Спортинг - Шахтер. Накануне

Фото uefa.com

Лиссабон, Жозе Альваладе, 21.45, арбитр Алан Хамер (Люксембург)

Прямая трансляция на ТРК Украина.

Тактика

Мирча Луческу на пресс-конференции заявил, что Луис Адриано, который совсем недавно был поврежден, также имеет шансы выйти на поле. Другое дело - Илсиньо, который в Лиссабон не полетел.

В составе хозяев на поле не смогут появиться Канейра и Тонел, заменить которых Паулу Бенту сможет без особых проблем.

Также отметим, что наверняка Мирча Луческу выпустит в центре поля сразу двух опорников, цель которых - сдержать наступление португальцев. Рискнем предположить, что ими окажутся Хюбшман и Дуляй.

Психология

Попросту решающий матч для обеих команд, во многом благодаря которому должна определиться вторая путевка в плей-офф Лиги Чемпионов. Шахтер просто обязан побеждать Спортинг на выезде, дабы повысить шансы "еврокубковой весны" для Донецка.

Также немаловажным фактором служит поражение дома, после которого подопечные Мирчи Луческу должны реабилитироваться и доказать, в первую очередь, себе, а затем и болельщикам свой статус.

За Спортинг, разумеется, пресловутый фактор родных трибун и неистовая поддержка собственных фанатов. В любом случае, стоит ожидать необычайно любопытный поединок, который нам подарят обе команды.

Ключевые противостояния

Чигринский, Кучер - Лиедсон

Именно Лиедсон - человек, которого Шахтеру стоит опасаться. В первом матче его не удержали, и он поразил ворота Пятова, отправив единственный мяч в сетку. Что же будет в этом матче? Пара Кучер - Чигринский просто обязана удержать грозного, но не всемогущего форварда лиссабонцев, иначе Шахтеру будет очень тяжело добыть положительный результат в гостях.

Брандао - Руи Патрисиу

Забьет ли Брандао сегодня? Мирча Луческу шуточно предрекал сие еще перед первой, донецкой встречей команд. В любом случае, вероятно бразилец будет единственным форвардом Шахтера в этом матче (быть может, в паре с раззабивавшимся в Украине Морено), а посему именно на его скорострельность возлагаются надежды в стане "горняков".

Романьоли, Измайлов, Моутиньо - центр поля горняков

Не стоит давать этим парням простор, ибо они свои шансы зачастую используют довольно просто. В первой встрече команд на Олимпийском Марат Измайлов выглядел одним из лучших на поле, используя скорость на фланге. Учтем свои ошибки и предотвратим последующие?

Слова

Мирча Луческу, главный тренер Шахтера:

"Естественно, мы не собираемся завтра пропускать. Нам нужно так организовать завтрашнюю игру, чтобы выиграть. Мы могли победить в Донецке. Не получилось, допустили одну ошибку, после которой нам «Спортинг» забил гол. У нас же было 4-5 моментов, после которых мы могли забить. К тому же моральный дух команды после матча против «Барселоны» был на недостаточном уровне. Сейчас команда находится в неплохом моральном состоянии. Будем надеяться, что в Лиссабоне мы сыграем лучше. «Спортинг» — хорошо организованная команда, в особенности в оборонительных порядках. После положительного результата в Донецке соперники будут играть осторожно. Нам же нужно сыграть так, чтобы не допустить детских ошибок".

Фернандиньо, полузащитник Шахтера:

"Команда готова к матчу и чувствует себя спокойно перед завтрашней игрой".

Константин Кравченко, полузащитник Шахтера:

"Что касается нашего матча в Португалии, то я уверен, что Шахтер выиграет. У ребят будет хороший настрой. Очень важно реализовать моменты, которые у нас будут".

Паулу Бенту, главный тренер Спортинга:

"Победа во вторник означает, что мы выходим в следующий раунд Лиги. Это исторический момент. Мы прекрасно отдаем себе отчет, что поединок будет невероятно трудным, поскольку соперник  - хорошая команда. Они сильны индивидуально и командно, как показала первая игра. Ко всему прочему, у них и физические данные приличные".

Спортинг (ориентировочный состав): Руи Патрисиу - Абель, Педро Силва, Полга, Грими - Рошембак, Жоао Моутиньо, Измайлов, Романьоли - Дерлей, Лиедсон

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов - Срна, Чигринский, Кучер, Рац - Хюбшман, Дуляй - Фернандиньо, Жадсон, Виллиан - Брандао

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Канейра, Тонел - Илсиньо

Прогноз Football.ua: 1:2

Кирилл Макарчук, Football.ua
  Rambler's Top100