Арагонес: "Кто бы нам не противостоял, задача одна - победить"

Луис Арагонес, АР

Главный тренер Фенербахче Луис Арагонес, а также футболисты клуба Гюрхан Гюрсой и Эду Драсена, в преддверии матча Лиги Чемпионов с английским Арсеналом провели пресс-конференцию.

"Как всем известно, мы будем играть с самой сильной командой группы. Но кто был ни был нашим соперником, наша задача – победить с поддержкой поклонников команды", - заявил Арагонес.

Наставник также прокомментировал вопрос об участии или неучастии в матче травмированного Гекхана Генула: "В этом вопросе нет ничего определенного. Решим этот вопрос поближе к началу матча. В настоящее время даже я не осведомлен по этой теме".

Арагонес отметил, что Хосико не готов на все сто процентов. "Но в моей команде есть игроки в возрасте 20-21 года, о которых журналисты пишут как о неопытных, а на самом деле они играют как опытные футболисты в возрасте 30-31 года. В моей команде есть опытные игроки", - добавил он.

Испанец ответил и на вопросы об Арсенале.

"Мои мысли всегда связаны с моей командой. Но могу сказать, что Арсенал – это команда, склонная к контратакам. Если мяч попадает к сопернику, 8-9 игроков этого клуба отходят назад и защищаются. Эта команда играет с пятью полузащитниками и одним форвардом", - сказал он.

Высказался Арагонес и по поводу форвардов – Семиха Шентюрка и Даниэля Гуисы: "Семих – голеадор. Но я думаю, что он лучше играет позади форвардов. Семих и Гуиса – два самых важных для нас футболиста. Игра у них получается, когда Семих сзади, а Гуиса впереди».

В свою очередь свои мысли об игре команды высказал бразильский защитник Эду Драсена: «Наша команда старается не дать сопернику сыграть впереди. А для этого стараюсь не только я и Диего Лугано, но и вся команда в целом. Со временем это будет получаться у нас лучше. Мы должны думать над этим в каждом матче. Каждый матч отличается от другого. Но на каждый матч мы выходим побеждать. В прошлом году мы хорошо начали Лигу Чемпионов. В этом сезоне этого повторить не удалось. В двух мтчах мы набрали всего одно очко. Но я верю в свою команду. Думаю, что даже если мы плохо начали турнир, то хорошо его закончим".

Гюрхан Гюрсой тоже постарался успокоить фанатов клуба: "Если тренер доверит мне сыграть в завтрашнем матче, то это будет для меня большой опыт. В этом случае я впервые сыграю в Лиге Чемпионов. Между матчам чемпионата и Лги Чемпионов есть большая разница. Наша команда в последнем матче чемпионата показала, что может повернуть любую встречу. Думаю, что и в матче с Арсеналом мы победим с поддержкой поклонников".

Перевод и адаптация Анара Иманова, специально для Football.ua

Источник: ФК Фенербахче

  Rambler's Top100