Спортинг — Манчестер Сити. Накануне

Манчестер Сити — Спортинг, Getty Images

Football.ua представляет анонс первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

В первом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА нас ожидает противостояние между португальским Спортингом и английским Манчестер Сити, которое пройдет на стадионе Жозе Алваладе.

Спортинг — Манчестер Сити

Вторник, 15 февраля, 22:00. Жозе Алваладе, Лиссабон. Главный арбитр — Срджан Йованович (Белград, Сербия). Прямая трансляция на Megogo.

В паре действующих чемпионов Португалии и Англии все кажется достаточно предсказуемым, однако лиссабонские "львы" в этом сезоне показывают, что способны достигать результата даже в неблагоприятных условиях. Конечно, обыграть амстердамский Аякс на групповом этапе в итоге так и не удалось (нидерландского чемпиона вообще никто не побеждал в текущей кампании), однако отвоевать вторую строчку у дортмундской Боруссии оказалось вполне выполнимой задачей. Накануне Спортинг принял участие в скандальном суперматче локального масштаба против Порту (2:2), по итогам которого, скорее всего, упустил чемпионский титул из рук, однако зарядился эмоциями настолько, что вполне может продолжать движение по инерции.

Манчестер Сити в то же самое время лишний раз мотивировать на матчи Лиги чемпионов УЕФА нет необходимости. Коллектив Хосепа Гвардиолы какие трофеи только не выигрывал, но к своей главной цели до сих пор не может дойти. Амбиции "горожан" зашкаливают, но всю зимнюю паузу им пришлось разгоняться фактически на одном месте, попутно прокладывая себе путь к очередному чемпионскому титулу, в котором, как кажется, уже никто не сомневается ровно так же, как и в их проходе в следующий раунд. Или не все так однозначно? Ключевая дуэль в этой паре состоится именно на Жозе Алваладе!

По версии букмекеров, фаворита в предстоящем противостоянии определить достаточно просто. Так, на победу Манчестер Сити предлагается коэффициент 1,31, тогда как потенциальный успех Спортинга оценивается показателем 11,00. Вероятность ничейного результата представлена коэффициентом 5,50.

Ориентировочные составы

Спортинг: Адан — Инасиу, Коатес, Феддаль — Порро, Пальинья, Матеус Нунес, Матеус Рейс — Сарабия, Паулинью, Сантуш.

Манчестер Сити: Эдерсон — Стоунз, Рубен Диаш, Ляпорт, Канселу — де Брюйне, Родри, Бернарду Силва — Марез, Фоден, Стерлинг

Не сыграют: Гонсалвеш — Грилиш, Уокер, Жезус, Палмер.

Что говорили перед матчем?

Главный тренер Спортинга Рубен Аморим:

"Мы можем и изменить тактику. Многие ребята могут сыграть на разных позициях. Изучая манеру игры Сити, мы поняли, что не сможем закрыть все свободное пространство — слишком быстро и много двигается наш соперник. Так что будем пытаться играть в свой футбол. Своему стилю изменять точно не станем".

"Мне очень нравятся мои футболисты, но я остаюсь реалистом. Я верю, что шанс на выход в четвертьфинал у нас есть. Мы должны в это верить. Моя команда меня не раз удивляла, она совершила немало сюрпризов. Так что я верю, что все возможно".

Главный тренер Манчестер Сити Пеп Гвардиола:

"Очень непросто сделать на шаг больше, чем в прошлом сезоне. Мы очень рады, что добрались до этой стадии. Я знаю, как важна Лига чемпионов, но мы относимся со всей серьезностью и к каждому матчу Премьер-лиги. Вы сами видели, как трудно пришлось в субботнем поединке с Норвичем. Однако вера в свои силы у нас всегда была на высоте, в том числе и в прошлых сезонах".

"Я работаю футбольным тренером, и специфика такова, что если нет результата, то ты тут же получаешь свою порцию критики. Если не можешь этого принять, то стоит искать другое занятие. Но у меня с этим нет проблем. Мы знаем свои стандарты. В команде царит гармония, а главное для меня — биться изо всех сил в каждом матче. Остальное сделают игроки".

Результаты последних очных встреч

Текущая форма

footballпрогноз 0:2

 

  Rambler's Top100