Манчестер Юнайтед ушел от поражения в первой игре против Атлетико

Атлетико — Манчестер Юнайтед, Getty Images

Команды отложили выяснение отношений до ответного матча на Олд Траффорд.

В первом раунде плей-офф Лиги чемпионов УЕФА из года в год с большой долей вероятности можно встретить команды, которые находятся далеко не в самых оптимальных кондициях, отчего еще сложнее становится предсказывать исход в их очной дуэли. Мадридский Атлетико и английский Манчестер Юнайтед в этом сезоне имеют такой статус, так как их дела на внутренней арене сейчас далеки от идеала, но международных обязанностей этот факт с них совершенно не снимал.

К первой игре двухматчевого противостояния коллектив Диего Симеоне подходил на фоне победы над Осасуной (3:0), однако ранее случившееся поражение от Леванте (0:1) точно не давало возможности "матрасникам" расслабляться перед очередным испытанием в присутствии собственных болельщиков. К игре команды аргентинского специалиста сейчас вопросов достаточно много, и уже даже ходят слухи о возможной отставке "Чоло", поэтому уж где-где, а в Лиге чемпионов он права на осечку точно не имел.

Что касается "Красных дьяволов", то их победы над Брайтоном (2:0) и Лидсом (4:2) в двух предыдущих матчах немного снизили давление на Ральфа Рангника после сразу трех кряду неудачных игр до этого. Юнайтед уже отметились тем, что вылетели из розыгрыша Кубка Англии, в чемпионате шансы на чемпионство не выдерживают критику, поэтому единственной отрадой для фанатов могли стать еврокубки. А болельщики у команды Рангника действительно очень требовательные!

Диего Симеоне в отчетной игре подготовил для своих соперников схему с пятью защитниками, которая лишь на рисунке походила на оборонительный вариант построения. На самом деле, Атлетико устроил колоссальное давление на ворота Юнайтед уже с первых минут, обеспечив постоянный прессинг у чужой штрафной и регулярные переводы мяча в зону для обострения. Забитый мяч в таких условиях не заставил себя долго ждать. Навес с левого фланга от Лоди опустился на голову Фелишу, который в падении ударом попал в ближний каркас ворот, отскок от которого пошел в дальний, а уже потом мяч нырнул в сетку.

На игроков команды Рангника было тяжело смотреть в этот момент. Соперники их давили на поле, а трибуны поджигали атмосферу непосредственно по его границам. Сложно сказать, сколько понадобилось "Красным дьяволам" времени для того, чтобы начать хотя бы немного находиться на чужой половине со стабильным контролем мяча. Точно этого не наблюдалось даже у экватора первого тайма и, возможно, определенные задатки к прогрессу появились под самый перерыв.

Впрочем, это еще как сказать, ведь Лоди вчистую выиграл левый фланг у Линделефа, и именно с его прострела мяч добрался на дальнюю штангу, где Врсалько из борьбы обеспечил отскок мяча в верхний каркас ворот. Когда первая половина матча завершается на настолько мажорной ноте, то немудрено подумать о продолжении банкета и в дальнейшем. Однако, Рангник в перерыве не сидел сложа руки, что было видно по поведению его команды уже с первых минут.

Во-первых, Юнайтед стал более злым и по-спортивному агрессивным, что уже было достаточно смелым вызовом для оппонентов. Во-вторым, Манчестер начал больше находиться на чужой половине, что сразу бросилось в глаза. Много борьбы — второй тайм можно коротко описать только таким образом. А сколько было разговоров с арбитром! Ух! Команды были достаточно эмоционально, и это сильно нравилось местной горячей публике, чего не скажешь о фанатах гостей — их команда продолжала проигрывать, и при этом давала мало выпадов с завершающими ударами на чужие ворота.

Большую часть матча Атлетико отыграл в обороне образцовым образом, но вот концовка… Тут уже проблема не в Симеоне, который решил последовать примеру визави по тренерскому мостику, выпустив сразу трех новых футболистов, даром что Лоди получил травму незадолго до этого. Сыграла банальная потеря концентрации при быстрой атаке соперников, что с Атлетико в это сезоне происходит угрожающе регулярно.

Как итог, Бруну Фернандеш на 80-й минуте разогнал контрвыпад через центр поля, а Эланга завершил его передачу уже на правом фланге штрафной. Матч, по сути, был на этом закрыт, хотя в одной из последних атак удар Гризманна из чехарды рикошетов в штрафной приняла на себя перекладина.

Ответная игра между Манчестер Юнайтед и мадридским Атлетико состоится 15 марта.

Атлетико — Манчестер Юнайтед 1:1
Голы: Фелиш, 7 — Эланга, 80

Атлетико: Облак — Врсалько, Савич, Хименес, Рейнилдо, Лоди (Лемар, 76) — Льоренте, Кондогбия, Эррера — Корреа, Фелиш (Гризманн, 75).

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Линделеф (Ван-Биссака, 66), Варан, Магуайр, Шоу (Теллес, 67) — Погба (Матич, 66), Фред — Рашфорд (Эланга, 75), Фернандеш, Санчо (Лингард, 82) — Роналду.

Предупреждения: Эррера, Рейнилдо, Льоренте, Хименес — Шоу, Линделеф, Рашфорд, Фред, Теллес.
  Rambler's Top100