Динамо Киев
1
Бавария
2
23 ноября
19:45
Вильярреал
0
Манчестер Юнайтед
2
23 ноября
19:45
Барселона
0
Бенфика
0
23 ноября
22:00
Янг Бойз
3
Аталанта
3
23 ноября
22:00
Лилль
1
РБ Зальцбург
0
23 ноября
22:00
Севилья
2
Вольфсбург
0
23 ноября
22:00
Челси
4
Ювентус
0
23 ноября
22:00
Мальме
1
Зенит
1
23 ноября
22:00
Бешикташ
1
Аякс
2
24 ноября
19:45
Интер
2
Шахтер
0
24 ноября
19:45
Манчестер Сити
2
ПСЖ
1
24 ноября
22:00
Брюгге
0
РБ Лейпциг
5
24 ноября
22:00
Атлетико
0
Милан
1
24 ноября
22:00
Ливерпуль
2
Порту
0
24 ноября
22:00
Спортинг Лиссабон
3
Боруссия Дортмунд
1
24 ноября
22:00
Шериф
0
Реал Мадрид
3
24 ноября
22:00
РБ Лейпциг
-
Манчестер Сити
-
07 декабря
19:45
ПСЖ
-
Брюгге
-
07 декабря
19:45
Милан
-
Ливерпуль
-
07 декабря
22:00
Порту
-
Атлетико
-
07 декабря
22:00
Боруссия Дортмунд
-
Бешикташ
-
07 декабря
22:00
Аякс
-
Спортинг Лиссабон
-
07 декабря
22:00
Реал Мадрид
-
Интер
-
07 декабря
22:00
Шахтер
-
Шериф
-
07 декабря
22:00
Зенит
-
Челси
-
08 декабря
19:45
Ювентус
-
Мальме
-
08 декабря
19:45
Бавария
-
Барселона
-
08 декабря
22:00
Бенфика
-
Динамо Киев
-
08 декабря
22:00
Аталанта
-
Вильярреал
-
08 декабря
22:00
Манчестер Юнайтед
-
Янг Бойз
-
08 декабря
22:00
РБ Зальцбург
-
Севилья
-
08 декабря
22:00
Вольфсбург
-
Лилль
-
08 декабря
22:00

Лига чемпионов. Группа Е. Накануне

Фото bbc.co.uk

В случае побед МЮ и Вильярреал обеспечат себе место в плей-офф Лиги.

Селтик - МЮ

Глазго, стадион Селтик Парк, 21.45, арбитр Том Овребо (Норвегия)

Тактика

После поражения в матче на Олд Траффорде, Селтику кровь из носу нужно добывать победу над МЮ на родном Паркхэд. Сделать это шотландцам будет крайне сложно, так как по-прежнему Гордон Стракан не может рассчитывать на форвардов Хесселинка, Самараса и Киллена. Надежда в передней линии снова скорее всего будет возложена на Скотта Макдональда в помощь к которому с большой долей вероятности направят молодого Киллиана Шеридана, стабильно выходившего в последних двух матчах Чемпионата Шотландии. Кроме проблем с форвардами единственной головной болью для Кельтов является повреждение Барри Робсона, имеющего проблемы с пальцем. Стракан впрочем, склонен считать, что полузащитник сумеет выйти на поле.

У сера Алекса ситуация в корне иная. Единственное звено, потерпевшее потери из-за травм - это средняя линия. Но ведь там и помимо залечивающих травмы Харгривза и Скоулза есть кому сыграть. В нападении у наставника МЮ головная боль может возникнуть разве что от вопроса кому из форвардов отдать предпочтение на этот матч. Если и есть где серьезные проблемы, так это в защите. Свеж еще в памяти недавний матч с Халлом и три пропущенных обороной манкунианцев мяча. Такой факт вряд ли может тешить наставника. Однако, даже не смотря такую расхлябанность, пару центрбеков скорее всего привычно составят Фердинанд и Видич. Правый фланг защиты всецело будет отдан в распоряжение молодого Рафаэля, так как Невиллу наставник организовал отдых, а Браун так и не восстановился от травмы. Зато сможет принять участие в матче Патрис Эвра. Скорее всего, француз и займет свою привычную позицию слева в защите. Помимо Невилла Фергюсон также не включил в заявку другого ветерана. Эдвин ван дер Сар составит компанию защитнику за пределами поля. Вместо голландца в воротах, скорее всего, дебютирует Бен Фостер.

