Дубль Холанда принес Боруссии Д победу в домашнем поединке против ПСЖ

Боруссия Д — ПСЖ, Getty Images

Игра, в которой можно было смело пропустить первые полчаса игрового времени, завершился напряженной голевой перестрелкой (2:1).

Долгожданное возвращение Лиги чемпионов УЕФА ознаменовалось одним из наиболее многообещающих противостояний всей стадии 1/8 финала текущего розыгрыша. С целью проведения первого поединка в паре против дортмундской Боруссии, на поле стадиона "Зигналь-Идуна-Парк" пожаловал французский Пари Сен-Жермен.

Лига 1 по-прежнему не может лишиться оков "теневого" состязания для простого любителя европейского футбола. Не последнюю роль в этом губительном факторе отыгрывает и коллектив Томаса Тухеля, стабильно завоевывая первую строчку в турнирной таблице. В этом сезоне — без изменений, ПСЖ засел на вершине чемпионской гонки. Однако амбиции парижан уже давно вышли за пределы внутренней арены, но в плей-офф Лиги чемпионов они всякий раз сталкивались с неким потолком собственных возможностей уже на ранних стадиях.

Возможность изменить тенденцию "красно-синие" получили в виде соперника по стадии 1/8 финала текущего розыгрыша главного европейского клубного соревнования. Еще не успевшая до конца окрепнуть в процессе своего роста дортмундская Боруссия продолжает спотыкаться на внутренней арене. Но параллельным курсом у "шмелей" всегда идет Лига чемпионов, поэтому коллектив Люсьена Фавра не имел возможности на передышку.

Идея Томаса Тухеля расставить своих соперников по классической для Боруссии схеме образца последних поединков — 3-4-3 — могла бы сыграть на руку парижанам только при одном условии. Гостям отчетной встречи надо было быстро привыкнуть к построению, которое разнится с привычными для них сверх атакующими 4-2-4, что сделать так и не удалось.

В итоге, ПСЖ в атаке в первом тайме увидеть так и не удалось. Ди Мария выпал из игры напрочь, а Идрисса Гуйе настолько часто ошибался в центре поля, что главный тренер уже был готов менять его после перерыва, как это и было в последнем матче чемпионата против Амьена. Однако полузащитнику удалось убедить команду в необходимости своего присутствия, и игра парижан в атаке хоть немного начала меняться в лучшую сторону уже в завершающей трети поединка.

Тем временем, Дортмунд играл в крайне осторожный футбол по ходу всего матча. Фланги обороны немецкой команды справлялись с вингерами соперников, а смещавшийся в центральную зону Неймар отправлялся на газон ровно в тот момент, когда переходил в завершающую стадию наступления. А вот в атаке у Фавра было не все так гладко. Холанд, Санчо и Азар часто не могли разминуться в одном квадрате на подступах к чужим владениям, так что остроты в их исполнении мы так и не увидели за первые 45 минут.

Совсем другой атмосфера была под занавес встречи, когда центр обороны ПСЖ допустил невынужденную ошибку внутри своей штрафной. Маркиньос неудачно заблокировал удар Геррейру из центра штрафной, после чего Холанд добил мяч в ворота с нескольких метров.

И понеслась! Киллиан Мбаппе завершил свои старания во втором тайме великолепным проходом по правому флангу, после чего прострелил вдоль вратарской на Неймара, которому не составило труда не промахнуться с пары метров до ворот. Но главным хэдлайнером поединка все равно предпочел остаться Холанд, которому удалось ответить на гол бразильца сразу после ввода мяча в игру из центра поля. 

Могучий выстрел норвежца в левую девятку ворот Наваса с подхода к чужой штрафной заставил ПСЖ смириться с поражением в выездном поединке. Однако не все так просто было для гостей. Дома им придется играть без Менье и Верратти, которые схлопотали перебор желтых карточек. Доволен ли Тухель тем, что удалось хотя бы забить на выезде, ведь его изначальная задумка провалилась с треском?

Ответный поединок между отчетными командами состоится в Париже, 11-го марта 2020-го года.

Боруссия Д — ПСЖ 2:1
Голы: Холанд, 69, 77 — Неймар, 75

Боруссия Д: Бюрки — Хакими, Пищек, Хуммельс, Загаду, Геррейру — Джан, Витсель — Санчо (Шмельцер, 90), Холанд, Азар (Рейна, 75).

ПСЖ: Навас — Менье, Маркиньос, Кимпембе, Силва, Кюрзава — Верратти, Гуйе — Ди Мария (Сарабия, 77), Мбаппе, Неймар.

Предупреждения: Витсель — Гуйе, Неймар, Менье, Верратти.

Команды
 
Rambler's Top100