Динамо Киев
1
Бавария
2
23 ноября
19:45
Вильярреал
0
Манчестер Юнайтед
2
23 ноября
19:45
Барселона
0
Бенфика
0
23 ноября
22:00
Янг Бойз
3
Аталанта
3
23 ноября
22:00
Лилль
1
РБ Зальцбург
0
23 ноября
22:00
Севилья
2
Вольфсбург
0
23 ноября
22:00
Челси
4
Ювентус
0
23 ноября
22:00
Мальме
1
Зенит
1
23 ноября
22:00
Бешикташ
1
Аякс
2
24 ноября
19:45
Интер
2
Шахтер
0
24 ноября
19:45
Манчестер Сити
2
ПСЖ
1
24 ноября
22:00
Брюгге
0
РБ Лейпциг
5
24 ноября
22:00
Атлетико
0
Милан
1
24 ноября
22:00
Ливерпуль
2
Порту
0
24 ноября
22:00
Спортинг Лиссабон
3
Боруссия Дортмунд
1
24 ноября
22:00
Шериф
0
Реал Мадрид
3
24 ноября
22:00
РБ Лейпциг
-
Манчестер Сити
-
07 декабря
19:45
ПСЖ
-
Брюгге
-
07 декабря
19:45
Милан
-
Ливерпуль
-
07 декабря
22:00
Порту
-
Атлетико
-
07 декабря
22:00
Боруссия Дортмунд
-
Бешикташ
-
07 декабря
22:00
Аякс
-
Спортинг Лиссабон
-
07 декабря
22:00
Реал Мадрид
-
Интер
-
07 декабря
22:00
Шахтер
-
Шериф
-
07 декабря
22:00
Зенит
-
Челси
-
08 декабря
19:45
Ювентус
-
Мальме
-
08 декабря
19:45
Бавария
-
Барселона
-
08 декабря
22:00
Бенфика
-
Динамо Киев
-
08 декабря
22:00
Аталанта
-
Вильярреал
-
08 декабря
22:00
Манчестер Юнайтед
-
Янг Бойз
-
08 декабря
22:00
РБ Зальцбург
-
Севилья
-
08 декабря
22:00
Вольфсбург
-
Лилль
-
08 декабря
22:00

Лига чемпионов. Группа В. Накануне

Жозе Моуриньо, фото Reuters

В Милане сыграют фавориты группы, а Анортосис снова попытается доказать неслучайность своего появления в Лиге.

Интер - Вердер

Среда, Милан, стадион Джузеппе Меацца, 21.45, арбитр Любош Михел (Словакия)

Тактика

Особых проблем с составом Интернационале не испытывает - времена, когда в лазарете находилось чуть ли не больше игроков, чем могло играть, остались позади. Сейчас вне состава лишь трое - Луиш Фигу, Луис Хименес и Максвелл. Вообще, на 80% состав нерадзурри прогнозирован. Жулио Сезар в воротах, Майкон справа, Киву слева, Матерацци в центре, Камбьяссо, Дзанетти и Виейра в центральной линии, Ибра и Мансини впереди. Вопросы лишь по двум позициям - Кордоба/Бурдиссо и Куарежма/Адриано. И если шансы колумбийца и аргентинца почти равны, то на стороне бразильского форварда преимущество - уж очень бледно Риккардо сыграл в миланском дерби.

Не будем забывать и про ближайший резерв - Станкович, Мунтари, Крус, Балотелли.


У бременцев повреждения несколько уменьшили возможность ротации в центре поля - вылетели Бауманн и Йенсен. Также не в полную силу тренируется нападающий Угу Алмейда - в последнем матче чемпионата он, правда, уже был в запасе. Главная угроза воротам Жулио Сезара будет исходить от атакующего квартета Музыкантов в лице Розенберга, Диего, бывшего подопечного Моуриньо Писарро и неожиданно расцветшего Езила. Именно молодой турецкоподанный в последнее время является чуть ли не главной звездой бременцев и забивает-забивает-забивает...

Психология

Интер, несмотря на победу в первом туре и слова Моуриньо, несомненно, будет играть на победу - поражение в Миланском дерби требует реванша хотя бы в таком виде. Потому Вердер может не ждать снисходительного отношения и легко набранных очков.

Чего ждать от самих бременцев? Спросите что-нибудь попроще. Как известно, команда играет под настроение - может накидать сопернику пятерик, может пропустить столько  же, может вообще не забивать. Учитывая тот факт, что оборона - не самое сильное место бременцев, наверное, Шааф все же сделает ставку на обилие атак, дабы обезопасить игроков обороны от чрезмерного количества работы. Ведь чем больше работы у защиты Вердера, тем больше голов в ворота Визе.

Ключевые противостояния

Матерацци, Бурдиссо - Розенберг, Писарро, Диего, Езил

Мастодонты миланской защиты должны будут сдержать натиск лихих бременских ребят. Те, как известно, могут своими действиями ввести в ступор кого угодно - будь-то Бавария или Хоффенхайм.

