Шацких: "По тактике Арсенал и Динамо немного похожи"

Максим Шацких

Накануне стартового матча в Лиге чемпионов динамовцы провели тренировку, в рамках которой журналисты могли задать футболистам интересующие вопросы.

Андрей НЕСМАЧНЫЙ, защитник Динамо:

- В какой форме сейчас находятся «сборники»? Их форма отличается от игроков, которые не выступали за свои национальные команды?

- Конечно, отличается. Футболисты сборной Украины играли в желтой форме, а у динамовцев белая (смеется).

- Какие сильные стороны Динамо можете выделить?

- Все увидите завтра. Нужно очень много времени, чтобы перечислить все достоинства Динамо.

- Правда, что вы сами обратились к Михайличенко с просьбой отпустить в расположение Динамо для подготовки к матчу с Арсеналом?

- Да, так и было. Я не видел смысл лететь в Казахстан и наблюдать за игрой команды с трибуны. Для меня в тот момент было лучше вернуться в клуб и целенаправленно готовиться к Лиге чемпионов. Учитывая пятичасовой перелет в Алма-Аты и обратно, получалось, что три дня выпадали из графика. А в команде, все-таки, двухразовые тренировки. Я занимался в общей группе и целенаправленно готовился к Арсеналу. Такой вариант был предпочтительней.

- Как на это отреагировал Алексей Александрович?

- Нормально, он со мной согласился и сказал, что все хорошо.

- В субботу вы провели поединок против Олкома. Насколько тяжело перестраиваться на соперника из второй лиги, а потом обратно на матч Лиги чемпионов?


- Когда футболисту нужно сыграть в товарищеском матче, чтобы набрать необходимую физическую форму, не смотришь на силу соперника. Каждый матч имеет свое значение. Аналогично было и в субботу. Из личного опыта могу сказать, что перестраиваться очень тяжело, но приходится находить в себе силы и эмоции, чтобы как следует настроиться на любой поединок.


Максим ШАЦКИХ, нападающий Динамо:

- Арсенал, трижды приезжая в Украину, дважды проигрывал Динамо и один раз Шахтеру. Для нас эта команда считается «удобным» соперником?

- Будем надеяться, что они продолжат эту серию. Но нужно учитывать, что сейчас у англичан совсем другая команда, и в футбол они играют другой, менее английский. Наша задача играть в свой футбол, не дать сопернику «развернуться». Тогда, думаю, все будет нормально.

- Арсенал демонстрирует комбинационную игру, которая по душе Динамо…

- Да, по тактике, думаю, наши команды немного похожи. Главное, сыграть с ними поплотней, они этого не любят. А когда у них что-то не получается, начинают нервничать. Это будет нам на руку.

- Учитывая прошлогодний результат Динамо в Лиге чемпионов, можно говорить о том, что в этом году есть серьезные предпосылки для более удачных выступлений?

- Естественно, ведь с каждым годом что-то меняется. У нас изменений достаточно много. Надеемся, что в лучшую сторону. Завтра игра все покажет. А перед матчем тяжело о чем-то говорить. Хуже уже некуда, поэтому, думаю, будет только лучше.

Источник: ФК Динамо (Киев)

  Rambler's Top100