Психология

Стракан наверняка сделал выводы из поражения в Манчестере, и его команда без труда набрала максимум очков в последних двух матчах в Шотландии. Также в пользу команды говорит и история выступлений на Паркхэде, где авторитет соперников значения практически не имеет. Тот же МЮ был бит здесь Кельтами два года назад. Естественно, сейчас команды уже совсем не те, это признавали и Гордон Стракан перед прошлым матчем. Однако атмосфера стадиона все еще придает сил игрокам любимой команды. Что касается МЮ, то в Англии чемпионы Европы уверенно, хоть порой и со скрипом, поднимаются вверх по турнирной таблице и психологические проблемы - это последнее, что может беспокоить подопечных Алекса Фергюсона.

Ключевые противостояния

Макдональд, Шеридан - Видич, Фердинанд

То, что оборона МЮ далеко не безгрешна, известно уже довольно широкому кругу общества, потому форвардам Селтика предстоит перебороть свой возможный страх перед громкими именами беков соперника и создать им максимум неприятностей. Видичу же с Фердинандом было бы неплохо реабилитироваться за беспорядки, которые творились в задней линии Красных Дьяволов в матче с Халлом.

Макгиди - Рафаэль

Молодой шотландец против еще более молодого бразильца. Только в отличие от новичка МЮ, Макгиди уже довольно многого добился в Селтике и стал одним из лидеров команды. От того, справится ли бек Манчестера с вингером шотландцев, во многом будет зависеть успех Селтика в атаке.

Слова

Гордон Стракан, тренер Селтика:

"В прошлом матче мы играли не так хорошо, как нам бы того хотелось, но Юнайтед, наверное, лучшая команда в мире. Мы проиграли 3-0, но два мяча были забиты из офсайда, так что не все так плохо, как думают многие".

Алекс Фергюсон, тренер МЮ:

"Я не критиковал своих подопечных за матч с Халлом. Если они создают за матч два десятка голевых моментов, то, как я могу быть недовольным ними? Игроки провели потрясающую игру с точки зрения движения, игры в пас и создания остроты у ворот соперника. Это был отличный матч против команды, которая просто никогда не сдается".

"Прошлый матч с Селтиком на Паркхэде мы также провели на очень высоком уровне, создали уйму моментов, которые просто не сумели реализовать. Я очень волнуюсь, когда голевые моменты не преобразуются во взятие ворот наших соперников. Но сегодня на поле выйдут совершенно отличные от тех команды. Сейчас у моих футболистов намного больше опыта и не представляется возможным ставить на одну ступеньку то, что было и то, что есть. Мы очень хотим выйти в стадию плей-офф, потому состав я буду выбирать с расчетом на победу".

Майкл Каррик, полузащитник МЮ:

"Никто еще не выигрывал Лигу Чемпионов два года подряд, и мы хотим стать первыми, кто это сможет сделать. Команда ставит перед собой высокие задачи и стремится их реализовать. Так почему бы не достичь триумфа еще раз?"

Селтик (ориентировочный состав): Боруц, Хинкель, Колдуэлл, Макманус, Уилсон, Мэлони, Браун, Хартли, Макгиди, Макдональд, Шеридан

МЮ (ориентировочный состав): Фостер, Рафаэль, Видич, Фердинанд, Эвра, Андерсон, Каррик, Роналду, Нани, Руни, Бербатов

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Хесселинк, Самарас, Кросас, Киллен - Харгривз, Браун

Прогноз Football.ua: 1:3

Интересные факты:

- На домашнем поле Селтик практически непобедим. Из 11 матчей в Лиги Чемпионов на Паркхэде Кельты уступили лишь один раз.

- Команда Стракане не забила еще ни одного гола в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов. МЮ же, напротив, еще ни разу не пропустил.

- Победа в Глазго обеспечит Манчестеру выход в плей-офф.

