Барселона уверенно обыграла Наполи и вышла в 1/4 финала Лиги чемпионов

барселона вышла в четвертьфинал лиги чемпионов, getty images

Подопечные Кике Сетьена одержали комфортную победу над неаполитанцами (3:1).

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов Барселона принимала Наполи. Каталонцы считались явным фаворитом в данной паре, но ее форма после выхода из карантина не была настолько впечатляющей, чтобы итальянской команде вообще не иметь никаких шансов. Тем более подопечные Дженнаро Гаттузо лишь недавно завершили выступление в национальном чемпионате, так что были в лучшем игровом тонусе. Сразу же после стартового свистка они забрали мяч под свой контроль и могли повести в счете уже на второй минуте. Мертенс воспользовался отскоком мяча в штрафной площади и пробил в штангу.

Далее неаполитанцы много владели мячом на чужой половине поля, однако до угрозы воротам тер Штегена уже не доходило. Со временем "сине-гранатовые" перехватили инициативу и довольно быстро повели в счете. Ленгле выиграл борьбу на втором этаже после подачи углового и отправил мяч в ворота – 1:0. После забитого гола хозяева полностью забрали мяч себе, оккупировав чужую половину поля. Затем они на несколько минут отдали мяч сопернику, после чего пошли в активное наступление на ворота Оспины.

В середине первого тайма команде Кике Сетьена удалось сделать громкую заявку на победу, забив второй гол. Месси в одиночку разобрался с обороной соперника и отправил мяч в дальний угол – 2:0. Пропустив второй гол, "партенопеи" совсем растерялись, позволив сопернику спокойно контролировать мяч. Гости изредка шли в атаку, ни один из их выпадов не нес никакой опасности  для обороны Барсы.

На 30-й минуте Месси оформил дубль и успел отпраздновать взятие ворот вместе с партнерами, но оно впоследствии было отменено из-за игры рукой. Затем игра на некоторое время успокоилась, после чего мяч перешел во владение Наполи, который предпринимал попытки атаковать. Но под занавес первой 45-минутки подопечные Гаттузо привезли пенальти в свои ворота – Кулибали сбил Месси в штрафной площади. После этого Суарес подошел к мячу и уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар – 3:0. А через несколько минут уже гости заработали пенальти за фол Ракитича против Мертенса. Инсинье, как и Суарес, не оплошал, забив с "точки" — 3:1. При таком счете команды и отправились на перерыв.

Вторая половина встречи выдалась далеко не такой зрелищной, как первая. Неаполитанцы сразу же забрали мяч под свой контроль, рассчитывая забить быстрый гол. Они заработали ряд стандартных положений в дебюте второй 45-минутки, но ни одна из подач не привела к опасному удару по воротам. В еще одном эпизоде Инсинье мог забить с игры, но Лоренцо пробил прямо в руки тер Штегену. Подопечные Гаттузо проводили атаку за атакой, но никоим образом не могли вскрыть оборону соперника.

Через некоторое время хозяева забрали мяч под свой контроль, но, в отличие от первого тайма, во втором даже не пытались активно идти в атаку, играя на удержание счета. Сложно вспомнить, когда Оспине приходилось серьезно вступать в игру во второй половине встречи. Не приходилось и его визави — несмотря на многочисленные наступления на ворота тер Штегена, до опасных моментов дело не доходило.

Ближе к завершению встречи мяч таки побывал в сетке ворот Барселоны, но гол Милика справедливо не был засчитан из-за офсайда. В еще одном эпизоде отличиться мог Ди Лоренцо, но Джованни бесхитростно пробил прямо в голкипера, упустив свой шанс. На большее гостей не хватило, так что во втором тайме им забить не удалось. Барса же спокойно довела поединок до логического завершения, оформив путевку в Португалию на финал восьми. 

В 1/4 финала Лиги чемпионов Барселона сыграет с мюнхенской Баварией 14-го августа. Начало – в 22:00 по киевскому времени.

Барселона - Наполи 3:1 (первый матч — 1:1)
Голы: Ленгле, 10, Месси, 23, Суарес, 45+1 (с пенальти) — Инсинье, 45+5 (с пенальти)

Барселона: тер Штеген — Семеду, Пике, Ленгле, Альба — Роберто, Ракитич, де Йонг — Месси, Суарес (Фирпо, 90+2), Гризманн (Мончу, 84)

Наполи: Оспина — Ди Лоренцо, Манолас, Кулибали, Мариу Руи — Руис (Эльмас, 79), Демме (Лоботка, 46), Зьелински (Лосано, 70) — Кальехон (Политано, 70), Мертенс, Инсинье (Милик, 79)

Предупреждения: Суарес — Зьелински

 
Rambler's Top100