Бордон: "Замечательно, что Агуэро не будет в первом матче"

Бордон

Бразильский защитник и капитан немецкого Шальке Марсело Бордон заявил, что он не чувствует страха в свете предстоящего противостояния с мадридским Атлетико в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, говоря, что это скорее вызов для их команды

"Первый матч – он, как финал. Но у нас в составе достаточно опытных исполнителей, которые прекрасно осознают всю важность этого противостояния. Думаю, мы правильно настроимся на соперника, и всё для нас закончится хорошо", - сказал бразилец.

Не пожалел Бордон похвалы для будущих соперников: "Соперник содержит в своём составе прекрасных футболистов. Уйфалуши, Хейтинга, Купе, Агуэро – не каждая команда Европы может похвастаться исполнителями подобного уровня. У Атлетико нет слабых мест. Все линии команды одинаково сильны. Однако мы знаем, что Серхио Агуэро не сможет принять участие в первом матчей нашей дуэли, что не может не радовать. Хотя, стоит отметить, что и наша команда не обошлась без потерь. По той же причине, что и Агуэро у соперников, у нас отсутствует Рафинья, повреждения имеются у Крстаича и Нойера, но не думаю, что это сыграет решающую роль в нашем противостоянии. Наш второй вратарь Шобер и молодая звезда Хеведес смогут полноценно заменить отсутствующих".

Также бразилец отметил неплохие результаты команды в противостояниях с испанскими клубами: "В прошлом сезоне мы оставили позади себя в Группе Валенсию. В Барселоне мы провели наш лучший матч, не смотря на то, что мы по итогам того противостояния вылетели из розыгрыша Лиги чемпионов. Думаю, тогда нам не хватило немного удачи. Благодаря тем матчам наши сегодняшние соперники в лице мадридского Атлетико уважают нас много больше".

Напоследок Бордон коснулся личных аспектов карьеры: "Мне сейчас 32 года, и я уверен, что моя спортивная карьера закончится в Шальке, с которым у меня контракт, рассчитанный до 2011 года. В принципе, я удовлетворён своей спортивной карьерой. Самым главным успехом думаю, стоит выделить успех с национальной сборной своей страны".

Источник: Marca