Зальцбург — Ливерпуль. Накануне

Football.ua/getty images

Football.ua вместе с партнером проекта Carlsberg представляет анонс матча шестого тура группового этапа Лиги чемпионов между Ливерпулем и Зальцбургом.

В заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов Зальцбург на своем поле постарается набрать очки в игре против Ливерпуля.

Зальцбург — Ливерпуль
Вторник, 10 декабря, Ред Булл Арена, 19:55, главный арбитр — Данни Маккени (Нидерланды). Прямая трансляция на Футбол 1

Важнейший поединок, который все еще сохраняет интригу в вопросе выхода в плей-офф Лиги чемпионов. И Если Ливерпулю хватит для еврокубковой весны одного очка, то австрийцам необходимо исключительно обыгрывать действующих победителей турнира, чтобы теоретически претендовать на выход в следующую стадию Лиги чемпионов. Нельзя сказать, что у Зальцбурга нет шансов в игре против "красных" — вспомнить только их первый матч на Энфилде.

Как бы там ни было, "быки" провели отличный групповой этап. Команда уже точно попадет в Лигу Европы, а в двух очных противостояниях против Генка их удалось забить суммарно десять голов. Кроме того, в поединке против Ливерпуля на выезде Зальцбург забил три гола в крепости мерсисайдцев, будучи максимально близко к камбэку. Вероятно, если бы коллектив не проиграл дома Наполи, то именно австрийцы были бы фаворитами на выход в плей-офф, учитывая форму, в которой пребывают "партенопеи".

У Ливерпуля также есть свои задачи. Если "красные" проиграют более чем в один гол, а неаполитанцы обыграют Генк, то действующий обладатель трофея продолжит свой еврокубковый путь в Лиге Европы. Тем не менее, подопечные Клоппа, как и с самого старта сезона, находятся в отличной форме, да и их статус фаворита в грядущем матче не подлежит сомнению. 

Каков же исход? Рискнем предположить, что Зальцбург как минимум не проиграет. У хозяев будет великолепная мотивация на поединок, да и как сражаться против Ливерпуля австрийцы уже знают. Кроме того, мерсисайдцы уже не один раз демонстрировали слабую игру в выездных еврокубковых матчах. Как бы там ни было, легко англичанам на Ред Булл Арене не будет точно.

Ориентировочный состав:

Зальцбург: Карлос — Ульмер, Вебер, Онгюэн, Кристенсен — Собослаи, Юнузович, Минамино, Мвепу — Хван Холланд

Ливерпуль: Алиссон — Робертсон, ван Дейк, Гомес, Александр-Арнольд — Кейта, Хендерсон, Окслейд-Чемберен — Мане, Фирмино, Салах

Не сыграют: Фаркас, Бернеде, Коита (Зальцбург)

 
footballпрогноз 2:1

 

 
Rambler's Top100