И. Суркис: "Мы обеспечили себе выход в групповой этап Лиги чемпионов"

Игорь Суркис

Президент киевского Динамо Игорь Суркис не ожидал такого результата от матча со Спартаком (4:1).

- Болельщики бы не простили, если бы приехали на ответный матч без шансов на победу. Но, конечно, мы перевыполнили план. Семина в раздевалке встречали аплодисментами.

В начале мы пропустили нелепый гол, и я даже не уверен, был ли он забит по правилам. Но мы не опустили руки, как бывало раньше, и в итоге ни в чем не уступили Спартаку: ни физически, ни морально, ни в комбинационном плане.

Обычно мы играем на контратаках. Наверное, Спартак специально отдал нам инициативу, но мы на удивление хорошо владели мячом и играли в комбинационный футбол, что бывает довольно редко.

Да, искусственный газон был очень непривычен для нас - у всех игроков сводило ноги. Перед матчем мы советовались с Валерием Газзаевым - он сказал, что ЦСКА и Спартак два-три дня до игры тренируются на обычном покрытии, а потом приезжают в Лужники и играют, так мы и поступили.

Если честно, думаю, что мы обеспечили себе выход в групповой этап Лиги чемпионов.

В VIP-ложе я сидел с Игнатьевым. Он еще до матча говорил, что, если Киев возьмет мяч под контроль и будет играть в атакующий футбол, то у Спартака не будет шансов. Борис Петрович как в воду глядел.

Источник: Sports.ru