Лига чемпионов. Группа Н. Накануне

Заставит ли Зенит снова умолкнуть Европу?, фото fc-zenit.ru

Европейские гранды и фавориты группы принимают восточных выскочек.

Реал - БАТЭ

Мадрид, стадион Сантьяго Бернабеу, 21.45, арбитр Ален Хамер (Люксембург).

Тактика

Бернд Шустер пока не может рассчитывать на Уэйсли Снейдера, который только восстанавливается после травмы. Дисквалифицированы на сегодняшний матч Де Ла Ред и Пепе. Но тут уместно ставить банальное "в любой ситуации при любых обстоятельствах" Реал обязан переигрывать на Сантьяго Бернабеу БАТЭ.

Тем более, и у Виктора Гончаренко проблемы составом имеются. Из-за дисквалификации не сможет сыграть пара основных форвардов Близнюк - Родионов.

Думается, матч будет длиться до первого гола. Все-таки ответить достойно у БАТЭ совсем мало шансов.

Психология

Вряд ли месяца два назад борисовцы могли помышлять о матче на Сантьягу Бернабеу. Конечно, они не хотят, чтобы матч превратился в банальную экскурсию с мастер-классом, но иное немногие предсказывают. Единственное, что может помочь гостям - недооценка.

Ключевые противостояния

Вы просто посмотрите на имена игроков Реала и БАТЭ - сопоставлять их неразумно.

Слова

Виктор Гончаренко, главный тренер БАТЭ:

"Для меня — это важная веха в только начинающейся тренерской практике. Для наших опытных футболистов поединок в Мадриде — это то, к чему они упорно шли всю свою карьеру. Для молодых ребят матч с Реалом может стать трамплином для перехода на качественно новый уровень игры. Не меньшее значение эта встреча имеет и для всего белорусского футбола. Ведь не так часто наши команды пересекаются с мировыми грандами. Всем нам есть, на что посмотреть и чему поучиться".

Бернд Шустер, главный тренер Реала:

"Мы не можем себе позволить натужный старт. В этом матче жизненно важно побеждать. Нужно просто выполнить свою работу и взять три очка".

Реал (ориентировочный состав): Касильяс - Серхио Рамос, Каннаваро, Хейнце, Марсело - Гаго, Гути - ван дер Ваарт, Роббен - Рауль, ван Нистелрой

БАТЭ (ориентировочный состав): Веремко - Хагуш, Ржевский, Казанцев, Юревич - Нехайчик, Сиваков, Володько, Кривец, Стасевич - Мирчев

Дисквалифицированные: Де Ла Ред, Пепе - Близнюк, Родионов

Травмированные: Снейдер (Реал)

Прогноз Football.ua: 3:0

Интересные факты:

- БАТЭ дебютирует в групповом этапе Лиги чемпионов этим матчем;

- в прошлом сезоне Реал выиграл все три домашних поединка группового раунда;

- Реал никогда не встречался с белорусскими командами, тогда так БАТЭ в прошлом сезоне противостоял Вильярреалу в первом раунде Кубка УЕФА. Тогда испанцы дважды победили 4:1 и 2:0.

Между собой, понятное дело, не встречались.

Игорь Бойко, Football.ua



Ювентус - Зенит. Накануне

Турин, Стадио Олимпико, 21.35, арбитр Франк де Блекере (Бельгия).

Тактика

Зениту не сможет помочь центрбек Роман Широков, который травмирован. Также за питерцев не сыграет Текке, который в Италию даже не летел, ибо продолжает тренироваться по индивидуальной программе.

Ожидаем выхода в стартовом составе ударного трио Данни - Аршавин - Погребняк, способного сейчас затерроризировать, наверное, оборону любой команды мира. В центре, разумеется, увидим незаменимого Тимощука.

Ювентусу, как и прежде, не помогут Дзебина и Дзанетти, находящиеся в "лазарете" команды. На флангах обороны выйдут Григера и Молинаро, в центре - Кьеллини и Легротталье. В нападении выбор Раньери достаточно широк - здесь тебе и Трезеге, и "ветеранистый" Дель Пьеро, и Амаури с Яквинтой.

Психология

Зенит сейчас отнюдь не находится на ходу в чемпионате, свидетельством чему может послужить нынешняя позиция команды в турнирной таблице - седьмая.

Другое дело - Кубок УЕФА, который Зенит блистательно завоевал в прошлом сезоне. Добавьте сюда же и чудесный матч против Манчестера, в котором был добыт еще один почетный европейский трофей.

Ювентус же возвращается в самый престижный европейский турнир после паузы, связанной с известными печальными событиями. Козыри Старой Синьоры, правда, остались теми же - приличный состав и мощная поддержка Олимпико.

Ключевые противостояния

Погребняк - Буффон

Сумеет ли некогда лучший вратарь мира не пропустить от набирающего форму Слона?

Каморанези - Ширл

Наверное, именно на плечи чешского легионера Зенита ляжет тяжелая задача - остановить одного из ключевых футболистов Ювентуса

Защитники Юве - Аршавин, Данни

Если этой парочке дать свободу - можно готовиться к поражению. Даже со сноской на Буффона, защитной линии Старой Синьоры педстоит выполнить огромный фронт работ, дабы не дать им развернуться

Слова

Андрей Аршавин, нападающий Зенита

"Я доволен тем, что мы смогли добиться победы в Махачкале, и, соответственно, с хорошим настроением во вторник вылетим в Турин. Дель Пьеро по праву называют "Мистер "Ювентус". Это настоящая легенда клуба. Человек, который, практически всю свою карьеру провел в этой команде. Великий игрок. Что касается ближайшего матча, думаю, что он будет таким же сложным, как и все в группе. Какой будет результат? Спросите у меня об этом в среду, после матча".

Вячеслав Малафеев, вратарь Зенита

"Игра с "Ювентусом" - одна из главных не только для болельщиков, но и для ребят. Близкий старт в Лиге чемпионов немного волнует. Главное для нас выступить хорошо. И третье место в группе, дающее право играть в Кубке УЕФА, будет неплохим результатом, но если мы хотим продолжить успехи "Зенита" в Европе, то должны стараться выйти в плей-офф Лиги чемпионов".

Клаудио Раньери, наставник Ювентуса

"Мы отлично знаем свою силу, но и объективно оцениваем нашего соперника. Этот клуб представляет российский футбол, который очень последовательно прогрессирует, благодаря огромным инвестициям. "Зенит" переживает великий период в своей карьере, одерживая победы, значимость которых может оценить весь футбольный мир. Подозреваю, что свою игру они построят на контратаках, нам же нужно сохранять сосредоточенность на протяжении всей игры. Что ж, мы к этому готовы".

Ювентус (ориентировочный состав): Буффон - Григера, Легротталье, Кьеллини, Молинаро - Сиссоко, Поульсен - Каморанези, Недвед - Трезеге, Амаури 

Зенит (ориентировочный состав): Малафеев - Анюков, Крижанац, Пигренье, Ширл - Денисов, Тимощук, Зырянов - Данни, Аршавин - Погребняк

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Кристиано Дзанетти, Дзебина - Широков, Текке, Ли Хо, Горшков

Прогноз Football.ua: 2:1

Кирилл Макарчук, Football.ua
  Rambler's Top100