Дерзкий Клуж остановлен Бордо

Фото Reuters

Победу команде Лорана Блана над румынским клубом принес автогол.

В первых двух матчах против лидеров и фаворитов группы дебютант Лиги Клуж набрал целых четыре очка. Тогда как более известный и мощный Бордо довольствовался лишь баранкой. Разумеется, команду Лорана Блана такой ход развития истории не сильно тешил.

Поэтому неудивительно, что с первых минут жирондисты показали огромное желание атаковать. Но это было не шальное нападение с шашкой наголо, а размеренные атаки с большим усердием. На первых минутах самым активным был правый защитник Шальме, тогда как Гюркуфф пребывал в тени. До поры до времени.

Зато в середине тайма команды завелись и от напряженности перешли к жесткости и грубости. До перерыва сразу пять игроков противников получили желтые карточки, а арбитр только и успевал свисток изо рта вынимать.

На 44-й минуте Бордо, наконец, первый удар в створ ворот Клужа. Естественно, он на счету Гюркуффа. Станчою без особого труда справился с его дальним выстрелом. Это и стало самым опасным моментом в первом тайме.

Вторая половина началась с курьезного гола защитника гостей Каду в свои ворота. После передачи справа от Гюркуффа он выполнил легкий акробатический этюд, выбив мяч практически из рук голкипера и забросив его в ворота.

Клуж не был готов перестроиться, особенно после столь досадного гола. Бордо продолжал контролировать игру. Если, кто и мог забить, так это жирондисты. Неплохие шансы имели Вендел и Планю.

В итоге, важная для Бордо победа, которая вернула команду в число соискателей места в плей-офф турнира. А это самое второе место вслед за Челси продолжает занимать Клуж, у которого две ближайшие игры против прямых конкурентов Бордо и Ромы на своем поле.

Игорь Бойко, Football.ua

Бордо - Клуж 1:0
Гол: Каду, 54 (в свои ворота)

Бордо: Раме, Шальме, Диавара, Планю, Журьетти, Фернандо, Диарра, Гюркуфф, Обертан (Гуффран, 61), Бельон (Вендел, 61), Шамах

Клуж: Станчою, Тони, Каду, Да Соуза, Перейра, Перальта, Муресан, Дубарбьер (Диди, 75), Трика, Кулио, Юссуф Коне (Эммануэль Коне, 86)

Предупреждления: Шальме, Шамах, Раме - Перальта, Каду, Кулио, Муресан, Трика

Удаление: Трика, 90
  Rambler's Top100