Матвей Белосорочкин, Football.ua


Ольборг – Вильярреал

Ольборг, стадион Ольборг, 21.45, арбитр Бертран Лайек (Франция)

Тактика

Смена тренера не сильно изменила игровую модель датского чемпиона, поэтому в основном составе на матч с Вильярреалом ожидаются те же люди, что и в матче под Валенсией. На острие атаки будет действовать польский нападающий Сагановски, которого всячески будут поддерживать полузащитники. Особенно крайние – Курт и Дуэ.

Скорее всего, Мануэль Пеллегрини предоставит отдых Санти Касорле, который в последнее время неважно себя чувствует. Учитывая турнирное положение Вильярреала, чилийский специалист может это себе позволить. Чемпиона Европы, скорее всего, заменит соотечественник главного тренера Матиас Фернандес. В остальном без изменений.

Психология

Ольборг после стартовой ничьи в Глазго не набрал ни одного очка. Так уж получилось, что в этой группе есть два явных лидера, которые не оставили ни малейших шансов маленьким командам. Конечно, чисто теоретически ещё возможен сенсационный выход Селтика или Ольборга в фазу плей-оф, но это уже из области фантастики. Поэтому главной целью датчан и шотландцев будет стараться зацепиться за очки в матчах с сильными, ведя борьбу друг с другом за место в Кубке УЕФА.

Вильярреал является одной из двух команд, которые ещё ни разу не проиграли в серьёзных турнирах (еврокубки и чемпионат). Мануэлю Пеллегрини удалось создать классную команду, которая исповедует прагматическую манеру игры на результат. Лишь в последних матчах команда раззабивалась на славу, при этом немало пропуская. Особых сомнений в том, что Вильярреал пройдёт в следующую стадию турнира, ни у кого нет. Подводникам лишь нужно оформить это, что можно сделать уже в Дании.

Ключевые противостояния


Сагановски – Годин, Сиган

Мощному, однако не очень высокому польскому форварду предстоит противостоять двум центрбекам Вильярреала. Как показал матч на Эль Мадригале, это для него отнюдь не невозможная задача.

Льоренте, Росси – Ольферс, Якобсен

Испанский нападающий превосходит по габаритам обоих центральных защитников датчан. К тому же активно помогать Хосебе будет молодой Росси, снабжая передачами. Либо наоборот, сам Льоренте будет скидывать мячи на итальянского нападающего. Они доказали, что схема работает в обоих направлениях, и защитникам соперника от этого не легче.

Слова

Мануэль Пеллегрини, наставник Вильярреала:

"Мы не должны повторить ошибок, допущенных нами в первом матче. Если мы будем позволять себе то же, что было на матче в Вильярреале, соперник может нас не простить. Они уже доказали, что являются опасной командой. Они хорошо атакуют, и нужно иметь это ввиду. Но нам очень нужно выиграть этот поединок. Ведь в случае победы мы обеспечим себе выход в следующую стадию турнира, то есть выполним задачу на групповой этап. Конечно, основной задачей является просто выход в плей-оф, но нам бы хотелось сделать это с первого места".

Алан Кун, главный тренер Ольборга

"Нам предстоит борьба за Кубок УЕФА. Для этого было бы очень неплохо зацепиться за очки с Вильярреалом. В матче на Эль Мадригале Ольборгу не повезло. Сейчас, перед родными болельщиками, мы не имеем права на ошибку. Мы должны полностью выложиться и показать нашу лучшую игру".

Ориентировочные составы:

Ольборг (ориентировочный состав): Заза, Богелунд, Ольферс, Якобсен, Педерсен, Аугустинуссен, Курт, Йоханссон, Эневолдсен, Дуэ, Сагановски

Вильярреал (ориентировочный состав): Диего Лопес, Хави Вента, Сиган, Годин, Капдевила, Эдмилсон, Сенна, Пирес, Матиас Фернандес, Росси, Льоренте

Прогноз Football.ua: 1:2

Интересные факты:

Нападающий Вильярреала Гильермо Франко отпраздновал свой 32 день рожденья. Мексиканец заявил, что очень хотел бы отпраздновать голом и победой своей команды в Дании.

На матч против Вильярреала в Испании датского чемпиона выводил другой специалист. Шотландского тренера Брюса Риоха в связи с отвратительными результатами в родном чемпионате отправили в отставку, и теперь командой руководит Алан Кун.

Михаил Петренко, Football.ua
  Rambler's Top100