Боруссия на выезде обыграла Севилью в результативном матче

Севилья — Боруссия Д, Getty Images

Коллектив Эдина Терзича блестяще ответил на быстрый пропущенный мяч, однако пропустил "лишний" гол во втором тайме.

Достаточно интересным был выбор для футбольных болельщиков во второй вечер 1/8 финала Лиги чемпионов-2020/21. Матчи на стадионе Драгау в Португалии и на Рамон Санчес Писхуан в Испании были в равной степени интригующими, однако игра между андалузской Севильей и дортмундской Боруссией так и манила зрительский интерес перспективой своей результативности.

Подопечные Хулена Лопетеги набрали выдающийся ход в матчах на внутренней арене, сметая абсолютно любого соперника на своем пути, начиная от середины января 2021 года, когда лишь мадридский Атлетико сумел их остановить на своем поле (0:2). Подобного точно нельзя было сказать про соперников "нервионцев" по отчетной игре. Коллектив Эдин Терзича сильно тряхнуло в предыдущих двух турах немецкой Бундеслиги, в результате чего Дортмунд даже выпал за пределы зоны топ-4 национального первенства.

Последствия этих неудач можно было четко отследить на старте отчетного поединка. Уже на седьмой минуте не нашлось достойного игрока обороны "шмелей", который смог бы блокировать удар от Сусо со входа в правый фланг штрафной. Хуммельс сделал попытку уже одиннадцатиметровой отметки, но сам же потом об этом и пожалел — рикошет от его ноги вывел из игры голкипера Хитца, который, как казалось, брал бы этот мяч.

На удивление, характера у гостей оказалось достаточно для того, чтобы практически сразу включиться в проведение собственных атак, после чего, постепенно, но регулярно, начали появляться ситуации на половине поля Севильи. Холанд работал на полную мощность во всех фазах наступления, и именно его усилиями на 19-й минуте в центральной зоне перед чужой штрафной был создан момент для Дауда. Махмуд поймал Фернандо на ложном движении, после чего словно рукой уложил мяч в правый верхний угол.

Совершенно другое настроение было после этого эпизода у коллектива Терзича. Боруссия взвинтила темп перемещений на чужой половине, а хозяева поля банально уступили оппонентам в физических параметрах. Да и как тут остановить такую "машину", как норвежский форвард "шмелей", если она стремглав несется внутрь твоей штрафной на 27-й минуте, да еще и обыгрывается по ходу рывка с мастером тонкого паса Дежйдоном Санчо? Или же, когда форварду отдает во время контратаки на 43-й минуте передачу в свободный правый фланг штрафной Марко Ройс?

Боруссия проиграла сражение на старте поединка, но выиграла промежуточную битву по ходу остального времени первого тайма. Да и три гола на выезде — дорого стоит, надо сказать. Однако дальше задача становилась еще интереснее: добытый успех надо было еще суметь удержать, что в условиях игры обороны Дортмунда в текущем сезоне выглядело далеко не самой легкой работой. Лопетеги начал обновлять фронт атаки уже после перерыва, поэтому нагрузки на игроков Боруссии постепенно возрастали.

Ключевое воздействие на игру Севильи в атаке совершил выход Оскара на замену на 72-й минуте. Мгновенно удалось подключить опасные стандартные положения, и уже с первой попытки Родригес со штрафного запустил мяч в левый каркас ворот. Поскольку такой мастер исполнял каждый возможный удар из статического положения, то лишь вопросом времени оставалось результативное действие в его исполнении. Ждать пришлось до 84-й минуты, когда подача со штрафного в левом фланге была завершена де Йонгом в касание в дальней стороне вратарской.

Концовка поединка была слишком сумбурной для того, чтобы можно было говорить о стараниях какой-либо из команд изменить счет на табло в очередной раз. Гости начали играть в более осторожный футбол, а их соперники, по всей видимости, были довольны и двумя забитыми мячами в домашней игре. Ключевым вопросом остается оборона Дортмунда — именно ей предстоит принять удар уже менее чем через месяц.

Ответная игра между данными командами пройдет на поле дортмундской Боруссии 9 марта.

Севилья — Боруссия Д 2:3
Голы: Сусо, 7, де Йонг, 84 — Дауд, 19, Холанд, 27, 43

Севилья: Буну — Навас, Кунде, Карлос, Эскудеро — Хордан (Оскар, 72), Фернандо, Ракитич (Гудель, 46) — Сусо (де Йонг, 59), Эн-Несири (Эль Хаддади, 59), Гомес (Торрес, 60).

Боруссия Д: Хитц — Морей, Аканжи, Хуммельс, Геррейру (Пасслак, 76) — Дауд (Менье, 89), Джан, Беллингем — Ройс (Брандт, 79), Санчо — Холанд.

Предупреждения: Оскар — Хуммельс, Холанд
 
Rambler's Top100