Мбаппе вырвал победу над Реалом для ПСЖ

ПСЖ — Реал, Getty Images

Коллектив Маурисио Почеттино имел существенное преимущество над соперниками по ходу матча, но достиг успеха лишь в компенсированное время.

Не каждый розыгрыш Лиги чемпионов УЕФА мог бы похвастаться супер-вывеской Пари Сен-Жермен — Реал Мадрид уже на стадии 1/8 финала. Однако, нам с вами было суждено стать свидетелями этого статусного противостояния фактически в первый день еврокубков после длительной зимней паузы. Иначе как глобальным потеплением подобное событие назвать было попросту невозможно.

Коллективы Маурисио Почеттино и Карло Анчелотти в прошлом сезоне выпустили из своих рук чемпионские титулы на внутренней арене, но в текущем футбольном году уже успели не только вернуть утраченные позиции, но и разжиться небольшим гандикапом над преследователями. И если для "красно-синих" доминирование в Лиге 1 является достаточно будничной историей, то "бланкос" пришлось переступать через себя в последний месяц, пока нападающий Карим Бензема проходил курс реабилитации после полученного повреждения.

На отчетный поединок француз вернулся в основной состав своего клуба, поэтому можно было утверждать, что к противостоянию на Парк-де-Пренс Реал подошел во всеоружии. Однако, это совершенно никак не помогло "сливочным" в первой половине матча, в которой хозяева поля попросту обезоружили их своей динамикой прессинга и контролем мяча. У мадридского клуба очень сильно провисал правый фланг обороны, где скорости Карвахаля и Мбаппе были не сопоставимы, однако качественная подстраховка снизила уровень угрозы от французского форварда.

Свой момент Килиан, конечно же, получил со временем, но заброс на левый фланг штрафной завершился лишь ударом в Куртуа с острого угла в его исполнении. Если говорить о непосредственно голевых эпизодах, то на этом игра до перерыва себя исчерпала. У ПСЖ была еще пара попыток ударов от Месси, но ни к чему опасному они не привели. С другой стороны, коллектив Почеттино показывал какую-то немыслимую работу в прессинге, поэтому их соперники довольствовались и то меньшим — Каземиро в компенсированное время завершил подачу углового с левого фланга ударом головой с ближней штанги мимо ворот, но на это по моментам у Реала все и завершилось.

В то же самое время, бразильского опорника в Мадриде мы уже точно не увидим, так как Паредес на ровном месте спровоцировал соперника получить желтую не столько за фол в центральном круге, сколько за попытку в последствии подержать разговорчивого аргентинца за горло. Как видим, гости все-таки вышли после первого тайма с потерями, хотя и не пропустили в свои ворота. "Сливочным" не давали пространства, а они при этом все равно делали серьезный акцент на оборону, при явном сопутствующем ущербе для атаки.

Реал попытался со старта второго тайма перетащить мяч на чужую половину, однако ПСЖ было уже достаточно сложно остановить, поэтому розыгрыш мяча от "сливочных" быстро откатился на их половину поля. Парижане при этом не стали затягивать с созданием голевых моментов, поэтому Куртуа попал под шквал ударов соперников различного калибра, но на первых порах справлялся.

Чтобы бельгийскому голкиперу и вовсе не было скучно, аккурат на исходе полного часа игрового времени Карвахаль окончательно расписался под поражением в личном противостоянии против Мбаппе, сбив скоростного соперника на пути к лицевой внутри собственной штрафной, за что арбитр Орсато тут же назначил одиннадцатиметровый удар. У мяча ожидаемо оказался Месси, так как за Барселону он регулярно поражал ворота Реала, когда попадались схожие возможности. Однако, в футболке "красно-синих" магия аргентинца будто бы улетучилась, поэтому Куртуа парировал его удар в правый угол.

Ровным счетом ничего для положения ПСЖ в этой игре не изменила данная досадная неудача. Почеттино еще и добавил масла в огонь, выпустив под конец матча восстановившегося после травмы Неймара, а Анчелотти, наоборот, на 87-й минуте таки снял Бензема, у которого было мало работы в этот вечер.

Бразилец входил в ритм игры с большим трудом, но именно его тонкая передача пяткой на четвертой компенсированной минуте служила начальной фазой для рывка в штрафную от Мбаппе. Киллиан пробросил мяч мимо Васкеса и Милитао, после чего пробил прямиком между ног Куртуа с острого угла. Трибуны Парк де Пренс взорвались на этом моменте, поэтому финального свистка мы не расслышали.

Ответная встреча между мадридским Реалом и французским Пари Сен-Жермен состоится 9 марта.

ПСЖ — Реал 1:0
Гол: Мбаппе, 90+4

На 63-й минуте Лионель Месси (ПСЖ) не забил пенальти (вратарь).

ПСЖ: Доннарумма — Хакими, Кимпембе, Маркиньос, Нуну Мендеш — Паредес, Данилу (Гуйе, 87), Верратти — Мбаппе, Месси, Ди Мария (Неймар, 73).

Реал: Куртуа — Карвахаль (Васкес, 75), Милитао, Алаба, Менди — Кроос, Каземиро, Модрич (Вальверде, 82) — Асенсио (Родриго, 72), Бензема (Бэйл, 87), Винисиус (Азар, 82).

Предупреждения: Верратти, Данилу, Кимпембе, Паредес — Каземиро, Милитао, Менди, Родриго
команди
  Rambler's Top100