Дзанетти, Вийера, Камбьяссо - Фрингс, Враньеш

Не менее ожесточенная рубка предстоит и в центре поля - здесь встретятся игроки, которые призваны начинать атаки и, в то же время, мешать это делать своим соперникам. Ясно только одно - преимущество количественное, скорее всего, будет на стороне Интера.

Налдо, Метрезакер - Ибрагимович

Как известно, Ибра в состоянии справиться с любой защитой. Ну почти с любой. в матче с Вердером оборона гостей не должна стать особой преградой для шведа - Пер и Налдо любят сами себе привозить голы. Даже без посторонней помощи.

Слова

Жозе Моуриньо, тренер Интера:

"Мы стартовали лучше, чем какая-либо из остальных команд в этом розыгрыше ЛЧ. Мы на вершине группы и чувствуем себя комфортно. Я знаю, что Вердер забил десять голов в двух матчах чемпионата, но ведь они не смогли забить Анортосису - так где же настоящий Вердер? Мне кажется, где-то посередине. Они забили много, потому что играют в чемпионате, где любят яркий атакующий футбол. Мы должны быть осторожны, но победа больше нужна Вердеру, чем Интеру".

Томас Шааф, тренер Вердера:

"Мы должны использовать свои сильные стороны - атака Интера настолько сильна, что подпустить их нападающих к своим воротам может стать фатальной ошибкой. Так что, мы должны держать их в центре поля и играть на контратаках. Ибрагимович - очень талантливый игрок. Я следил за ним еще до Аякса, когда он играл в Швеции. Но мы не будем сосредотачиваться лишь на его опеке - в Интере много других футболистов, которые могут доставить нам трудности".

Марко Матерацци, защитник Интера:

"Вердер - отличная команда. Кроме Диего я не могу кого-либо выделить в их составе, но они отлично выглядят как коллектив, как одно целое."

Интер (ориентировочный состав): Жулио Сезар, Майкон, Бурдиссо, Матерацци, Киву, Дзанетти, Виейра, Камбьяссо, Мансини, Адриано, Ибрагимович

Вердер (ориентировочный состав): Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо, Бениш, Фрингс, Враньеш, Диего, Езил, Розенберг, Писарро

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Фигу, Максвелл, Хименес - Бауманн, Харник, Йенсен, Угу Алмейда

Прогноз Football.ua: 2:2



Анортосис - Панатинаикос

Никосия, стадион ГСП, 21.45, арбитр Эрик Браамхаар (Нидерланды).

Тактика и психология

Анортосис сделал практически невозможное в первом туре, не пропустил на Везерштадионе от Вердера. Киприоты построили несколько шаров обороны и практически не дали противнику ни одного шанса на успех. Правда, и сами в атаке не преуспели.

Наверняка Темури Кецбая изберет схожую схему игры и нам матч против Панатинаикоса. Разве только вперед хозяева поля будут идти гораздо смелее и чаще. По большому счету, от них уже никто ничего не ждет, потому можно играть в свое удовольствие без давления со стороны общественности.

А вот от Пао ждут исключительно победы, ведь учитывая нестабильность Вердера, команда тен Кате может рассчитывать на выход в плей-офф. Но для этого нельзя повторять ошибки Олимпиакоса и самих бременцев, и побеждать аутсайдера.

Ключевые противостояния

Деллас - атака Панатинаикоса

Наверняка опытнейший защитник знает многие приемы своих противников по регулярным матчам в чемпионате Греции и тренировкам в сборной страны. Но ведь и они знают его слабые места.

Николау - Жилберто Силва

В матче против Вердера именно этого хава кипириотов назвали лучшим игроком матча. Сегодня ему будет противостоять очень серьезный противник из сборной Бразилии.

Слова

Темури Кецбая, главный тренер Анортосиса:

"Это будет очень трудная игра. Но мы уже привыкли к трудностям и готовы работать на полную катушку. Нам нужно показать те же качества, что и раньше, если хотим победить".

Хенк тен Кате, главный тренер Панатинаикоса:

"Анортосис лучше умееет действовать без мяча, чем с оным. Я видел их последний матч в Лиге чемпионов, они все время ждали ошибки противника. Ждали и ждали. Они очень опасны в контратаках и имы должны быть крайне осторожны".

Анортосис (ориентировочный состав): Бекай - Оцокольич, Деллас, Кацавакис, Лейвакабесси - Паулу Кошта, Николау, Лабан - Бардон, Сосин, Савио

Панатинаикос (ориентировочный состав): Галинович - Мун, Нильссон, Гумас, Симау - Жилберто Силва, Нильссон - Салпигидис, Клейтон, Иваншитц - Пападопулос

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Добрасинович, Скопелитис - Карагунис, Манциос, Месиллис

Прогноз Football.ua: 1:1

Интересные факты:

- В третьей квалификации Лиги чемпионов Анортосис обыграл другого греческого гранда Олимпиакос. Причем, дома была победа 3:0;

- три выездных матча в последней для себя группе Лиги чемпионов Панатинаикос проиграл с общим счетом 2:13;

- защитник Анортосиса Траянос Деллас только летом пришел из АЕКа, который проиграл место в Лиге чемпионов именно ПАО.

Макс Пэн, Football.ua
  Rambler's Top100