Динамо Киев
1
Бавария
2
23 ноября
19:45
Вильярреал
0
Манчестер Юнайтед
2
23 ноября
19:45
Барселона
0
Бенфика
0
23 ноября
22:00
Янг Бойз
3
Аталанта
3
23 ноября
22:00
Лилль
1
РБ Зальцбург
0
23 ноября
22:00
Севилья
2
Вольфсбург
0
23 ноября
22:00
Челси
4
Ювентус
0
23 ноября
22:00
Мальме
1
Зенит
1
23 ноября
22:00
Бешикташ
1
Аякс
2
24 ноября
19:45
Интер
2
Шахтер
0
24 ноября
19:45
Манчестер Сити
2
ПСЖ
1
24 ноября
22:00
Брюгге
0
РБ Лейпциг
5
24 ноября
22:00
Атлетико
0
Милан
1
24 ноября
22:00
Ливерпуль
2
Порту
0
24 ноября
22:00
Спортинг Лиссабон
3
Боруссия Дортмунд
1
24 ноября
22:00
Шериф
0
Реал Мадрид
3
24 ноября
22:00
РБ Лейпциг
-
Манчестер Сити
-
07 декабря
19:45
ПСЖ
-
Брюгге
-
07 декабря
19:45
Милан
-
Ливерпуль
-
07 декабря
22:00
Порту
-
Атлетико
-
07 декабря
22:00
Боруссия Дортмунд
-
Бешикташ
-
07 декабря
22:00
Аякс
-
Спортинг Лиссабон
-
07 декабря
22:00
Реал Мадрид
-
Интер
-
07 декабря
22:00
Шахтер
-
Шериф
-
07 декабря
22:00
Зенит
-
Челси
-
08 декабря
19:45
Ювентус
-
Мальме
-
08 декабря
19:45
Бавария
-
Барселона
-
08 декабря
22:00
Бенфика
-
Динамо Киев
-
08 декабря
22:00
Аталанта
-
Вильярреал
-
08 декабря
22:00
Манчестер Юнайтед
-
Янг Бойз
-
08 декабря
22:00
РБ Зальцбург
-
Севилья
-
08 декабря
22:00
Вольфсбург
-
Лилль
-
08 декабря
22:00

Лига чемпионов. Группа В. Накануне

Темури Кецбая, фото Reuters

Интер едет на Кипр, а Вердер и Панатинаикос наверняка устроят парад голов.

Анортосис - Интер

Никосия, GSP, 21:45, арбитр Лорен Дюамель (Франция)

Тактика

Растекаться мыслию по древу и вникать в тактические расстановки тренера Анортосиса Тимури Кецбаи - задача не из самых простых, да и скажем - не из самых интересных. Вряд ли, на Украине найдется много людей, которых волнует, каким составом сыграют киприоты против нерадзурри. Скажем вкратце - после матча двухнедельной давности в Милане в лазарет клуба из Фамагусты отправились Никос Николау и Троянос Деллас. Отсутствие последнего, как понимаете, надежности обороне Анортосиса не добавит.

И Интера потери серьезнее - вылетели Мунтари, Камбьяссо и Киву, да в придачу Моуриньо исключил из состава автора единственного гола в ворота Бекая на Меацца Адриано. Зато восстановился Максвелл, который займет место на левом фланге обороны. А в центре защиты мы, скорее всего, как и в последних матчах чемпионата увидим Хавьера Дзанетти, чьи функции в середине поля будет выполнять Виейра. Обинна и Креспо на ЛЧ не заявлены (о чем Моуриньо сейчас, наверное, жалеет), потому в паре с Иброй сыграет либо Балотелли, либо прощенный Хулио Крус.

Психология

Миланцы во главе с Моуриньо прекрасно понимают, что победа гарантирует им выход в плей-офф за два тура до окончания группового турнира, потому Анортосису придется несладко. Можно с уверенностью сказать, что нерадзурри будут всеми силами стараться обеспечить себе нужный результат, а значит, Кецбая может готовиться к тому, что даже центр поля его команда будет переходить редко. Тем более, Интеру пора уже реабилитироваться за не самые удачные выступления в чемпионате.

