Лига Чемпионов. Группа D. Накануне

Бенитес и Геретс уже не единожды пересекались

Сегодня играют: ПСВ (Нидерланды) - Атлетико (Испания), Марсель (Франция) - Ливерпуль (Англия).

"Когда состоялась жеребьевка, я сразу же определил для себя фаворита группы - Ливерпуль. Но после того, как я увидел парочку последних матчей Атлетико, я стал уважать их так же, как и англичан", - заявил коуч ПСВ Хууб Стевенс. Действительно, Атлетико опасаться стоит. У команды великолепный состав исполнителей, ради усиления которого руководство клуба уже давно тратит деньги , причем немалые. Вот и в этом году в Мадрид переехали: стабильно один из лучших вратарей чемпионата Франции Грегори Купе, один из наиболее одаренных игроков голландской Эре Джонни Хейтинга, опытнейший Уйфалуши, грамотный "португалец" Пауло Ассунсао и не так давно считавшийся невероятным талантом Эвер Банега. В нападение же, в подмогу к Форлану и Агуэро, был прикуплен Синама-Понголль из Рекре. Да и тренер у Матрасников, что надо - Хавьер Агирре, не абы кто. Команда сейчас демонстрирует отличный футбол, в домашнем матче квалификации, например, газпромовский Шальке был попросту укатан в газон!

Если же говорить о самих голландцах, то их состав после летнего межсезонья, считаю, заметно ослаб. В первую очередь, нужно отметить уход южноамериканских лидеров клуба - голкипера Аурелио Гомеса в Тоттенхэм и Джефферсона Фарфана в... Шальке. Также заметными потерями команды стали Алсидеш, перебравшийся в украинский чемпионат и Исмаил Айссати, перебравшийся в другой гранд голландского футбола, в Аякс. На замену им, привычно, были приобретены молодые и малоизвестные широкому кругу любителей футбола игроки: Нордин Амбарат (Венло), Эрик Питерс (Утрехт), Стефан Нейланд (Гронинген), в пару к Сальсидо был куплен Франсиско "Маза" Родригес из Гвадалахары и сборной Мексики. Игроки, можете и не сомневаться, талантливые, но им в любом случае нужно время, чтобы суметь освоиться в Эйндховене, не говоря уже о том, чтобы заменить бывших лидеров. Именно поэтому шансы испанцев видятся мне  более предпочтительными в этом противостоянии, несмотря на то, что первый матч состоится на Филипсе.



В то же время Марсель на Велодроме будет стараться устоять в матче против Ливерпуля, который в прошлом сезоне сначала уступил с минимальным счетом, после чего разнес французов на их поле (4:0). Коуч французов Эрик Геретс перед завтрашним поединком полон оптимизма: "Ливерпуль не удивит нас так, как сделал это в декабре. Их отличное физическое состояние, конечно, является для нас проблемой, но повтора прошлогоднего разгрома на нашем поле не ждите, мы не допустим подобных ошибок". Бельгийцу можно поверить на слово - его команда в чемпионате демонстрирует зрелищный футбол, еще ни разу не уступив на внутренней арене. Летние же новички (Илтон, Баки Коне и Хатем Бен Арфа, в первую очередь) отлично вписались в новую команду.

Если же говорить о мерсисайдцах, то сейчас они как раз находятся в отличнейшем настроении. В субботу наконец-таки прервалась затяжная неудачная серия клуба в играх с Манчестер Юнайтед. Сэр Алекс впервые был бит Рафой Бенитесом, при этом лидеров клуба - Стиви Джи и Фернандо Торреса - в стартовом составе не было. Вполне вероятно, что они появятся на поле уже во вторник, хотя, подозреваю, ни один, ни другой на 100% еще не готовы. Сомнительным мне видится выход на поле Альберта Риеры, который в дебютном матче не показал абсолютно ничего.

ПСВ - Атлетико

Эйндховен, стадион Филипс, 21:45, арбитр Роберто Розетти (Италия)

Ориентировочные составы:

ПСВ: Исакссон - Сальсидо, Марселлис, Питерс, Бреше - Аффелай, Симонс, Кулина, Джуджак - Куверманс, Лазович

Атлетико: Купе - Сейтаридис, Уйфалуши, Переа, Антонио Лопес - Луис Гарсия, Рауль Гарсия, Манише, Симао - Форлан, Агуэро

Дисквалифицированные: Макси Родригес, Мариано Перния (оба - Атлетико)

Травмированные: Рейс, Роорда - Хейтинга

Прогноз football.ua: 0:1


Марсель - Ливерпуль

Марсель, стадион Велодром, 21:45, арбитр Конрад Плаутц (Австрия)

Ориентировочные составы:

Марсель: Манданда - Боннар, Зубар, Илтон, Тайво - Вальбуэна, Шейру, Мбами, Бен Арфа - Коне, Ньянг

Ливерпуль: Рейна - Арбелоа, Шкртел, Каррагер, Аурелио - Джеррард, Маскерано, Хаби Алонсо, Бабель - Куйт, Кин

Дисквалифицированные: -

Травмированные: Родригес, Бен Арфа (?) - Деген

Прогноз football.ua: 0:2
  Rambler's Top100