Манчестер Сити обыграл ПСЖ и гарантировал себе первое место в группе

Манчестер Сити - ПСЖ, getty images

"Горожане" добыли волевую победу на своем поле.

Манчестер Сити в рамках поединка пятого тура группового этапа Лиги чемпионов принимал на своем поле Пари Сен-Жермен. Главный тренер "горожан" Хосеп Гвардиола доверил место в стартовом составе украинцу Александру Зинченко. 

С первых минут поединка английская команда завладела мячом и пыталась взломать оборону соперника. В одном из эпизодов Родри пробил головой после подачи Мареза со штрафного — Навас был не у дел, но Кимпембе подстраховал голкипера. "Горожане" продолжали давить на ворота соперника, тогда как атакующее трио парижан было отрезано от игры.

Несколько позже хозяева вновь могли открыть счет, когда Рияд Марез сместился в центр и пробивал точно в верхний угол, но Хакими стал на пути у мяча. Был момент и Александра Зинченко — украинец откликнулся на передачу партнера в штрафной площади и плотно пробил метро с десяти, но соперник стал на пути.

Манчестер Сити не останавливался на секунду и был очень близок к голу -  Илкай Гюндоган пробивал из пределов штрафной площади, но штанга выручила ПСЖ. Казалось, что англичане должны забить еще до перерыва, но команды так и ушли отдыхать при равном счете на табло. А вот уже в дебюте второй половины игры Месси прострелил с левого фланга — мяч после рикошета достался Мбаппе на дальней штанге, а тот не оставил шансов Эдерсону. 0:1. 

Нужно сказать, что на ход поединка это взятие ворот никак не повлияло. Манчестер Сити продолжит доминировать на поле и создавать моменты, в конце концов добившись своего - Уокер сделал передачу в центральную зону, Жезус проскочил мимо мяча, а вот Стерлинга послал мяч в угол. 1:1. Такой счет не устраивал Пари Сен-Жермен с точки зрения борьбы за первое место в группе.

Маурисио Почеттино попытался повлиять на ход игры заменами, но парижане вновь пропустили - Бернарду Силва скинул мяч в центр после паса Мареза, а Жезус пробил точно в угол. 2:1. После этого команда Гвардиолы грамотно отодвинула игру от своих ворот и даже контролировала мяч под занавес встречи. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу Манчестер Сити.

Манчестер Сити — Пари Сен-Жермен 2:1
Голы: Стерлинг, 63, Жезус, 76 — Мбаппе, 49

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Стоунз, Диаш, Канселу — Гюндоган, Родри, Зинченко (Жезус, 64) — Марез, Бернарду, Стерлинг

ПСЖ: Навас — Хакими, Маркиньос, Кимпембе, Мендеш (Керер, 67) — Паредес, Эррера (Данилу, 61), Гуйе (Ди Мария, 67) — Месси, Мбаппе, Неймар

Предупреждения: Канселу, Родри, Жезус
  Rambler's Top100