Конечно, представителям Фамагусты три очка в этом матче тоже значительно упросят жизнь, но вот как их взять? Разве хватит скромной киприотской команде поддержки фанов и почти родного стадиона, чтобы одолеть чемпиона Италии?

Ключевые противостояния

Защита Анортосиса без Делласа - Ибрагимович

Как никак, Троянос Деллас с его опытом игры на европейских и мировых форумах, а также в чемпионате Италии, являлся ключевой фигурой в обороне Анортосиса. Теперь его не будет - пожар?

Домашняя атмосфера стадиона GSP - Интер

Как известно, иногда в родных стенах с командой хозяев творятся настоящие чудеса. Увидим ли мы окрыленных поддержкой болельщиков киприотов, наседающих на ворота Жулио Сезара?

Противостояние аргентино-бразильское

Бурдиссо и Дзанетти в центре защиты предстоит сдержать не столько нападающих Анортосиса, как экс-игрока мадридского Реала Савио Бартолини. В лучшие времена этот парень был определенно хорош...

Слова

Жозе Моуриньо, тренер Интера:

"Все мы прекрасно осознаем, что если победим, то выйдем из группы. И это наша главная цель. Лиги Чемпионов - очень рискованный турнир, и мы должны постараться не допускать ошибок и не усложнять себе жизнь сами. Соперник не из простых, в Милане они показали, что хорошо подготовлены и доставили нам некоторые проблемы, так что, я не жду легкой игры. Перед своими фанами Анортосис всегда играет на победу и уже обыгрывал очень серьезные команды. Но главная задача Интер - победить, и именно для этого мои игроки выйдут на поле".

Темури Кецбая, тренер Анортосиса:

"Мы призываем всех фанов прийти и поддержать нас. Мы уже достаточно раз продемонстрировали, что являемся хорошей командой, которая может выступать даже на таком высоком уровне. Сейчас поддержка болельщиков нужна нам, как никогда. Против Интера будет нелегко, но ни одна из наших игр в ЛЧ легкой не была. На стадионе, заполненном преданными фанами, мы можем сделать что угодно".

Ориентировочные составы:

Анортосис: Бекай, Кацавакис, Георгиу, Константину, Лейвакабесси, Добрашинович, Бордон, Оцокольич, Лабан, Савио, Фрусос

Интер: Тольдо, Майкон, Кордоба, Дзанетти, Максвелл, Куарежма, Станкович, Виейра, Мансини, Балотелли/Крус, Ибрагимович

Травмированные: Скопелитис, Воскаридес, Теодоту, Николау, Деллас - Фигу, Хименес, Мунтари, Камбьяссо, Киву

Дисквалифицированные: нет

Прогноз Football.ua: 0:2

Встречи между собой

Всего сыгран один матч +0=0-1, голы 0:1

Егор Лукьянов, Football.ua



Вердер - Панатинаикос

Бремен, стадион Везерштадион, 21:45, арбитр Виктор Кассаи (Венгрия)

Тактика

Вряд ли что-то принципиально новое в тактическом плане представят команды. Вердер наверняка будет использовать свою традиционную тактику 4-4-2 с ударной силой в виде Диего и Езила в полузащите, а так же с мощным нападением в лице Клаудио Писарро и Маркуса Розенберга.

Тен Кате так же вряд ли будет особенно мудрить, выпустив вперед одного Мантциоса. Кадровые проблемы команд, по сути, практически минимальные, поэтому существенно сказаться на стартовых раскладах попросту не должны.

Психология

Вердер поставлен в достаточно тяжелое положение собственным стартом в Лиге Чемпионов с трех ничьих. Теперь бременцам желательно выигрывать, т.к. с тем же Панатинаикосом на выезде ребята Шаафа так же свели поединок в ничейный результат. Гарантом положительного результата для Бремена должно стать собственное настроение.

