Реал покидает Питер с победой

Аршавин против Рамоса, АР

Футболистам мадридского клуба удалось взять три очка в матче с Зенитом.

Шустер решил оставит на скамейке запасных Рауля Гонсалеса, предпочтя ветерану молодого Игуаина, а в остальном всё было прогнозировано. У Зенита также те, кого ждали, те и появились.

Реал создал отличный момент в первой же атаке. Это Ван дер Ваарт головой пробил под перекладину. Мяч с огромным трудом перевёл на угловой Малафеев. Однако это лишь отсрочило гол. Тот же Ван дер Ваарт после розыгрыша ещё одного углового удара прострелил во вратарскую, где нелепо сыграл Губочан, отправив мяч в собственные ворота. К слову, стоит отметить, что за спиной Губочана находился Рууд Ван Нистельрой, что в очередной раз подчёркивает превосходное голевое чутьё голландца. Как бы то ни было, счет Реалу удался быстрый гол, и задачи Зенита резко усложнились.

Однако у мадридцев свои задачи, и они начали играть в свою игру. Быстрый переход из обороны в атаку, активные фланги и быстрые перемещения по полю. А петербуржцы больше падали, чем играли. Мяч в ногах у хозяев держаться отказывался. 

Более менее расправить крылья Зениту удалось лишь ближе к пятнадцатой минуте, когда были проведено несколько неплохих атак. Давление Зенита нарастало , и это должно было привести к какому-либо логическому завершению. Оно и случилось. Большинство атак простиралось через зону, за которую был ответственен Серхио Рамос. Оттуда же и пришёл гол. Навес Аршавина с левого фланга завершился ударом Данни, перепрыгнувшего распластавшегося в полёте рыбкой Хейнце.

Реакция мадридцев последовала незамедлительно. Гости тут же без особого труда наладили свою игру. Хотя гол оказался довольно глупым. Траектория дальнего удара Хейнце и близко не пересекалась с воротами, однако Пигринье решил от греха подальше прервать этот удар, к тому же, за его спиной маячил Игуаин, офсайд которого был под вопросом. В общем, от француза мяч парашютом отлетел к Нистельрою, которому не составило труда поразить ворота соперников.

От подобного Зенит смог отойти лишь к концу первого тайма, когда создал пару опаснейших моментов, которые, увы, не удалось воплотить в голы, и на перерыв команды ушли с минимальным перевесом гостей.

Вторая половина началась в более спокойном темпе. Складывалось впечатление, что одни, как говорится, не хотели, а другие не могли. Мадридская защита постоянно оставляла в офсайде Поегребняка, а Данни и Аршавину не давали развернуться. Особо в этом плане стоит выделить Мамаду Диарру, который явно преуспел в выполнении своих функций.

И вновь ближе к середине тайма Зенит начал играть более активно. Последовала серия из очень опасных моментов у ворот Касильяса. Но Погребняк в одиночку не в состоянии продавить Пепе и Каннаваро, а скидывать партнёрам не получалось, так как мадридцы моментально отходили в оборону, накрывая всех атакующих партнёров Павла.

Примерно за пятнадцать минут до конца Адвокаат пошел ва-банк, заменив центрального защитника, автора одного из забитых мячей, Губочана игроком атаки Домингесом, попутно выпустив Текке. Это сказалось определённым образом на игре. Зенит неплохо придавил гостей, создав несколько классных моментов, в одном из которых лишь штанга стала последней преградой на пути мяча к воротам после удара Аршавина.

Под конец поединка петербуржцы основательно засели на половине поля гостей, и Реал явно не без труда отбивался от планомерных атак хозяев. Подбор регулярно оставался за зенитовцами, что влекло следующую атаку. В течение этого времени петербуржцы при более осмысленных атаках вполне могли бы сравнять счёт, но каждый раз в последний момент не хватило либо последнего паса, либо последнего удара, либо на клочок поля, куда была адресована передача, тот или иной игрок чуть-чуть не успевал. Скорее всего, это стоит списать на недостаток в классе, относительно соперника. Петербуржцы сыграли, как смогли. Корить себя им не за что.

Хотя наверняка удар Данни, заблокированный Пепе, на первой добавленной минуте примерно с одиннадцатиметровой отметки ещё долго будут вспоминать в Санкт-Петербурге…

Михаил Петренко, football.ua


Зенит - Реал 1:2
Голы: Данни, 25 - Губочан, 4 (в свои ворота), Ван Нистелрой, 31

Зенит: Малафеев, Анюков, Губочан (Домингес, 72), Пигренье, Ширл, Денисов, Зырянов, Тимощук, Данни, Аршавин, Погребняк (Текке, 72)

Реал: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро, Хайнце, Диарра, де ла Ред, Ван дер Ваарт (Хави Гарсия, 62), Роббен (Дренте, 82), Ван Нистелрой, Игуаин (Савиола, 88)

Предупреждения: Аршавин, Тимощук, Губочан - Ван Нистелрой

  Rambler's Top100