Динамо Киев
1
Бавария
2
23 ноября
19:45
Вильярреал
0
Манчестер Юнайтед
2
23 ноября
19:45
Барселона
0
Бенфика
0
23 ноября
22:00
Янг Бойз
3
Аталанта
3
23 ноября
22:00
Лилль
1
РБ Зальцбург
0
23 ноября
22:00
Севилья
2
Вольфсбург
0
23 ноября
22:00
Челси
4
Ювентус
0
23 ноября
22:00
Мальме
1
Зенит
1
23 ноября
22:00
Бешикташ
1
Аякс
2
24 ноября
19:45
Интер
2
Шахтер
0
24 ноября
19:45
Манчестер Сити
2
ПСЖ
1
24 ноября
22:00
Брюгге
0
РБ Лейпциг
5
24 ноября
22:00
Атлетико
0
Милан
1
24 ноября
22:00
Ливерпуль
2
Порту
0
24 ноября
22:00
Спортинг Лиссабон
3
Боруссия Дортмунд
1
24 ноября
22:00
Шериф
0
Реал Мадрид
3
24 ноября
22:00
РБ Лейпциг
-
Манчестер Сити
-
07 декабря
19:45
ПСЖ
-
Брюгге
-
07 декабря
19:45
Милан
-
Ливерпуль
-
07 декабря
22:00
Порту
-
Атлетико
-
07 декабря
22:00
Боруссия Дортмунд
-
Бешикташ
-
07 декабря
22:00
Аякс
-
Спортинг Лиссабон
-
07 декабря
22:00
Реал Мадрид
-
Интер
-
07 декабря
22:00
Шахтер
-
Шериф
-
07 декабря
22:00
Зенит
-
Челси
-
08 декабря
19:45
Ювентус
-
Мальме
-
08 декабря
19:45
Бавария
-
Барселона
-
08 декабря
22:00
Бенфика
-
Динамо Киев
-
08 декабря
22:00
Аталанта
-
Вильярреал
-
08 декабря
22:00
Манчестер Юнайтед
-
Янг Бойз
-
08 декабря
22:00
РБ Зальцбург
-
Севилья
-
08 декабря
22:00
Вольфсбург
-
Лилль
-
08 декабря
22:00

Лига чемпионов. Группа D. Накануне

Культовый персонаж для современных Ливерпуля и Атлетико

Лидера группы сыграют на злосчастном Висенте Кальдерон, а аутсайдеры решит, кто из них слабее.

Атлетико - Ливерпуль

Мадрид, стадион Висенте Кальдерон, 21.45, арбитр Клаус Бо Ларсен (Дания)

Тактика

Ливерпуль прилетел в Мадрид без лидера атак Фернандо Торреса. Форварду не позволили присутствовать на матче даже в роли зрителя, хотя Атлетико очень на этом настаивал и выделил Фернандо место в VIP-ложе, Бенитес решил оставить своего бомбардира в Англии. В свете этого основное напряжение, как и в последнем матче Премьер Лиги, ляжет на плечи Дирка Куйта. Пока что голландец неплохо справляется со своими обязанностями. Помимо Торреса не смогут принять участия в матче Мартин Шкртел, Филипп Деген и Фабио Аурелио. Скорее всего, следует ожидать того же варианта состава, что выходил на поле Анфилда в субботу против Уигана, разве что усиленного Бабелем.

У Хавьера Агирре также проблем не занимать. С большой долей вероятности Серхио Агуеро не сможет начать матч в стартовом составе. Аргентинцу, совсем недавно восстановившемуся от травмы, пришлось отбегать все 96 минут в недавнем дерби с Реалом, что негативно сказалось на его здоровье. Место лидера атак Атлетико со стартовых минут займет экс игрок Ливерпуля Синама-Понголь. Но ведь это не единственная дыра в стане матрасников. Пабло Ибаньес, Купе, Уйфалуши, Макси Родригес - это все игроки основного состава, но они даже не включены в заявку на матч. С первых минут прогнозируемо может выйти Симао, едва не ставший спасителем команды в матче с Реалом. В любом случае, вопросов по игре Атлетико больше, чем ответов.

