Прогресс Баварии: ничья с Лионом

Бой завершился  вничью! Reuters

Гости лучше провели первый тайм, хозяева - второй. Получили 1:1.

Поединок между мюнхенской Баварией и Лионом являлся центральным во вторничной программе второго тура группового этапа Лиги Чемпионов. Именно к поединку "вечных" чемпионов Германии и Франции было приковано основное внимание в этот прекрасный вечер.

Дела у этих самых чемпионов нынче идут по-разному. Бавария Клинсманна проиграла два последних матча в своем внутреннем чемпионате, влетев Вердеру со счетом 2:5 и уступив скромному Ганноверу 0:1. Лион же набрал очень хорошую форму и в этом сезоне вообще не проигрывал.

Для Юргена Клинсманна и его команды матч против французов стал своеобразным вопросом жизни и смерти. В случае поражения мюнхенцев Юргену пришлось бы столкнуться с таким шквалом критики от прессы, который не каждый выдержит. Даже при знаменитом характере великого футболиста Клинси.

Этот самый великий футболист Клинсманн в качестве тренера выставил очень неожиданный состав. В центре обороны мы увидели бразильцев Брено и Лусио, а опорными полузащитниками в этом поединке являлись Мартин Демикелис и Зе Роберто. Таким образом, Юрген на лавку усадил и капитана ван Боммеля, и молодого немца Андреаса Оттля. По мнению автора, Оттля - зря. Клод Пюэль болельщиков Лиона и любителей футбола ничем не удивил.

И еще один важный факт. Сегодня в Мюнхен после годичного перерыва вернулась Лига Чемпионов. Если быть точнее, то даже полуторагодичного. Первый поединок группового турнира со Стяуа Бавария проводила на вызде - в Бухаресте.

Что же, стартовый свисток прозвучал и мюнхенская публика вновь почувствовала дух лигочемпионовского поединка. И, надо сказать, получили зрители в свои открытые ротики неплохое такое зрелище. Правда, Бавария прилично их заставила понервничать.

Матч, как водится, начался на встречных курсах. Команды в основном обменивались классными забегами по флангам: часто навесы, которые являлись следствием подобных кроссов, излучали какую-то опасность сохранности ворот соперников.

Кроме череды стартовых забегов-навесов стоит отметить эпизод на девятой минуте. Клозе явно опередил Менса: в итоге, тот очень легонько, но зацепил немецкого форварда Баварии. Легонечко, конечно, но очень похоже на пенальти. Однако, судейский свисток промолчал.

К середине тайма команды немножко сбавили обороты, но это было временное явление... или, как хотите, затишье перед бурей. Как говорится, кое-что пришло неожиданно для Баварии. Примерно с сорока метров пробивал Жуниньо, мяч зацепил Демикелиса - гол-красавец... А что, все тоже были в шоке! Так Лион повел, а Юрген Клинсманн явно занервничал. Конечно, конечно...

В принципе, французы контролировали мяч и игру в оставшееся время первого тайма. Опасен и активен был Оддо, как всегда было тяжело противостоять Луке Тони в воздухе, но итальянец продолжал традиционно для себя запарывать моменты. Под конец первой половины Лионовцы просто спокойно себе перекатывали мяч, что уже говорило о многом.

Второй тайм проходил по совершенно другому сценарию. Явно было видно, что Клинсманн серьезно вставил своим подопечным в перерыве. С первых минут такой великолепный в первом тайме Лион просто и нагло втаптывали в газон!

Вновь стоит отметить Массимо Оддо, который был чуть ли не лучшим игроком всего матча. В составе Баварии уж точно. Вновь стоит отметить Тони, который постоянно создавал опасность у ворот Льориса, но никак не мог отличиться. А гол забил, друзья, товарищ Зе Роберто.

Это на 51-й минуте Клозе отлично подал. Мяч лег на голову Зе Роберто, который спокойно отправил круглого в сетку ворот Лиона. 1:1 и счет равный - Бавария продолжает настырно атаковать, пользуясь в том числе и слабой игрой Лиона в обороне в этот матчевый отрезок.

Но это королеве немецкого футбола не помогло. Матч "вечных" чемпионов, разделенный на тайм Лиона и тайм Баварии, справедливо и логично завершается ничьей 1:1. Что в этой группе будет дальше? Лион вновь непобедим в этом сезоне.

Денис Трубецкой, специально для Football.ua


Бавария - Лион 1:1
Голы: Зе Роберто, 51 - Жуниньо, 24

Бавария: Ренсинг, Оддо, Брено, Лусио, Лам, Швайнштайгер, Зе Роберто, Демикелис, Рибери (Боровски, 81), Клозе, Тони

Лион: Льорис, Ревейер, Бодмер, Крис, Менса, Тулалан, Жуниньо (Бумсонг, 85), Макун, Гову (Эдерсон, 35), Бензема, Фред (Мунье, 73)

Предупреждены: Демикелис, Клозе - Менса, Жуниньо, Макун, Крис
  Rambler's Top100