БАТЭ отобрал очки у самого Ювентуса

Если бы не Яквинта... Фото AP

Белорусский клуб в Минске основательно напугал Старую синьору, на деле подтвердив затасканный тезис - в Лиге чемпионов слабых команд нет.

Само попадание в групповой этап Лиги чемпионов для БАТЭ - грандиозное достижение, плюс прекрасный шанс для белорусских болельщиков воочию понаблюдать за признанными грандами европейского футбола. Как известно, на гастроли в Минск слепой жребий отправил Ювентус и Реал. А на деле это оказались не совсем гастроли, а реальная еврокубковая дуэль. Во всяком случае, для итальянского кита.

Ювентус сейчас находится далеко не в оптимальной форме. Со старта сезона бьянко-нери стали штамповать любимые победы со счетом 1:0, но быстро выяснилось, что класса команде Раньери пока не хватает, чтобы регулярно давать такой скользкий, но комфортный результат - две подряд ничьи в Серии А тому лучшее подтверждение. Плюс лазарет команды уже пополнился ценными "экземплярами" - сейчас отдыхают Трезеге, Поульсен, Буффон и Дзаннети.

Все свои проблемы Юве лично умножил на два, выйдя на поле стадиона Динамо в Минске с высокоподнятым носом. Клаудио Раньери не удалось настроить своих подопечных на серьезную игру. БАТЭ же, взяв отличный урок современного футбола у Реала в первом туре, оказался прилежным учеником. Во всяком случае, Старая синьора огребла по затылку очень быстро.

На 17-й минуте отменная передача ровно от середины поля вывела на свидание с Маннингером Кривца, который легко уложил голкипера на газон и забил первый мяч БАТЭ в Лиге чемпионов. Белорусы не успокоились и на кураже забили второй - подача-свеча с левого края на углу вратарской нашла голову Стасевича, который выиграл верховую борьбу у... Недведа и отправил мяч в противоположный от Маннингера угол. Именно так защищался Ювентус.

Старую синьору разбудила парочка Яквинта-Джовинко, эти ребята сделали два ответных мяча еще до перерыва. Юный хавбек ассистировал, а мощный форвард занимался своим делом - забивал голы. Для начала Себастьян, подобрав мяч у линии штрафной площадки, точно подал на голову Винченцо. А перед самым свистком на перерыв эффектно "разрезал" оборону хозяев передачей низом - Яквинта вывалился один на один, и послал мяч под Веремко.

Во втором тайме Ювентус, конечно, выглядел активнее, но забить третий гол не сумел. Команда Виктора Гончаренко уже со второй попытки набрала дебютное очко в Лиге чемпионов, забив дважды самому Ювентусу. Чем не достижение? Браво!

Макс Пэн, football.ua

БАТЭ - Ювентус 2:2
Голы: Кривец, 17, Стасевич, 23 - Яквинта, 29, 45+3

БАТЭ: Веремко, Ржевский, Юревич, Сосновский, Казанцев, Лихтарович (Сиваков, 70), Володько, Нехайчик (Мирчев, 87), Радионов (Пека, 90), Стасевич, Кривец

Ювентус: Маннингер, Грыгера, Легротталье (Кнежевич, 18), Кьеллини, Де Челье, Каморанези (Маркизио, 46), Сиссоко, Джовинко, Недвед, Дель Пьеро, Яквинта (Амаури, 81)

Предупреждения: Володько, Нехайчик, Казанцев - Грыгера, Сиссоко, Маркизио

  Rambler's Top100