Манчестер вырывает ничью в Глазго

Манчестер бил-бил, но толку было мало... AFP

Команда Алекса Фергюсона могла разносить на части Селтик, но в итоге довольствовалась только ничьей.

Не зря упоминал наставник МЮ перед матчем, что его команда создает очень много моментов, но плохо их реализует. То, что происходило на поле Паркхэда, лишний раз подтвердило эти слова Фергюсона. За 90 с небольшим минуты игры, манкунианцы 30 (!!!) раз пробивали по воротам Боруца из которых минимум семь могли стать результативными. Но то сам вратарь Селтика спасал команду, то ему на помощь приходили полевые игроки, а порой и сами гости умудрялись промахиваться из выгоднейших позиций.

Начало первого тайма было ознаменовано равной игрой, разве что с небольшим преимуществом Манчестера. Гости не торопились форсировать события и мирно комбинировали на половине поля Селтика. На этом фоне, гол Кельтов стал сродни холодному душу для подопечных Фергюсона. Макдональд красивым ударом перекинул немного вышедшего из ворот Фостера и поставил гостей в несколько неудобное положение.

Потрясение прошло довольно быстро. Из размеренных, атаки Манчестера переросли в стремительные. Нани, Гиггз, Роналду и Каррик очень быстро разыгрывали комбинации, вынуждая соперника либо фолить, либо попросту выносить мяч за пределы поля. Стандарты же в исполнении манкунианцев были более чем опасны. Впрочем, опасность эта большей частью была заслугой безалаберной игры защитников Селтика. Фердинанд и Видич опасно пробивали после подач от угла поля, но удача была постоянно на стороне Селтика. Много работы проделывал Роналду, постоянно напрягая оппонентов, однако ответного гола в первом тайме Красные Дьяволы забить так и не смогли.

С начала второго тайма на поле вышел Бербатов. Это должно было придать остроты атакам МЮ и принести в итоге желанный результат. Преимущество команды Фергюсона не вызывало ни малейшего сомнения, но по-прежнему не могло материализоваться в забитые голы. Более того, увлекшись атакой, МЮ мог пропустить в свои ворота, но Шеридан пожалел гостей, пробив выше ворот. В остальном же практически весь второй тайм прошел на половине поля Селтика. Сколько же моментов упустил МЮ... На два матча хватит, чтобы выиграть с крупным счетом. Когда казалось, что удача окончательно отвернулась от действующих чемпионов Европы, забил Райан Гиггз. Ветеран первым подоспел к мячу после того, как Боруц не без труда справился с выстрелом Роналду, и сравнял счет. В оставшиеся минуты МЮ мог довести матч и до победы, но ударам Руни и Бербатова не хватило точности.

Обидная ничья в Глазго слегка подкорректировала планы Фергюсона поскорее оформить выход в следующий раунд Лиги Чемпионов. Теперь Манчестеру предстоит непростой выезд в Испанию к Вильярреалу, в матче с которым достаточно будет просто не проиграть, чтобы проследовать в плей-офф.

Матвей Белосорочкин, Football.ua.

Селтик - МЮ 1:1
Голы: Макдональд, 13 - Гиггз, 84

Селтик: Боруц, Хинкель, Макманус, Колдуэлл, Уилсон, Мэлони (Оди, 75), Браун, Робсон, Хартли, Макдональд (Хатчинсон, 81), Шеридан (Донати, 64)

МЮ: Фостер, Рафаэль (Эвра, 66), Фердинанд, Видич, Оши, Нани (Бербатов, 46), Каррик, Флетчер, Роналду, Тевез (Руни, 70), Гиггз

Предупреждения:
Нани
  Rambler's Top100