Психология

Тут сложно поставить команды на одну ступеньку. Ливерпуль в этом сезоне еще ни разу не испытывал горечи поражения. Команда Бенитеса блестяще начала сезон в Англии, набрав 20 из 24-х возможных очков, не менее успешно преодолевает она и дистанцию в Лиге Чемпионов. В общем, идет все, как по маслу. Игроки прибыли в Мадрид, по словам тренера в хорошем расположении духа после блистательной волевой победы над Уиганом, и верят в продолжение победного шествия Европой.

Атлетико же впору нанимать психотерапевтов. Мало того, что ряды матрасников заметно поредели из-за травм, так команда еще и проиграла три последних матча в Примере. Один из них - сущая деклассация. Речь естественно об избиении на Камп Ноу от Барселоны. После таких потрясений очень тяжело оправиться от пораженческого настроения. Помочь решить эту проблему могут разве что новые победы команды, но, взирая на игру Ливерпуля, смело можно предположить, что с началом новой, удачной серии Атлетико придется несколько подождать. В пользу матрасников пока что говорит только один фактор - команде позволили провести этот матч на родном Висенте Кальдерон. УЕФА частично одобрил аппеляцию мадридцев по поводу дисквалификации арены после беспорядков во время матча с Марселем в прошлом туре. Но это снисхождение чиновников, однако, распространяется только на матч с Ливерпулем. Следующий матч Атлетико проведет за 300 км от Мадрида.

Ключевые противостояния

Хейтинга - Куйт

От результата дуэли голландцев во многом может зависеть судьба матча. В отсутствие Уйфалуши, Хейтинга остается едва ли не главным оборонительным редутом мадридцев. Изворотливость Куйта против неуступчивости Джона, победитель получает если не все, то многое.

Манише, Пауло Ассунсао - Джеррард, Хаби Алонсо

Манише - это всегда опасность. Не зависимо от того, на каком расстоянии от ворот находится португалец, он может, как пробить, так и отдать нацеленную передачу. Но вот сможет ли он помочь Ассунсао в разрушении это тот еще вопрос. Лишить свободы действий Джеррарда и Алонсо - вот основная задача на этот вечер, справившись с которой можно будет подумать и о созидании.

Слова

Хавьер Агирре, тренер Атлетико:

"Для любого клуба, в любой лиге мира поражения в трех матчах кряду будет тревожным сигналом. Но, тем не менее, моя команда пребывает в хорошем расположении духа. В Лиге Чемпионов мы выступаем лучше, чем в домашнем чемпионате и хотим продолжить эту удачную серию. Возможно, мы слишком сконцентрированы на выступлениях в Европе, так как давно уже не играли на таком уровне".

Рафа Бенитес, тренер Ливерпуля:

"Я всегда был хорошего мнения о Атлетико, мой отец был их страстным поклонником. Не изменилось это отношение к мадридцам и сейчас. Мы хотим победить, сделать это для своих болельщиков. Добыть три очка в Мадриде - вот все, о чем я сейчас беспокоюсь. Атлетико хорошая команда и если им удастся продемонстрировать свою лучшую игру, то нам будет очень нелегко осуществить свой план на игру".

Стивен Джеррард, капитан Ливерпуля:

"В последних матчах нам приходилось немало понервничать, так как соперники постоянно доставляли дискомфорт в виде забитых мячей. Две волевых победы кряду - это повод задуматься, ведь рано или поздно мы можем доиграться. На данный же момент мы с партнерами полностью уверены в том, что способны на большее, нежели демонстрируем сейчас".

Дирк Куйт, форвард Ливерпуля:

"Это один из важнейших матчей в группе. Если нам удастся добыть в нем победу, то мы сделаем большой шаг навстречу квалификации в следующий раунд".

