Манчестер разбирается с Ольборгом

Автор двух голов в ворота датчан Димитар Бербатов. АР

Команда Алекса Фергюсона без особого труда переиграла на выезде Ольборг и взяла заслуженные три очка.

Стартовавший в Лиге с блеклой ничьей с Вильярреалом, хоть манкунианцы и имели уйму моментов, чтобы добыть тогда победу, две недели назад МЮ, сегодняшним вечером сполна реализовали свой потенциал в игре с Ольборгом.

Алекс Фергюсон немного удивил с составом. Если перед матчем все видели в составе Уеса Брауна, то наставник предпочел ему молодого бразильца Рафаеля, только этим летом пришедшим в команду. Защитник 90-го года рождения в итоге на достаточно приличном уровне провел встречу, ведь шанс сыграть на таком уровне ему может выпасть нескоро, и старался сделать все, чтобы завоевать расположение тренера.

Тренер датчан Брюс Риох обещал, что его команда не будет отсиживаться в защите, играя против именитого соперника, а постарается, как можно больше атаковать. На деле же это оказалось практически невозможным, так как гости доминировали на поле, не давая абсолютно никакой свободы действий игрокам Ольборга.

Уже на 16-й минуте серу Алексу пришлось провести замену. Скоулз после столкновения с Аугустинуссеном остался на газоне, который покинуть смог уже только на носилках. Спустя несколько минут, вышедший на поле вместо Пола Гиггс тут же оправдал надежды тренера. Получив мяч от Нани, валлиец точнейшей передачей вразрез отправил Руни практически на свидание с Каримом Заза и форвард распечатал ворота Ольборга.

Прошло еще немного времени и уже Риоху пришлось ломать голову над заменой. В случае наставника датчан, это действительно было проблемой, ведь сильнейшие игроки, способные играть были на поле и альтернативы, повредившемуся в попытке остановить Роналду, Бьючампу у тренера практически не было. Вышедший Саса в итоге так и остался единственным игроком хозяев, начавшим встречу не в основном составе.

В начале второй половины встречи Манчестер ногами Бербатова практически снял вопросы о победителе. Болгарин подкараулил грубейшую ошибку защитника и послал мяч ударом с линии штрафной мимо покинувшего ворота кипера. Дальнейшие события уже полностью контролировались гостями. Вернувшийся в стартовый состав Роналду не сумел забить сам, но помог это сделать партнеру, ассистировав тому же таки Бербатову. Португалец легко обыграл защитника на фланге и навесил в район одиннадцатиметровой отметки, и оттуда уже болгарин красивым ударом с лета поставил логичную точку в матче, в котором одна команда была намного лучше другой.

Благодаря этому успеху, Манчестер занимает теперь первое место в своей группе, опережая по разнице забитых-пропущенных мячей Вильярреал.

Ольборг - Манчестер Юнайтед 0:3
Голы: Руни, 22, Бербатов, 55, 79

Ольборг: Заза, Ольферс, Педерсен, Богелунд, Бьючамп (Саса, 38), Йоханссон, Рисгард, Курт, Эневольдсен, Сагановски, Аугустинуссен

МЮ: Ван дер Сар, Фердинанд, О'Ши, Эвра, Рафаель (Браун, 66), Видич, Скоулз (Гиггс, 16), Роналду, Нани, Руни (Тевес, 59), Бербатов

Предупреждения: Заза, Йоханссон - Рафаель

Матвей Белосорочкин, специально для Football.ua
  Rambler's Top100