Бавария повторно обыграла Челси и вышла в 1/4 Лиги чемпионов

Бавария — Челси, twitter.com/FCBayern

Еще в первом тайме голы Левандовски и Перишича предрешили судьбу двухматчевой дуэли для коллектива Фрэнка Лэмпарда (4:1).

На момент выхода из карантина на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов оставалось доиграть лишь четыре из восьми ответных поединков, поэтому они равномерно уместились в два игровых дня. Пары грандов европейского футбола: туринского Ювентуса и мадридского Реала, мы не досчитались по результатам противостояний в пятничной части, а вечерних матчах субботы свое выступление в главном клубном турнире Старого Света прекратили бы еще два клуба. Матч на "Альянц Арене" привлекал лишь своей исторической подоплекой, но для мюнхенской Баварии и лондонского Челси это был все равно ответственный поединок.

Несменный чемпион Германии в очередной раз доказал свою состоятельность на внутренней арене, довершив старания в первой части сезона уверенным рывком в завершении Бундеслиги и национального Кубка. С двумя трофеями за плечами, "Красная машина" наметила себе погоню за европейским кубком, поэтому первым шагом после возобновления Лиги чемпионов УЕФА стало бы для них укрепление гостевой разгромной победы со счетом 3:0.

Челси в сезоне АПЛ занял "классическую" позицию лондонского Арсенала в турнирной таблице, но проиграл "канонирам" в очном противостоянии, фактически лишившись возможности завоевать хоть какой-то трофей в этом футбольном году. "Пенсионеры" держали в голове разгромное поражение от мюнхенцев, ликвидировать которое даже та самая, легендарная, победа в финале Лиги чемпионов над Баварией в ее логове не способна была бы психологически помочь. Разумеется, помнила о том противостоянии с решающим выпадом Дидье Дрогба и сам чемпион Германии, так что игра 19 мая 2012 года подталкивала обе стороны.

Уже на девятой минуте встречи вопросы двухматчевой серии отпали окончательно. Левандовски убежал в центр штрафной после заброса Гнабри, но его сбил Кабальеро. VAR быстро свел на нет возможность офсайда у поляка, а лучшему форварду мюнхенцев не составило труда пробить в правый верхний угол настолько сильно, чтобы голкипер не имел шансов дотянуться, хотя и угадал вектор удара.

Дальше — играли команды на чистом энтузиазме. Бавария провела классную позиционную атаку в середине тайма, а защита Челси настолько сконцентрировалась на Левандовски, что и думать не стала об одиноко стоявшем на правом фланге штрафной Перишиче. Форвард не до конца эгоистичен, поэтому сыграл на партнера, а хорват пробил в ближний для Кабальеро угол.

Лондонцы тут же ответили на второй выпад соперников, хотя до этого не особо заметны были в атаке. Хадсон-Одои с дальней дистанции прекрасно выстрелил под дальнюю штангу, уже успел отпраздновать забитый мяч, но вскоре происходящее на поле мог понять только главный арбитр. Мяч не был установлен в центре поля, а Нойеру дали право исполнить свободный удар. Долго зрители были в неведении, однако вскоре увидели картинку, которую дали штабу Лэмпарда — в офсайде стоял Абрахам и мешал голкиперу увидеть удар.

Но уже в конце первого тайма Нойер серьезно помог оппонентам, когда выронил из рук прострел Эмерсона с левого фланга, а стоящий рядом Абрахам сделал конечный счет половины таковым, каким хотел видеть его Хадсон-Одои после своего удара.

Во втором тайме "Красную машину" ожидало неприятное повреждение Боатенга уже на первых минутах, а также отсутствие сопротивления со стороны соперников. Ханс-Дитер Флик и его подопечные рисовали игру в атаке на любой вкус, но укололи соперника дополнительно лишь дважды. Левандовски стало скучно в центре нападения, и он пошел к угловому флажку на левом фланге отдавать голевой навес на Толиссо, а уже в последний десятиминутке и сам был не прочь завершить подачу Одриосолы с правого вектора наступления. Главный тренер хозяев делал замены, пробовал разные вариации, а его визави просто смирился с течением событий не в пользу его подопечных. Реванш удался сполна!

Завершен ответный матч между мюнхенской Баварией и лондонским Челси. Чемпион Германии с гордо поднятой головой отправляется в португальское турне, где будет противостоять каталонской Барселоне на стадии четвертьфинала. Для Челси сезон, отдельной частью которого являлись еврокубки, подошел к концу.

Бавария — Челси 4:1 (первый матч — 3:0)
Голы: Левандовски, 9 (пен.), 84, Перишич, 24, Толиссо, 76 — Абрахам, 44

Бавария: Нойер — Киммих (Одриосола, 70), Боатенг (Зюле, 63), Алаба, Дэвис — Горецка, Тиаго (Толиссо, 71) — Гнабри, Мюллер, Перишич (Коутиньо, 64) — Левандовски.

Челси: Кабальеро — Джеймс, Кристенсен, Зума, Эмерсон — Баркли, Канте, Ковачич — Хадсон-Одои, Абрахам (Жиру, 81), Маунт.

Предупреждения: Кабальеро, Эмерсон.

Команды
 
Rambler's Top100