Реал упустил победу над ПСЖ

реал и псж сыграли вничью, getty images

Подопечные Зинедина Зидана умудрились растерять преимущество в два забитых мяча (2:2).

В одном из центральных матчей игрового дня в Лиге чемпионов мадридский Реал принимал ПСЖ, у которого намеревался взять реванш за крупное поражение в первом круге. Стартовые составы команд были не совсем очевидным, и в одном, и в другом коллективе в основе отсутствовали важные игроки, но и без них на поле наблюдалась интересная содержательная игра. Гости активнее начали встречу, забрав мяч под свой контроль, но до какой-либо конкретики у ворот Куртуа дело не доходило. Исключением был эпизод, когда Мбаппе подал на дальнюю штангу точно на Икарди, но Мауро не удалось нанести прицельный удар по воротам.

Через некоторое время подопечные Зинедина Зидана перехватили инициативу и лишь изредка отдавали ее сопернику. Контролируя ход игры. С каждой атакой "сливочные" все ближе подходили к воротам соперника, что в итоге привело к забитому голу. На 17-й минуте Иско пробил в штангу после паса Вальверде, а Бензема оказался первым на добивании и отправил мяч в сетку ворот – 1:0. Забитый гол не остановил хозяев, они продолжили контролировать мяч с целью удвоить преимущество. Довольно скоро Бензема мог оформить дубль, попытавшись протолкнуть мяч мимо Наваса, но вратарь вышел победителем из этой дуэли.

Мадридцы продолжали атаковать большими силами, заставляя гостей сосредоточиться лишь на оборонительных действиях. Очередная возможность забить была у Крооса, который нанес мощный удар из-за пределов штрафной, но Навас в блестящем стиле с ним справился. Со временем парижане оклемались и увели игру со своей половины поля, пытаясь угрожать воротам Куртуа, но в последней трети поля у них ничего не получалось. А вот хозяева снова могли забить, когда Карвахаль мощно пробил по воротам, сыграв на подборе, но Навас и в данной ситуации был надежен.

В концовке первого тайма ПСЖ получил сразу две хорошие новости – заработанный пенальти и удаление Куртуа, но радость команды Томаса Тухеля быстро сменилась разочарованием. Главный арбитр отменил оба своих решения после просмотра видеоповтора – ранее Гуйе нарушил правила против Марсело в центре поля. Так что команды доиграли первую половину встречи в равных составах, при этом не показав ничего выдающегося. Коллективы отправились в раздевалки при минимальном преимуществе Реала.

Сразу же после возобновления игры Бензема мог оформить дубль, пробив с близкого расстояния после паса Марсело, но Навас в очередной раз показал свой класс, переведя мяч на угловой. Через несколько минут у Крооса была отличная возможность пробить по воротам из выгодной позиции, но Тони замешкался с мячом и упустил свой шанс. Подопечные Зидана продолжали контролировать ход игры, рассчитывая забить второй гол. Иско и Варан имели шансы отличиться в течение минуты в практически идентичных ситуациях, но удача от них отвернулась — Навас отразил удар испанца, а француз не попал по воротам.

В середине второго тайма Реал потерял Азара из-за травмы, в связи с чем Зидан был вынужден выпустить на поле Бэйла, который так и не вошел в игру, будучи инородным телом в игре своей команды, лишь изредка выходя на первый план. Со временем игра постепенно выровнялась, команды по очереди владели мячом и проводили атаку, но воротам друг друга всерьез не угрожали. С этой целью Тухель решил освежить атаку своей команды, выпустив на поле Дракслера и Сарабию, чей выход впоследствии помог парижанам добиться успеха. Но сперва они пропустили — на 79-й минуте Бензема непринужденно замкнул подачу Марсело во вратарскую — 2:0.

Однако радость мадридцев была совсем недолгой. Уже через несколько минут игра перевернулась с ног на голову — гости в кратчайший промежуток времени отыграли два гола. Сперва Мбаппе воспользовался нелепой ошибкой имена Варана -Куртуа, отправив мяч в пустые ворота — 2:1. А затем Сарабия сыграл на подборе после заблокированного удара Дракслеру и снял паутину с ворот Реала, отправив мяч в ближнюю девятку — 2:2. Хозяева не сразу пришли в себя после такой оплеухи, позволяя сопернику и дальше владеть мячом, но затем они все же снова активно пошли вперед. 

Вышедший на замену Родриго мог позволить своей команде снова повести в счете, сыграв на добивании после сейва Наваса, отразившего выстрел Карвахаля, но удару бразильца не хватило точности. Через минут забить мог Варан, который пробил головой после подачи углового, но Рафаэль снова не попал в створ ворот. В компенсированное время гости едва не поймали соперника на контратаке и не вырвали победу, но удару Мбаппе с близкого расстояния немного не хватило точности. Перед самим финальным свистком Бэйл мог принести "сливочным" победу прямым ударом со штрафного, но штанга помешала Гарету отличиться. Как итог, в зрелищном матче Реал упустил победу, которая была так близко, и не смог взять реванш за поражение в первом круге. Это позволило команде Тухеля досрочно обеспечить себе первое место в группе А за тур до конца группового этапа.

В шестом туре Реал отправится в гости к Брюгге, а ПСЖ примет Галатасарай.

Реал — ПСЖ 2:2
Голы: Бензема, 17, 79 — Мбаппе, 81, Сарабия, 83

Реал: Куртуа — Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело — Вальверде (Модрич, 76), Каземиро, Кроос — Иско (Родриго, 82), Бензема, Азар (Бэйл, 68)

ПСЖ: Навас — Менье, Силва, Кимпембе, Бернат — Гуйе (Неймар, 46), Маркиньос, Верратти — Ди Мария (Дракслер, 75), Икарди (Сарабия, 75), Мбаппе

Предупреждения: Марсело — Менье

Команды
 
Rambler's Top100