Реал не знает проблем с БАТЭ

Фото Reuters

Команда Бернда Шустера на классе разбирается с белорусским БАТЭ.

Что вы ждали от этого матча? Разгрома гостей с двузначным счётом?

Реал начал штурмовать ворота соперника с самого стартового свистка. Сливочным удалось отличиться уже на первой же минуте, однако, как оказалось, Рууд Ван Нистельрой оказался в офсайде, умело созданном белорусскими защитниками.

Но досада была невеликой. Грубо говоря, моменты у ворот Веремко сыпались, как из рога изобилия. Перечислять их всех не имеет смысла. Из конкретики на десятой минуте пас Гути нашёл в чужой штрафной одинокого Рамоса, который в одно касание отправил мяч в пустующий угол. До этого эпизода мадридцы создали около трех стопроцентных моментов.

Однако время шло, а постоянные моменты у ворот белорусов пропали. И БАТЭ начал потихонечку подбираться к чужим воротам. Запах разгрома, который явственно витал над Сантьяго Бернабеу в дебюте поединка, пропал восвояси. Белорусы, конечно, не претендовали на что-то серьёзное, но на поле смотрелись осмысленно.

В перерыве Шустер немного рассказал про прекрасную страну Белоруссию, и сливочные, воодушевившись забили второй гол примерно на тех же минутах, что и в первом тайме. Рауль, выйдя на ударную позицию, благодаря пасу от Диарры, ударил прямо в голкипера белорусов. От последнего мяч отскочил в одного из защитников БАТЭ, от которого и оказался на ноге у Нистельроя. Рууд с метра даже и не заметил, как пнул мяч в ворота.

Из других любопытных фактов этого весьма интригующего матча стоит отметить, что Хагуш заработал второй горчичник, что ознаменовало для него удаление. Что ж, Реал взял мяч себе в ноги и просто в удовольствие катал мячик. Особых усилий у хозяев это не отняло, поэтому и напряжения весь матч в принципе в себе не таил.

Михаил Петренко, Football.ua


Реал - БАТЭ 2:0
Голы: Серхио Рамос, 11, ван Нистелрой, 57

Реал: Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Хейнце, Марсело, Гаго (Диарра, 36), Гути (Игуаин, 86), ван дер Ваарт, Роббен (Дренте, 61), Рауль, ван Нистелрой

БАТЭ: Веремко, Хагуш, Ржевский, Сосновский, Юревич, Нехайчик, Лихтарович (Володько, 58), Сиваков, Стасевич (Жавнерчик, 46), Кривец, Мирчев (Казанцев, 64)

Предупреждения: Хагуш, Кривец

Удаление: Хагуш, 62
  Rambler's Top100