Манчестер легко выигрывает у Селтика

Триумф Манчестера. AFP

Команда Алекса Фергюсона не испытала ни малейших трудностей в матче с шотландским Селтиком.

Вряд ли для кого такой результат матча стал неожиданностью. МЮ заведомо был фаворитом пары и на протяжении матча всячески это доказывал.

Первый тайм проходил в обоюдоострой игре. Селтику удалось даже пару раз серьезно потревожить ван дер Сара, но кипер МЮ уверенно действовал в рамке и пропускать явно не собирался. Хозяева же поля планомерно расшатывали защиту соперника. Делали подопечные Ферги это правда, довольно однообразно. Вся игра сводилась к фланговым проходам Нани и навесами в штрафную в расчете на кого-нибудь их форвардов. Особого успеха такие действия не приносили, равно как и дальние удары Роналду, который выглядел серовато в этом матче.

когда стрелка таймера перевалила за половину первого тайма, атаки манкунианцев стали более напористыми. Теперь защитникам Селтика неоднократно приходилось бросаться под удары Руни и Бербатова, но и такие отчаянные действия в итоге не уберегли. На подачу Нани с углового откликнулся О'Ши. Ирландец совсем немного поддел мяч, и круглый оказался в ногах у Бербатова. Новичок МЮ не сплоховал и забил свой третий гол в Лиге Чемпионов.

Пропустив гол, Селтик совсем сник, и инициатива всецело перешла к хозяевам поля. Однако до перерыва счет так и не изменился, хотя неплохие возможности имели Флетчер и Руни.

Во втором тайме преимущество МЮ было просто таки тотальным. Единственное, что делали игроки Кельтов - это старались вынести мяч, куда подальше от своих ворот. Такое ведение игры принесло вполне закономерный и неутешительный для гостей результат. Сначала Бербатов оформил дубль, а ближе к концу матча, Руни поставил точку в победе над командой Гордона Стракана. 3:0 - более чем убедительная и заслуженная победа Манчестера. Красные Дьяволы продолжают вместе с Вильярреалом возглавлять таблицу группы Е и не видится ничего такого, что могло бы воспрепятствовать подопечным Фергюсона выйти в плей-офф.


Матвей Белосорочкин, Football.ua

Манчестер Юнайнтед
- Селтик 3:0
Голы: Бербатов, 30, 52, Руни, 78

МЮ: Ван дер Сар, Невилл (Браун, 60), Видич, Эванс, Оши, Флетчер, Адерсон, Роналду (Парк, 83), Нани, Руни, Бербатов (Тевез, 60)

Селтик: Боруц, Нейлор, Макманус, Лоовенс, Уилсон, Скотт Браун, Колдуелл, Накамура (Хартли, 64), Макгиди, Робсон (Мэлоуни, 64), Макдональд (Шеридан, 78)

Предупреждения: Хартли, Лоовенс
  Rambler's Top100