Бавария не заметила Барселону

Радость игроков Баварии,getty images

Подопечные Нагельсманна отправили в ворота соперника три безответных мяча.

В рамках поединка первого тура группового этапа Лиги чемпионов Бавария отправилась в гости к Барселоне. В воспоминаниях "сине-гранатовых", определенно, оставалось поражение в прошлом матче от мюнхенцев со счетом 2:8, а потому они хотели реабилитироваться перед своими болельщиками.

Со стартовых минут поединка Бавария действовала немного аккуратнее, чем обычно, но вскоре взвинтила темп и начала угрожать воротам Тер Штегена на постоянной основе. Первый момент возник ближе к середине первой половины игры, когда Лерой Сане пробил из пределов штрафной, но Тер Штеген грамотно выбрал позицию и парировал удар.

Несколько позже Мусиала пробил из чужой штрафной площади, но удар на себя принял опытный Жерар Пике. Как оказалось, это все лишь немного отсрочило пропущенный гол для Барселоны. Уже на 34 минуте Мюллер пробил из-за пределов штрафной площади, а мяч после рикошета от Гарсии залетел в угол ворот. 0:1.

Отдыхать команды отправились при минимальном преимуществе команды Юлиана Нагельсманна, а в начале второго тайма Бавария вновь создала опасный момент — Лерой Сане здорово сориентировался в чужой штрафной и пробил, но Тер Штеген спас свою команду, отразив удар ногой.

А вот уже через несколько минут спасти свою команду он не смог — Мусиала плотно пробил из-за пределов штрафной, но угодил в штангу, а Левандовски подставил ногу и отправил мяч в пустой угол ворот. 0:2. После этого Рональд Куман понял, что вряд ли сможет что-то изменить, а потому дал шанс молодым игрокам.

Юноши, к слову, доверие оправдали сполна. Игра Барселоны заметно оживилась, а в действиях игроков было заметно огромное желание показать себя. В какой-то момент даже казалось, что каталонцы смогут отыграть один мяч, но вскоре все их надежды разрушил Левандовски. Гнабри ударом с убойной позиции угодил в штангу, а Левандовски оказался первым на добивании. 0:3.

Финальный свисток арбитра зафиксировал разгромную победу Баварии. Не 2:8 для Барселоны, а потому уже есть повод для радости — во всем нужно искать позитив. Эта Барселона пока что не в состоянии соперничать с Баварией.

Барселона — Бавария 0:3
Гол: Мюллер, 34, Левандовски, 56, 85

Барселона: Тер-Штеген — Роберто (Демир, 59), Араухо, Гарсия (Мингеса, 66), Пике, Альба (Бальде, 74) — Педри, Бускетс (Гави, 59), Ф. Де Йонг — Л. Де Йонг (Коутиньо, 66), Депай

Бавария: Нойер — Павар (Эрнандес, 66), Упамекано, Зюле (Станишич, 82), Дэвис — Киммих, Горецка — Мусиала (Гнабри, 70), Мюллер (Забитцер, 82), Сане (Коман, 83) — Левандовски

Предупреждения: Гави — Упамекано, Киммих

  Rambler's Top100