Богуш: "Невозможно было ничего подсказать партнерам"

Богуш сконцентрирован, фото Reuters

Голкипер Динамо Станислав Богуш о матче с Фенербахче и вызове в сборную Украины.

- Не сказал бы, что в матче с Фенербахче было очень тяжело. Наоборот, все интересно, ведь для меня это новые впечатления. Могу сказать, что мне даже понравилось играть в такой футбольной атмосфере, это очень приятно. Только плохо, что болели не за нас, а против Динамо. Очень хотелось бы, чтобы и у нас были такие фанаты, думаю, тогда бы и результаты команды стали гораздо выше. Единственное неудобство – то, что партнерам невозможно было ничего подсказать, так как иногда даже себя не было слышно в таком шуме. Так что приходилось надеяться только на их внимательность и сконцентрированность.

- Вы видели плакаты, которые вывесили болельщики?

- Нет, на них мы не смотрели. Чего они только не придумают. А на одном из турецких стадионов вообще написано "Добро пожаловать в ад". В этой стране, конечно, болеть умеют. Что касается результата, судя по игре, думаю, он положительный.

- Прокомментируйте тот единственный, наверное, момент в матче, когда вы неуверенно выбили мяч, и соперник чуть не воспользовался этим…

- Я хотел отдать мяч партнеру, а не выбить его лишь бы куда. Следовало сыграть повнимательнее, все-таки их нападающий Гуиса очень высокого уровня, и он мог перехватить ту передачу. Но, слава Богу, все обошлось.

- На протяжении игры партнеры достаточно часто играли через вас, возвращая мяч. Это соперник вынуждал так действовать?

- Наверное. Но, считаю, в этом нет ничего страшного, так как современный футбол диктует свои условия, и сейчас вратарь также должен уметь играть ногами. Больших проблем у меня с этим нет, но, конечно, не все идеально.

- В конце матча Динамо немного сбавило обороты. Счет устраивал или просто устали?

- Не сказал бы, что это мы подсели, скорее, соперник прибавил. Трибуны заставляли их бежать вперед, они хотели забить и выиграть, но мы выстояли без особых проблем. Думаю, результат закономерен.

- Тяжело перестраиваться с матчей Лиги чемпионов на чемпионат?

- Да, я впервые столкнулся с новой для себя ситуацией. На матчи Лиги чемпионов особо настраиваться не нужно, это происходит само собой, а вот на поединки внутреннего первенства собраться гораздо сложнее, особенно после игры еврокубков. Когда наоборот, после чемпионата Украины предстоит поединок Лиги чемпионов, все гораздо проще. Но в этом нет ничего страшного. В любом случае, на следующий поединок команда хорошо настроится, ведь наша задача выигрывать все матчи подряд. Будем к этому стремиться.

- Вследствие уверенной игры вы получили заслуженное приглашение в сборную Украины. Как узнали о том, что Михайличенко на вас рассчитывает?

- Первую текстовое сообщение на свой телефон я получил еще в понедельник. Подумал, может, это чья-то шутка. А сегодня Вукоевич сказал, что в хорватских газетах опубликовали состав сборной Украины, где есть и моя фамилия наряду с Шовковским и Пятовым. А совсем недавно и Юрий Павлович подтвердил эту информацию.

- С Вукоевичем не обсуждали, как будете играть друг против друга?

- Еще нет, времени не было.

- В последнее время на вас ложится очень большая нагрузка, приходится играть два раза в неделю, а тут еще и матчи в сборной. Сможете выдержать?


- А почему бы и нет... Наоборот, играть в таком темпе лично для меня интересно и даже приятно. А когда целую неделю тренируешься, хочется, чтобы день матча наступил как можно скорее, игру ждешь с нетерпением. А работать в таком режиме, как у нас сейчас, – в самый раз.

Источник: ФК Динамо (Киев)

  Rambler's Top100