РБ Лейпциг вырвал победу над Атлетико и вышел в 1/2 финала Лиги чемпионов

игроки лейпцига поздравляют адамса с забитым голом, getty images

Гол Тайлера Адамса в концовке поединка принес "быкам" историческую путевку в полуфинал самого престижного клубного турнира (2:1).

Во втором четвертьфинальном матче Лиги чемпионов встречались РБ Лейпциг и Атлетико. Главные тренеры обеих команд немного удивили выбором стартовых составов, оставив некоторых основных игроков на скамейке запасных. Активнее встречу начали номинальные хозяева, которые сразу же забрали мяч под свой контроль и могли повести в счете уже на четвертой минуте. Хальстенберг пробил по воротам из выгодной позиции после отскока мяча в штрафной площади, но не попал по воротам. Подопечные Юлиана Нагельсманна еще некоторое время контролировал мяч, после чего отдали его во владение сопернику.

Со временем мадридцы перебрались на чужую половину поля и могли забить после удара Феррейры Карраско в ближний угол, но Гулачи с ним справился, переведя мяч на угловой. Немного позднее "матрасники" заработали несколько перспективных штрафных, но ни одна из подач не привела к опасному моменту. Через некоторое время "быкам" удалось успокоить игру, но они не слишком торопились идти в атаку, довольствуясь спокойным перекатыванием мяча.

Со временем игра стала совсем спокойной – команды по очереди владели мячом, но не угрожали воротам друг друга, не нанося никаких ударов. Подопечные Диего Симеоне больше старались атаковать, но их усилий было недостаточно для того, чтобы угрожать воротам Гулачи. А затем в матче возникла пауза, занявшая около трех минут, после столкновения Савича и Хальстенберга, которая совсем убила темп игры. В концовке первой половины встречи "быки" активизировались и предпринимали попытки угрожать воротам Облака, но Яну ни разу не пришлось серьезно вступать в игру. До ухода на перерыв счет так и  не претерпел изменений. Команды отправились в раздевалки со скучными "нулями" на табло.

После возобновления игры подопечные Нагельсманна снова забрали мяч под свой контроль, рассчитывая забить быстрый гол, К их чести, им удалось это сделать. На 50-й минуте Ольмо ударом головой завершил классную комбинацию номинальных хозяев — 1:0. Пропустив, "матрасники" опомнились и сразу же отправились в атаку. Симеоне выпустил Фелиша, который должен был добавить мадридцам вариативности впереди. Они проводили атаку за атакой, однако это не приносило никаких дивидендов.

Через некоторое время Лейпциг перехватил инициативу, уведя игру со своей половины поля. Немецкая команда нанесла несколько ударов по воротам, но они сгодились разве что для статистики. Затем подопечные Симеоне вернули мяч себе. Они заработали ряд стандартных положений, но после их подач ударов по воротам не было. Помогла забить стенка Фелиша с Костой, после которой португалец был сбит в штрафной площади, за был назначен пенальти. Сам же пострадавший подошел к мячу и уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар — 1:1.

После забитого гола "матрасники" успокоились, не попытавшись тут же добить соперника. Лейпциг же был не против контролировать мяч на чужой половине поля, ведь и ему было необходимо забивать во второй раз. Впрочем, у номинальных хозяев ничего там не получалось и они снова вернули инициативу сопернику. Подопечные Симеоне отправились вперед едва ли не всем составом и, казалось, таки дожмут "быков". Однако, пойдя в атаку, они попали в плен. На 88-й минуте команда Нагельсманна организовала контратаку, в завершении которой Анхелиньо отдал пас под удар Адамсу, а американец отправил мяч в ворота с помощью рикошета от Савича — 2:1.

Оставшиеся до окончания матча минуты оказались очень непростыми для Лейпцига. Все игроки команды прижались в собственной штрафной, играя на удержание счета. Атлетико же бросил все силы вперед. В одном эпизода в чужую штрафную прибежал даже Облак, но его нахождение там не помогло команде. Как не удался и финальный штурм на ворота Гулачи — "матрасники" не создали ни одного опасного момента. В итоге подопечные Нагельсманна довели матч до победного конца, сотворив сенсацию и оформив историческую путевку в 1/2 финала. Атлетико же упустил отличную возможность побороться за победу в самом престижном клубном турнире и вынужден отправиться домой.

В 1/2 финала РБ Лейпциг сыграет с французским ПСЖ во вторник, 18-го августа. Начало матча – в 22:00 по киевскому времени.

РБ Лейпциг — Атлетико 2:1
Голы: Ольмо, 50, Адамс, 88 — Фелиш, 71 (с пенальти)

РБ Лейпциг: Гулачи — Клостерманн, Упамекано, Хальстенберг — Лаймер (Адамс, 72), Забитцер (Мукиэле, 90+2), Кампль, Анхелиньо — Ольмо (Шик, 83), Нкунку (Айдара, 83) — Поульсен

Атлетико: Облак — Триппьер, Савич, Хименес, Лоди — Коке (Фелипе, 90+2), Эррера (Фелиш, 58), Сауль, Феррейра Карраско — Льоренте, Коста (Мората, 72)

Предупреждения: Клостерманн, Кампль, Айдара — Лоди, Хименес

 
Rambler's Top100