Наполи и Барселона обменялись забитыми голами

наполи и барселона сыграли вничью, getty images

Команды Дженнаро Гаттузо и Кике Сетьена не выявили победителя в первом матче (1:1).

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов итальянский Наполи принимал испанскую Барселону. Каталонцы были очевидным фаворитом поединка, несмотря на игру в гостях. Подтверждением тому стало то, что каталонцы сразу же после стартового свистка завладели игровым и территориальным преимуществом, заставляя соперника сосредоточиться на оборонительных действиях и рассчитывать разве что на контратаки. Подопечные Кике Сетьена много владели мячом на чужой половине поля, выполняли огромное количество передач друг другу, однако пользы от этого не было никакой. До ударов по воротам дело не доходило, так что Оспина пребывал без серьезной работы.

Выдержав подобие стартового натиска со стороны соперника, Наполи стало постепенно отодвигать игру от собственной штрафной ближе к чужой половине поля. Но там хозяева допускали слишком много технического брака, так что добираться до владений тер Штегена им не удавалось. А затем они снова сели в глухую оборону полностью, отдав мяч сопернику. Игроки Барселоны всячески пытались доставить мяч в чужую штрафную, но каждый раз ошибались при передача. Не помогал и Месси, который также очень часто ошибался.

На 30-й минуте "партенопеи" порадовали собственных болельщиков, совершенно неожиданно поведя в счете. Зьелински отвоевал мяч у Фирпо на чужой половине поля и отпасовал на свободного Мертенса, а Дрис прицельным ударом не оставил шансов тер Штегену – 1:0. До завершения первой половины встречи Наполи даже имел возможность удвоить преимущество в счете после удара Маноласа с близкого расстояния, но грек не попал по воротам. Что касается каталонцев, до окончания первой 45-минутки они продолжали методично перекатывать мяч на чужой половине поля без какого-либо обострения, и так и не создали ни одного опасного момента. Таким образом, команды отправились отдыхать при минимальном преимуществе хозяев.

После возобновления игры Барселона снова забрала мяч под свой контроль, оккупировав чужую половину поля. У гостей снова были проблемы с созданием опасных моментов, но один все же случился, и он оказался голевым. На 57-й минуте подопечные Сетьена разыграли классную комбинацию, в завершении которой Семеду отдал пас на Гризманна, а Антуан отправил мяч в ворота — 1:1. К пропущенному голу неаполитанцы еще и потеряли Мертенса, который получил повреждение после фола Бускетса и не смог продолжить игру. 

Пропустив, команда Гаттузо не растерялась и вскоре имела сразу две возможности забить. Сперва Инсинье завершил сольный проход ударом по воротам, с которым справился тер Штеген, а затем голкипер Барсы спас гостей, выйдя победителем из "ближнего боя" с Кальехоном. Затем на некоторое время в игре случилась затянувшаяся пауза из-за жесткого столкновения Месси и Оспины. После того, как игроки получили нужную медицинскую помощь, каталонцы вновь пошли в активное наступление.

Барселона еще какое-то время контролировала мяч на чужой половине поля. Не создав ни одного опасного момента, она позволила сопернику выровнять игру. Хозяева смело шли вперед, надеясь забить во второй раз и улучшить свои шансы на успех по итогам двухматчевого противостояния, однако они также не были остры у чужих ворот Запоминающимся событием концовки встречи стал не победный забитый гол или хотя бы один опасный момент, а удаление Видаля. Артуро сперва грубо сыграл против Мариу Руи, а затем еще и вспылил, попытавшись боднуть португальца, за что получил сразу две желтые карточки.

В ответной встрече каталонцы будут играть без Видаля и Бускетса, который пропустит матч из-за перебора желтых карточек. К ним может присоединиться и Пике, который не смог доиграть поединок до конца, но степень серьезности повреждения Жерара станет известна позднее. Перед матчем на Камп Ноу обе команды имеют хорошие шансы на проход дальше, но все понимают, что помочь неаполитанцам сможет только чудо. Осталось только дождаться повторного сражения команд.

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между Барселоной и Наполи состоится 18-го марта.

Наполи — Барселона 1:1
Голы: Мертенс, 30 — Гризманн, 57

Наполи: Оспина — Ди Лоренцо, Манолас, Максимович, Мариу Руи — Руис, Демме (Аллан, 80), Зьелински — Кальехон (Политано, 74), Мертенс (Милик, 54), Инсинье

Барселона: тер Штеген — Семеду, Пике (Лангле, 90+3), Умтити, Фирпо — Ракитич (Артур, 56), Бускетс, де Йонг — Видаль — Месси, Гризманн (Фати, 87)

Предупреждения: Инсинье, Мариу Руи — Бускетс, Месси, Гризманн, Видаль

Удаление: Видаль, 89 (повторное предупреждение)

 
Rambler's Top100