Несмачный: "Фенербахче можно было спокойно обыгрывать"

Против Санья, фото Football.ua

Фенербахче - Динамо - 0:0. Послематчевые комментарии игроков.

Максим Шацких, нападающий Динамо:

- Нельзя сказать, что мы полностью удовлетворены результатом. Мы имели достаточно возможностей, чтобы забить мяч, но не реализовали их. Впрочем, ничейный результат - также неплохо для нас.

- В конце матча у тебя была возможность отдать пас на Алиева в штрафную площадку, о чем он пытался интенсивно докричаться. Не услышал его?

- Услышал, но поздно. В этот момент я уже настроился на удар, и тяжело было переключиться. Если бы услышал раньше - конечно, отдал бы под удар.

- Не тяжело действовать в одиночестве на острие атаки?

- Тяжело всегда и всем. Но я думаю, что это нормально. Динамо много лет играло с одним нападающим и, надо отметить, играло достаточно успешно. Все зависит от тактической схемы, поскольку нападающему необходима поддержка из глубины.

- Нехватка игровой практики сегодня сказывалась?

- Думаю, да. Конечно, пропадает чутье, но это все возвращается достаточно быстро.

- Два года назад ты уже забивал на этом стадионе в ворота Фенербахче. Чего не хватило сегодня, чтобы повторить успех?

- Во-первых, в 2006 году и сейчас играли фактически две разные команды. А сегодня, думаю, не хватило точности в завершении атак и хладнокровия.

Андрей Несмачный, защитник Динамо:

- Думаю, со своей задачей я справился. В конце матча мы отдали инициативу Фенербахче, но опасных моментов у наших ворот не было. Все ребята справились со своими задачами на сто процентов. Возможно, снова подвела реализация голевых моментов, но из-за ничейного результата, думаю, не стоит расстраиваться.

- Отдав инициативу, вы сделали это специально или соперник заставил вас закрыться в защиту?

- Думаю, мы специально отдали соперникам инициативу, чтобы они больше атаковали и открывали нам свободные зоны для контратак. Что-то получилось, что-то - нет, но это футбол…

- Динамо заработало одно очко или потеряло два?

- Думаю, мы заработали один пункт в турнирную таблицу. А ведь все могло сложиться иначе… Поэтому результат можно считать положительным.

- В первом тайме казалось, что если Динамо чуть-чуть прибавит, то вполне может забить мяч…

- Да, я с вами согласен. Когда сидел на лавке запасных, то словил себя на мысли, что это не та команда, с которой мы играли два года назад. Сегодня ее можно было спокойно обыгрывать. Если бы удалось чуть прибавить, по-другому распорядиться своими моментами, то вполне могли увозить из Стамбула три очка.

- В концовке второго тайма команда практически остановилась. С чем это связано?

- Необходимо, чтобы сначала улеглись эмоции после матча. Необходимо еще раз просмотреть поединок в записи, разобрать все моменты, и только тогда можно будет говорить о перипетиях матча в деталях.

Источник: ФК Динамо (Киев)

  Rambler's Top100