Бавария нанесла сокрушительный удар по амбициям Челси в плей-офф Лиги чемпионов

Челси — Бавария, Getty Images

Коллектив Ханса Дитер-Флика отправил в ворота соперников три безответных мяча во время выездного поединка, который Челси завершал в меньшинстве (3:0).

Главный клубный турнир Старого Света вернулся к перипетиям стадии плей-офф очередной порцией матчей 1/8 финала своего розыгрыша. Пока на юге Италии каталонская Барселона боролась с неаполитанским Наполи и коронавирусом COVID-19, на Британских островах проходил не менее интригующий матч между лондонским Челси и мюнхенской Баварией.

И если для "Красной машины", со всеми тяжелыми историями вокруг позиции главного тренера, не составило особого труда вырваться с максимально возможным числом набранных очков из группы, где только Тоттенхэм мог навязать серьезную борьбу, то соседям "шпор" по столице Великобритании пришлось не сладко. Челси выгрызал путевку в следующий раунд из квартета, где амстердамскому Аяксу не хватило даже десяти набранных очков для продолжения участия в Лиге чемпионов.

Однако ситуация внутри действующего чемпиона Германии стабилизировалась с течением времени, чего не скажешь о "пенсионерах", которые лишь к первой игре против Баварии сумели прервать безутешную серию в Английской Премьер-лиге победой над все тем же Тоттенхэмом (2:1). А вот у коллектива Ханса Дитера-Флика дела в Бундеслиге были в полном порядке – первая строчка. Стало быть, мюнхенский клуб мог сконцентрировать внимание на еврокубках, тем более что играть предстояло против одного из главных обидчиков последних лет.

По ходу встречи практически не было моментов, когда четко можно было осознать, что "синие" имеют преимущество над своим оппонентом. Коллектив Фрэнка Лэмпарда не поменял тактический рисунок после игры против Тоттенхэма, но и матч со "шпорами" (2:1) для Челси сложно было назвать предельно успешным. Бавария переиграла соперников в количестве создаваемых моментов, а Роберт Левандовски в чужой штрафной справлялся с ролью центрфорварда намного лучше своего визави в лице Оливье Жиру.

И тем не менее, благодаря доли везения обороны Челси, качественной работы Кабальеро на линии и помощи со стороны верхнего каркаса ворот, голов в первой половине встречи со стороны гостей мы так и не увидели. "Синие" имели призрачный шанс подловить Нойера на ошибке при выносе мяча из своей штрафной (кроме этого, Бавария еще неоднократно будет допускать осечки, но соперники не воспользуются ни одним из моментов), но Маунт не успел на дальнюю штангу при простреле с фланга.

Ману вступил в игру в начале второго тайма в намного более опасном для своих ворот эпизоде, дважды выручив команду после ударов Маунта и добивания от Баркли, после чего "пенсионеров" просто втоптало в газоне стремление Левандовски к чужим воротам. Три голевых действия от Роберта: гол + 2 передачи на партнеров.

Дубль для Гнабри польский форвард организовал в привычном для себя стиле. Сначала, Левандовски покатил для партнера по команде на пустые ворота с лицевой на левом фланге — таким же образом третий гол Баварии в этом матче для Роберта обеспечит Дэвис, а уже потом, при втором взятии ворот, Серж все сделает самостоятельно, получив мяч в левой половине чужой штрафной от девятого номера своей команды.

Но даже на фоне столь удручающего положения дел на табло, Челси свершал попытки провести атаки на чужие ворота. Однако, что можно поделать, если вышедший на замену Жиру Абрахам просто отказывался замыкать прямые передачи партнеров под удар по пустым воротам с флангов. Остальные участники атаки Челси последовали примеру обоих форвардов своей команды в этой встрече. Это и обеспечило оформление окончательного приговора для клуба из Лондона. Осталось только поставить подписи с обеих сторон. А удаление Маркоса Алонсо... Чистой воды истерика от общего бессилия. 

Ответная игра между мюнхенской Баварией и лондонским Челси запланирована на поздний вечер 18-го марта 2020-го года.

Челси — Бавария 0:3
Голы: Гнабри, 51, 54, Левандовски, 76

Челси: Кабальеро — Аспиликуэта (Педро, 73), Кристенсен, Рюдигер — Джеймс, Жоржиньо, Ковачич, Алонсо — Баркли (Виллиан, 61), Жиру (Абрахам, 61), Маунт.

Бавария: Нойер — Павар, Боатенг, Алаба, Дэвис — Киммих, Тиаго — Коман (Коутиньо, 66), Мюллер, Гнабри (Толиссо, 85) — Левандовски.

Предупреждения: Жоржиньо, Алонсо — Алькантара, Коман, Киммих.

На 83-й минуте был удален Маркос Алонсо (Челси) (грубое нарушение правил).
Команды
 
Rambler's Top100