Ювентус завершил групповой этап Лиги чемпионов победой над Байером

байер - ювентус, getty images

Голы Криштиану Роналду и Гонсало Игуаина принесли "бьянконери" победу над Байером (2:0).

В рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов леверкузенский Байер принимал туринский Ювентус. Гости раннее обеспечили себе выход в плей-офф, так что вышли на поле экспериментальным составом, дав возможность резервистам проявить себя. А вот у "фармацевтов" еще были шансы выйти в 1/8 финала – для этого нужно было побеждать и надеяться на осечку Атлетико в матче с Локомотивом. Подопечные Петера Боша сразу же забрали мяч под свой контроль и могли забить быстрый гол, когда Диаби пробил слету из пределов штрафной площади, но его удару не хватило точности.

Затем туринцы на некоторое время перехватили инициативу и могли забивать, но Игуаин отдал слишком сильный пас Роналду, рассчитывая, что тот забьет в пустые ворота. А уже в ответной атаке забить могли хозяева, но штанга приняла мяч на себя после хлесткого удара Диаби. Леверкузенцы много владели мячом на чужой половине поля, но были недостаточно изобретательны в непосредственной близости от ворот Буффона. Гости же атаковали не так часто, но забить могли. Роналду и Куадрадо пробивали по воротам из выгодных позиции в течение минуты, но их удары оказались неточными.

Подопечные Боша продолжали много владеть мячом, но особой пользы команде это не приносило. "Фармацевты" совершили несколько опасных подходов к чужим воротам, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходила, а удары в створ не становились проблемой для Буффона. Что касается Градецки, то Лукасу и вовсе не приходилось серьезно вступать в игру в первом тайме. За первые 45 минут команды так и не наиграли на забитый гол, отправившись в раздевалки с "нулями" на табло, которые отправляли Байер в Лигу Европы.

После возобновления игры "старая синьора" преобразилась, забрав мяч под свой контроль и активно пойдя вперед. Роналду забил быстрый гол, однако он не был засчитан из-за офсайда. Подопечные Сарри провели еще несколько содержательных атак, но до опасных моментов не доходило. Со временем хозяева вернули мяч себе, но они были уже не так смелы, как в первом тайме, а защита Ювентуса пребывала без серьезной работы. Ближе к середине второй 45-минутки Сарри освежил игру команды впереди, выпустив Дибалу, что в итоге повлияло на исход встречи.

На 75-й минуте Пауло получил пас из глубины поля. после чего оформил голевую передачу, прострелив во вратарскую на Роналду, которому оставалось не промахнуться — 0:1. Поведя в счете, "бьянконери" еще какое-то время контролировали мяч, а затем отдали его сопернику, который попытался спасти хотя бы ничью. Под занавес встречи Арангис имел отличный шанс забить, но чилийцу не удалось попасть по воротам с близкого расстояния. Туринцы наказали за это "фармацевтов" в компенсированное время — Игуаин получил пас от Дибалы и отправил мяч в ближний угол — 0:2. Как итог, Ювентус одержал комфортную победу, успешно завершив групповой этап. Байер же не вылетел из еврокубков, но в Лиге чемпионов свои выступления завершилась — немцев ждет Лига Европы.

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов состоится в понедельник, 16 декабря.

Байер — Ювентус 0:2
Голы: Роналду, 75, Игуаин, 90+2

Байер: Градецки — Л. Бендер, Драгович, С. Бендер, Синкгравен — Беллараби (Бейли, 66), Демирбай (Баумгартлингер, 65), Арангис, Диаби — Хаверц, Аларио (Фолланд, 82)

Ювентус: Буффон — Данило, Демирал, Ругани, Де Шильо — Куадрадо (Мураторе, 90+3), Пьянич, Рабьо (Матюиди, 85) — Бернардески (Дибала, 66) — Игуаин, Роналду

Команды
 
Rambler's Top100