана, поскольку шотландцы собираются атаковать. Они по-прежнему никак не могут выиграть на поле противника в Лиге чемпионов, а тут еще и вкус домашних побед потеряли. Зато три очка в Ольборге позволят команде пробиться в Кубок УЕФА. Правда, подобное надо и сопернику. Так что ждем интересной игры.

Тем более против Вильярреала датчане показали свое умение играть в атакующий футбол, правда, оборона при этом страдает просто невероятно сильно. С приходом на тренерский мостик Алана Куна игра команды прогрессирует, Ольборг поднимается в турнирной таблице внутреннего первенства. Разумеется, отменным финишем сезона стал бы выход в Кубок УЕФА.

Психология

Думается, на внутреннее состояние футболистов Селтика влияет эта серия без побед на выезде. Большинство из игроков команды имеют к ней самое непосредственное отношение, потому не могут не переживать. Впрочем, есть и другая сторона медали - они могут настроиться и положить все силы для достижения результата. Это для них не впервое.

Непростым фактором для любой команды могла бы стать морозная погода в Ольборге, но вряд ли такие капризы скажутся на игре нынешних гостей.

Ключевые противостояния

Дальние удары - Боруц

Голкипер сборной Польши сейчас ошибается едва ли не каждом матче, и есть большая вероятность, что это может произойти и сегодня.

Самарас - Олферс

Георгиос является лучшим бомбардиром команды в нынешнем сезоне, и, безусловно, ее самым опасным игроком. Обороне Ольборга будет крайне сложно с ним.

Слова

Гордон Стракан, наставник Селтика:

"Я смотрел их игру против Вильярреала - они показали себя очень хорошей командой, смогли отобрать очки у мощного противника. Нам нужно показать свою игру, все что мы умеем, и смотреть на реакцию соперника. Мы всегда так делаем".

Алан Кун, наставник Ольборга:

"Если мы сыграем так же, как против Вильярреала, то у нас будут хорошие шансы на победу. В таких матчах особое значение имеет первый мяч, он дает команде, которая его забьет уверенность в собственных сила".

Ольборг (ориентировочный состав): Заза - Богуленд, Олферс, Якобсен, Педерсен - Кристенсен, Аугустинссен, Рисгард, Йоханссон - Кака, Курт

Селтик (ориентировочный состав): Боруц - Хинкель, Колдуэлл, Макманус, Уилсон - Накамура, Браун, Робсон, Мэлони - Макдональд, Самарас

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Донати, Хартли, Веннегор оф Хеселлинк, Кросас - Нильсен, Бьючамп, Нордстрем

Прогноз Football.ua: 2:1

Макс Пэн, Football.ua
  Rambler's Top100