Динамо Киев
1
Бавария
2
23 ноября
19:45
Вильярреал
0
Манчестер Юнайтед
2
23 ноября
19:45
Барселона
0
Бенфика
0
23 ноября
22:00
Янг Бойз
3
Аталанта
3
23 ноября
22:00
Лилль
1
РБ Зальцбург
0
23 ноября
22:00
Севилья
2
Вольфсбург
0
23 ноября
22:00
Челси
4
Ювентус
0
23 ноября
22:00
Мальме
1
Зенит
1
23 ноября
22:00
Бешикташ
1
Аякс
2
24 ноября
19:45
Интер
2
Шахтер
0
24 ноября
19:45
Манчестер Сити
2
ПСЖ
1
24 ноября
22:00
Брюгге
0
РБ Лейпциг
5
24 ноября
22:00
Атлетико
0
Милан
1
24 ноября
22:00
Ливерпуль
2
Порту
0
24 ноября
22:00
Спортинг Лиссабон
3
Боруссия Дортмунд
1
24 ноября
22:00
Шериф
0
Реал Мадрид
3
24 ноября
22:00
РБ Лейпциг
-
Манчестер Сити
-
07 декабря
19:45
ПСЖ
-
Брюгге
-
07 декабря
19:45
Милан
-
Ливерпуль
-
07 декабря
22:00
Порту
-
Атлетико
-
07 декабря
22:00
Боруссия Дортмунд
-
Бешикташ
-
07 декабря
22:00
Аякс
-
Спортинг Лиссабон
-
07 декабря
22:00
Реал Мадрид
-
Интер
-
07 декабря
22:00
Шахтер
-
Шериф
-
07 декабря
22:00
Зенит
-
Челси
-
08 декабря
19:45
Ювентус
-
Мальме
-
08 декабря
19:45
Бавария
-
Барселона
-
08 декабря
22:00
Бенфика
-
Динамо Киев
-
08 декабря
22:00
Аталанта
-
Вильярреал
-
08 декабря
22:00
Манчестер Юнайтед
-
Янг Бойз
-
08 декабря
22:00
РБ Зальцбург
-
Севилья
-
08 декабря
22:00
Вольфсбург
-
Лилль
-
08 декабря
22:00

Лига чемпионов. Группа D. Накануне

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес будет принимать свой родной клуб, а Марсель попытается взять реванш у ПСВ.

Ливерпуль - Атлетико

Ливерпуль, стадион Анфилд Роуд, 21.45, арбитр Мартин Ханссон (Швеция)

Тактика

Тактические изыски наставников обеих команд в этом матче сводятся к возможной ротации в передней линии, по сравнению с прошлым матчем.

В последние пару дней пресса только и твердит о возможном возвращении в строй лидера атак Ливерпуля Фернандо Торреса. Это, пожалуй, и будет главным козырем в тактических схемах Бенитеса. То, что Эль-Ниньо не хватает в передней линии - это однозначно. Его уважают и боятся соперники, а это уже задел для успеха в матче.

С другой стороны, Торрес только оправился от травмы и наставник Ливерпуля вполне возможно, что не рискнет выпускать форварда с первых минут. В таком случае в нападении привычно можно будет наблюдать Робби Кина в связке с Куйтом.

Что касается Хавьера Агирре, то тренеру Атлетико в этом плане намного проще. У него выздоровел и стремительно набирает форму Серхио Агуэро, потому его присутствие в стартовом составе на сей раз сомнений вызывать не может. Дубль в ворота Мальорки в исполнении Куна лишний раз подтвердил, что аргентинец просто незаменимый для матрасников игрок.

Помимо Агуэро, у Атлетико выздоровели Грегори Купе и Макси Родригес. Если французу вряд ли светит выйти на поле, так как Франко пока что не давал поводов усомниться в своей квалификации, то в появлении в стартовом составе Родригеса можно не сомневаться. Точно не смогут принять участия в матче Уйфалуши, Ибаньес и Сейтаридис. У Ливерпуля по-прежнему не смогут помочь команде Шкртел, Аурелио и Деген.

Психология

Ливерпуль в минувший уик-энд потерпел первое поражение в сезоне и уступил первую строчку в таблице Премьер Лиги Челси. Как скажется эта неудача на психологическом состоянии игроков можно только догадываться. Бенитес, несомненно, постарается сделать все, чтобы боевой дух его подопечных не испарился из-за одной неудачи, но до того, как начнется сегодняшний матч на Анфилде, судить о плодах проделанной наставником работы судить не представляется возможным.

Атлетико же постепенно выбирается из кризиса. Сверхрезультативная ничья в матче с Вильярреалом и уверенная победа над Мальоркой - таков результат выступлений мадридцев после ничьей с Ливерпулем на Мадригале. У команды есть все, чтобы продолжить эту серию успешных выступлений и не факт, что Ливерпуль может стать непреодолимой преградой для подопечных Агирре.

Ключевые противостояния

Каррагер, Аггер - Агуэро, Форлан

Набравший форму аргентинец в этот раз уже не даст спокойно чувствовать себя паре центрбеков Ливерпуля. Форлан также не лыком шит. Доказательством тому - результативная передача на Симау в прошлом матче команд. А сделал ее уругваец как раз после ошибки Каррагера, потому защитникам мерсисайцев в этот раз предстоит очень внимательно играть у своих ворот.

Джеррард, Алонсо - Манише, Ассунсао

И опять очень много будет зависеть от того, как сыграют исполнители центра поля. В прошлом матче Манише очень долго не мог зацепиться, как следует, за мяч и угроза у ворот Ливерпуля возникала довольно редко. Когда же португальцу дали некоторую свободу, то атаки матрасников приобрели остроту, и команда Агирре смогла перехватить инициативу. Вывод - давать Манише свободно с мячом чревато последствиями. Причем далеко не положительными. То же самое впрочем, касается и Джеррарда. Стивен всегда найдет лазейку, в которую можно пробить или отдать точную передачу.