Тен Кате и его Панатинаикос под давлением. Команда не слишком удачно играет в своем домашнем греческом чемпионате, а в Лиге Чемпионов хенковские парни смогли пока набрать лишь одно очко. Тен Кате известен как великолепный помощник, но самостоятельная работа в Греции пока вряд ли складывается по его плану.

Ключевые противостояния

Вердер - собственное настроение

Как показывает практика, с какой ноги встанут футболисты Вердера, так и поведут себя на поле, такой счет и установится после финального свистка на табло соответсвующего стадиона. В этот раз для Бремена крайне важным будет встать с нужной ноги, ошибку даже Анортосис может не простить

Манциос - Мертезакер, Налдо

Несмотря на наличие одного из лучших защитников Германии Мертезакера, оборонительная линия является далеко не самой лучшей в бременской комплектации. Посмотрим, как нападающий Манциос справится с защитниками Бремена.

Диего, Езил - оборона Панатинаикоса

Два гения собрались в центральной линии. Два гения, способные в два счета разнести любую оборону и добыть нужный результат для своей команды. Такой полузащите позавидует, наверное, любая команда, но опять же, от настроения зависит слишком многое...

Слова

Томас Шааф, главный тренер Вердера:

"Две недели назад Панатинаикос показал себя хорошей и сильной командой, которая способна достигнуть нужного для себя результата. Никакие неудачи не должны вводить болельщиков в заблуждение, они сильны... Но здесь, на Везере, они будут лишены поддержки собственных болельщиков, которая является одной из важнейших составляющих побед Панатинаикоса. У них сильный состав, сильные игроки, но мы должны в конце концов одолеть греков. Безусловно, нам это по силам, так как мы сильнее"

Хенк Тен Кате, главный тренер Панатинаикоса:

"Обыграть Вердер - тяжелейшая задача. Я не скрываю, что в первом матче нам вообще в какой-то степени повезло... Но тогда мы своего добились, почему бы и не повторить? Я не вижу препятствий успешному результату нашей команды. Мы достаточно сильны, чтобы победить Бремен и значительно улучшить наши шансы на выход в плей-офф Лиги Чемпионов. Конечно, нужно особенно отметить в составе Вердера Диего и Езила, которые являются особенной угрозой для любых оппонентов. Но я уверяю болельщиков, с этой опасностью мы справимся - у нас достаточно своих классных футболистов"

Торстен Фрингс, полузащитник Вердера:

"Мы должны выигрывать, это однозначно. Вся команда настроена дать бой грекам и взять небольшой реванш за конфуз двухнедельной давности... Мы должны обыгрывать Панатинаикос, а не сводить с ним матчи вничью. Это - мое убеждение"

Вердер (ориентировочный состав): Визе, Предль, Мертезакер, Налдо, Пасанен, Бауманн, Езил, Хант, Диего, Писарро, Розенберг

Панатинаикос (ориентировочный состав): Галинович, Нилссон, Винтра, Сарриеги, Спиропулос, Симао, Жильберто Силва, Габриэль, Клейтон, Карагунис, Манциос

Травмированные: Фритц, Йенсен - Мун, Соуза

Дисквалифицированные: нет

Прогноз Football.ua: 3:1

Интересные факты

- Стоит еще раз напомнить, что команды встречались между собой в сезоне 2005/06 в групповом этапе Лиги Чемпионов.

- Тогда в домашнем матче Панатинаикос одержал победу со счетом 2:1, создав серьезный задел на первых минутах. Бременцы усилиями Мирослава Клозе сумели отквитать только один мяч.

- Но во втором матче в Бремене Вердер не оставил ничего от Панатинаикоса, разгромив греков со счетом 5:1. Забивали тогда Мику, Нельсон Вальдес, Мирослав Клозе и Торстен Фрингс. Последний наверняка выйдет на поле и в сегодняшнем матче.

- Теперь Вердеру предстоит повторить вынос своих оппонентов.

Матчи между собой

Всего сыграно 3 матча: +1=0-1, 8:5

На поле Вердера: +1=0-0, 5:1

Денис Трубецкой, специально для Football.ua
  Rambler's Top100