Порту можно брать голыми руками?

Лондонский Арсенал, не напрягаясь, разгромил на Эмирэйтс чемпионов Португалии.

После неудачного матча с Халлом в национальном чемпионате (поражение 1:2 дома) команду Венгера не пинал только ленивый. Мол, куда им еще до побед в серьезных турнирах. Этот матч перевернул мнение с ног на голову. Такого избиения Лига Чемпионов в этом сезоне, наверное, еще не видела...

Мсье Арсен выставил тот же состав, что и на матч с динамовцами, только с одной поправкой - выздоровевший Самир Насри заменил (формально, не по позиции) Александра Сонга. Эбуэ, игравший в чемпионате, тоже оказался на скамейке запасных.

Не знаю, связана ли столь классная, милая глазу игра Канониров с выходом на поле француза, но, признаюсь, это было Зрелище. Под "этим" подразумевайте не сам матч в целом, а игру Арсенала. Огромнейшее количество точнейших и изящных передач, блестящие обводки, грамотные перемещения - сегодня хозяева продемонстрировали едва ли не идеальный футбол. Конечно, стоит сделать поправку на силу соперника, но тем не менее...

Что интересно, матч начался для Арсенала вовсе не легко. Португальцы поначалу пытались огрызаться и, как мимимум, дважды были близки к тому, чтобы открыть счет. Сперва Драконы поймали хозяев на контратаке, но Кристиан Родригес, пробивая головой после подачи с фланга, попал в перекладину, а потом Лисандро подкараулил ошибку лондонцев при подаче с угла поля и, учутившись с мячем напротив ворот, пробил в Клиши, стоявшего на ленточке!

Ну а через несколько минут Арсенал, который тоже имел неплохие моменты до этого, открыл счет.  ГООООЛ! Сеск блестяще отдал в разрез на Адебайора, который почти от лицевой прострелил немного назад, аккурат под удар ван Перси! Кр-расот-та! 1:0! Через девять минут голландец отдал должок тоголезцу, подав с углового точно на голову Эмме. Адебайор таким подарком воспользовался сполна, вбив мяч в ворота рикошетом от перекладины.

Во втором тайме португальцев на поле уже не было. Вернее, они присутствовали и наблюдали, прямо как в театре. Сопротивления не наблюдалось, одно избиение. Забили Канониры еще два мяча (ван Перси, обыграв Бруно Алвеша, с носка в дальний угол и Адебайор с пенальти), хотя легко могли доводить счет до, мягко говоря, неприличного.

Киевлянам на заметку: после пропущенного мяча Драконы заметно расклеились, после чего Арсенал методично добил готового к употреблению соперника.

Марк Венгеров, football.ua

Арсенал - Порту 4:0
Голы: ван Перси, 31, 48, Адебайор, 40, 72

Арсенал: Алмуниа, Санья, Туре, Галлас, Клиши, Уолкотт (Вела, 73), Фабрегас, Денилсон, Насри (Эбуэ, 65), Адебайор, ван Перси (Бендтнер, 65)

Порту: Элтон, Сапунару, Бруно Алвеш, Роладно, Бенитес, Рауль Мейрелеш (Халк, 65), Фернандо (Лучо Гонсалес, 46), Томаш Кошта, Гуарин, Родригес (Кандейас, 77), Лисандро Лопес

Предупреждения: Клиши - Томаш Кошта
  Rambler's Top100