Арбелоа - Симау

В первой встрече Атлетико и Ливерпуля именно Симау принес своей команде ничью. Забивал он, будучи абсолютно свободным, от опеки, которую в данном случае должен был организовывать как раз испанский защитник команды Бенитеса. Да и вообще, очень много атак мадридцев строилось как раз через португальского вингера, доставившего немало проблем обороне Ливерпуля. Зная теперь возможности Симау, Арбелоа стоит более собранно отнестись к своим обязанностям.

Слова

Джейми Каррагер, защитник Ливерпуля:

"Проверим, чего мы на самом деле стоим после поражения от Тоттенхэма. Следующий матч должен стать для нас настоящей проверкой на прочность".

Хавьер Агирре, тренер Атлетико:

"Нам хотелось бы, чтобы на поле в составе соперника вышел полностью выздоровевший Фернандо Торрес, тогда можно будет оценить нашу игру против по-настоящему боевого Ливерпуля.

Мы очень серьезно относимся к Лиге Чемпионов, и пока что результаты соответствуют ожиданиям. Однако делать выводы до того, как будут сыграны все шесть игр группового этапа, было бы поспешным действием. Сейчас нам следует выигрывать в каждом матче, в независимости от того, проводим мы его дома или где-либо на выезде".

Рафа Бенитес, тренер Ливерпуля:

"Торрес на 70 процентов готов к игре, но выйдет он на поле или нет, зависит от самого игрока. Если Фернандо будет уверен в том, что способен провести матч на достойном себя уровне, то мы сможем увидеть его с первых минут матча. Ему нравится играть в футбол, а если это матч против Атлетико, то он с удвоенным рвением стремиться в бой. У Фернандо остались прекрасные взаимоотношения как с болельщиками мадридцев, так и с самим клубом".

"Мы должны сполна использовать свои шансы в нападении и допускать как можно меньше ошибок в защите. Тогда можно будет рассчитывать и на положительный результат".

Ливерпуль (ориентировочный состав): Рейна, Арбелоа, Каррагер, Аггер, Доссена, Джеррард, Маскерано, Алонсо, Риера, Куйт, Торрес

Атлетико (ориентировочный состав): Лео Франко, Антонио Лопес, Переа, Хейтинга, Перниа, Ассунсао, Манише, Макси Родригес, Симау, Агуэро, Форлан

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Шкртел, Аурелио, Деген - Уйфалуши, Ибаньес, Сейтаридис

Прогноз Football.ua: 3:1

Матвей Белосорочкин, Football.ua


Марсель - ПСВ

Марсель, стадион Велодром, 21.45, арбитр Мауро Риццоли (Италия)

Тактика

Если тренерский штаб и руководство клуба просто не могут так говорить, то болельщики Марселя наверняка довольны потери Ролана Зубара на сегодняшний матч. Именно он дважды обязался держать Куверманса, когда тот забивал свои мячи. Сегодня же в паре с Илтоном сыграет капитан Цана.

Состав Марселя, в принципе, должен быть привычным. Французы только сомневаются в позиции Ньянга, которого может заменить Вальбуэна. Тогда Коне сыграет на острие атаки, а  Матье на его позиции вингера.

У ПСВ довольно странная ситуация. В последнем матче чемпионата Хууб Стевенс поставил очень интересный состав со многими неожиданностями. Скорее всего, это просто была возможность отдохнуть нескольким игрокам. Слабо верится, что тренер решил изрядно перетряхнуть состав перед таким матчем.

Психология

Марсель наверняка все силы положит на алтарь победы. На данный момент Марсель один из худших в нынешнем сезоне Лиги, и надо это менять. Домашняя игра с ПСВ - как раз удобный случай, чтобы сделать это.

Ключевые противостояния

Куверманс - оборона Марселя

Первый матч показал, что является главным оружием ПСВ в атаке. Теперь у него будут новые опекуны, но не факт, что смогут с ним справиться.

Бен Арфа - Кромкамп

Левый вингер Марселя сейчас пребывает в хорошей форме, а правый бек противника только вернулся после травмы. У них, скорее сего, неравноценные возможности.

Слова

Хууб Стевенс, наставник ПСВ:

"Это очень сложный выезд. Несмотря на победу в домашнем матче, мы очень серьезно относятся к противнику. Но все равно мы приехали за позитивным результатом".

Хатем Бен Арфа, полузащитник Марселя:

"Как и любая игра, эта очень важна для нас. Всегда неприятно иметь ноль очков в Лиге чемпионов. Чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, нам нужно выигрывать три оставшиеся игры. Это будет очень сложно, но не сказал бы, что невозможно".

Эрик Геретс, главный тренер Марселя:

"Наша игра там была катастрофой. Я до сих пор не могу выбросить из памяти этот поединок. Такое впечатление, будто мы играли товарищеский матч".

Марсель (ориентировочный состав): Манданда - Боннар, Цана, Илтон, Тайво - Мбами, Шейру - Коне, Зиани, Бен Арфа - Ньянг

ПСВ (ориентировочный состав): Исакссон - Кромкамп, Марселлис, Бреше, Салсидо - Симонс, Мендес, Вуйтенс - Афеллай, Джуджак - Куверманс

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Мирс, Зубар, Родригес - Манко, Бреше, Амрабат

Прогноз Football.ua: 2:1

Макс Пэн, Football.ua
  Rambler's Top100