Анортосис не пускает Интер в плей-офф

Ибрагимович против Бордона, АР

Кипрская команда не дала итальянцам досрочно оформить выход из группы, сыграв с ними в боевую ничью.

Вот это дает Интер, а ? Шесть голов забил в двух матчах - просто радость для тифози. Но, извините за тавтологию, есть одно "но" - пропустили ведь пять раз. И от кого - Реджины и Анортосиса...

Жозе Моуриньо перед матчем рассуждал здраво - победа обеспечивает нерадзурри выход в плей-офф и делает два оставшихся поединка простой формальностью. Правильно говорил, да и все в это верили - Анортосис ведь грозным соперником не казался. Даже в свете ничьей с Вердером и победы над Панатинаикосом. Еще и лидеры у киприотов залегли в лазарет - экс-реаловец Савио и чемпион Европы-2004 Троянос Деллас.

Казалось, от отсутствия Делласа оборона Анортосиса должна ой как пострадать. Так и вышло - свою трешку хозяева пропустили. Но и у Интер не обошлось без огрех. И огрех просто вопиющих...

Но обо все по порядку. Началось все очень уж предсказуемо - едва не забил Ибра уже на второй минуте, а на 13-й Балотелли все же сделал то, что не удалось шведу. Златан, впрочем, поспособствовал - мощно выстрелил со штрафного метров с 30-ти, Бекай парировал, а СуперМарио добил.

Но, как ни странно, после быстрого гола команда Кецбаи не рассыпалась, а смотрелась молодцом. Мало-помалу хозяева начали позволять себе идти на ворота нерадзурри, создавая давление, и удача им улыбнулась! Она на какое-то мгновения помутила разум Никласа Бурдиссо, и тот, опередив своего портьере, головой скинул мяч в направлении пустой рамки. Тут же схватился за голову, но было уже поздно - французский ветеран Седрик Бардон вовсю отмечал взятие ворот.

Сначала показалось, что это просто недоразумение - итальянцы снова пошли вперед, Бекай парировал дальний выстрел Ибрагимовича и Балотелли, а затем забил Матерацци, ударом головой в падении замкнув подачу с углового новоявленного игрока молодежной сборной Италии.

Случилось это на 44-й минуте, но на перерыв победителями нерадзурри не ушли. Тут же киприоты заработали свой корнер, и Камбьяссо головой зарядил мячом в голову же недавно появившемуся на поле Панаги. Да так неудачно, что от той круглый залетел в ворота!

А после перерыва случилось такое!!! Наверняка, немало тифози Интера давно не испытывали таких ощущений. Их любимцы проигрывали киприотам! Снова выдал Бурдиссо. Бардон подал справа, а аргентинец не смог помешать Фрусосу выйти на ударную позицию и метров с восьми расстрелять Жулио Сезара. Какой там плей-офф!

Моуриньо, видя, что дело худо, соизволил выпустить на поле даже Хулио Круса, с которым не так давно серьезно поссорился. И Садовник доказал, что в команде он кстати. Именно его безжалостным ударом головой (ассист снова на счету Балотелли) увенчалась многоминутная осада владений Бекая. Албанец, надо сказать, впечатлил. Своими действиями он спас Анортосис, по меньшей мере, от еще двух голов.

Моуриньо в недоумении, киприоты  в облаках, Анортосис на втором месте, а Интер на первом, но еще не в плей-офф. Интрига сохраняется.

Егор Лукьянов, Football.ua


Анортосис - Интер 3:3
Голы: Бордон, 31, Панаги, 45+1, Фрусос, 50 - Балотелли, 13, Матерацци, 44, Крус, 81

Анортосис: Бекай, Кацавакис, Добрашинович, Пауло Кошта (Панаги, 43), Георгиу, Лейвакабесси, Тахер, Лабан, Константину, Бардон (Оцокольич, 78), Фрусос (Скопелитис, 63)

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Матерацци, Бурдиссо (Виейра, 58), Дзанетти, Камбьяссо, Станкович (Крус, 58), Мансини (Максвелл, 59), Куарежма, Балотелли, Ибрагимович
  Rambler's Top100