Атлетико (ориентировочный состав): Лео Франко, Переа, Хейтинга, Перниа, Антонио Лопес, Пауло Ассунсао, Банега, Манише, Симау, Форлан, Синама

Ливерпуль (ориентировочный состав): Рейна, Арбелоа, Каррагер, Аггер, Доссена, Хаби Алонсо, Джеррард, Риера, Пеннант, Куйт, Кин

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Купе, Уйфалуши, Макси Родригес, Ибаньес - Шкртел, Фернандо Торрес, Деген, Фабио Аурелио

Прогноз Football.ua: 1:2

Интересные факты

Тренер Ливерпуля Рафа Бенитес начинал карьеру игрока в составе другого мадридского клуба. За Реал он впрочем, так и не сыграл на профессиональном уровне, но факт остается фактом.

Фернандо Торрес семь лето провел в футболке Атлетико перед тем, как перейти в Ливерпуль. Более того, испанец был капитаном мадридской команды.

Матвей Белосорочкин, Football.ua


ПСВ - Марсель. Накануне

Эйндховен, стадион Филлипс, 21.45, арбитр Дамир Скомина (Словения)

Тактика

Тренер хозяев Хууб Стевенс лишился на отчетный поединок своих основных крайних защитников Яна Кромкампа и Майка Зонневельда. Первого на правом фланге заменит Дирк Марселлис, считающийся центральным беком, а второго, скорее всего, Карлос Салсидо. Тогда в центре выйдет пара Родригес - Бреше.

Стевенс собирается играть в атакующий футбол, потому наверняка будет много игроков ориентированных на атаку.

Эрик Геретс вновь может рассчитывать на дисквалифицированных в матче чемпионата Цана и Зиани, которые очень важны для центральной зоны команды. Естественно, оба будут в стартовом составе.

Психология

Победа нужна обеим команда, если они хотят продолжить борьбу в Лиге чемпионов. Наверняка даже ничейный результат сегодня может стать критическим для двух клубов, и тогда придется за Кубок УЕФА бороться.

Ключевые противостояния

Коне, Бен Арфа - крайние защитники

Фланговые вингеры имеют грандиозное значение в игре Марселя, потому многое будет зависеть от надежности и собранности оборонительных игроков хозяев.

Симонс, Мендес - Цана, Шейру

Наверняка непростым бдует борьба и за центральный плацдарм и соответственно владение мячом.

Слова

Хууб Стевенс, наставник ПСВ:

"Все или ничего. Нам нужео играть в атакующий футбол у себя дома. Мы старались играть против Атлетико от обороны и крупно уступили. Нам нужно побеждать, иначе о дальнейшем продвижении можно забыть. У нас очень сложная группа, мы это понимаем. Но это знает и Марсель, которы наверняка захочет победить".

Эрик Геретс, наставник Марселя:

"Нельзя сказать, что ПСВ самая слабая команда в группе. Потому что, думаю, мы еще не видели настоящего ПСВ. Нам нужна победа, чтобы остаться в гонке. Если мы победим, то поборемся за второе место, а в случае ничьи или поражения будем рады третьей строчке".

ПСВ (ориентировочный состав): Исакссон - Марселлис, Родригес, Бреше, Салсидо- Симонс, Мендес, Вуйтенс - Афеллай, Куверманс, Амрабат

Марсель (ориентировочный состав): Манданда - Боннар, Зубар, Илтон, Тайво - Цана, Шейру - Коне, Зиани, Бен Арфа - Ньянг

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Кромкамп, Зонневельд, Манко - Мирс

Прогноз Football.ua: 1:0

Интересные факты:

- в основных раундах еврокубков Марсель проиграл пять своих последних встреч на выезде (правда, в квалификации Лиги была победа над Бранном в Норвегии);

- нынешний наставник Марселя Эрик Геретс имел в прошлом серьезные отношения с ПСВ: в 1985-1992 годах он играл на Филиппсе, а в 1999-2002 - тренировал;

- хавбек Марселя Бодевейн Зенден начинал карьеру именно в ПСВ, где успел провести 109 матчей и забить 32 мяча перед уходом в Барселону в 1998 году.

Между собой никогда не встречались.

Football.ua
  Rambler's Top100