Ювентус обыграл Атлетико и гарантировал себе первое место в группе D

Getty Images

Матч Лиги чемпионов между Ювентусом и Атлетико завершился минимальной победой хозяев.

Ювентус, уже обеспечивший себе место в плей-офф Лиги чемпионов, мог в случае победы гарантировать первое место в группе, а вот Атлетико еще предстояла борьба за выход в весеннюю часть турнира.

Исходя из предстартовых раскладов, гости попытались сразу захватить инициативу и забить быстрый мяч, но кроме нескольких дальних ударов и угловых ничем удивить соперника "матрасники" не смогли.

Вскоре Ювентус игру выровнял, а затем стал больше владеть мячом, но до опасных моментов дело тоже не доходило. Хозяева, в отличие от Атлетико, чаще пытались организовать прорывы по флангам, завершающиеся навесами или прострелами, но защитники легко разряжали ситуацию.

Более активным был правый фланг, где чаще появлялся Дибала, которому помогали Данило и Бентанкур, а вот слева, где действовал вернувшийся в "основу" Криштиану Роналду, было затишье. Лишь один раз португалец оказался в центре всеобщего внимания, когда во время одной из контратак догнал мяч у углового флажка и, возвращая его в поле партнерам, тем же ударом снес этот самый флажок.

В итоге "инвентарь" пришлось менять, а сам Роналду, чуть похромав, вернулся в игру.

Казалось, что первый тайм так и закончится нулевой ничьей, но уже в компенсированное время Ювентус получил право на штрафной практически у линии штрафной площадки в двух метрах от лицевой линии. Все полевые игроки обеих команд и вратарь Атлетико ждали навеса или прострела, однако Дибала нанес пушечный удар прямо по воротам и вогнал мяч в сетку над опешившим Облаком.

После перерыва Атлетико отчаянно пытался сравнять счет, но в действиях подопечных Диего Симеоне не было стройности и организованности, а спонтанные элементы импровизации "матрасников" без особых проблем пресекались хозяевами.

Несмотря на кажущееся игровое преимущество гостей, поединок проходил полностью под контролем команды Маурицио Сарри, причем "бьянконери" были даже ближе к тому, чтобы увеличить преимущество в счете, чем "рохибланкос" к тому, чтобы восстановить равновесие. К сожалению для переполненных трибун Альянц Стэдиум, ни одна из контратак "старой синьоры" успеха не принесла.

А вот Атлетико под занавес встречи вполне мог не только уйти от поражения, но и вырвать победу. Сначала вышедший на замену Жоау Фелиш нашел в штрафной Ювентуса позабытого всеми Корреа, но де Лигт в отчаянном подкате с риском заработать пенальти удар заблокировал. А когда уже подходило к концу компенсированное время матча, Мората не смог замкнуть прострел с правого фланга, находясь практически перед пустыми воротами...

В итоге перед последним туром ситуация в группе D такова: Ювентус с 13-ю очками уже недосягаем для конкурентов, Атлетико (7 очков) занимает вторую строчку, на одно очко опережая Байер, и именно эти две команды определят в заочном противостоянии, кто продолжит выступления в Лиге чемпионов, а кто отправится в Лигу Европы. Локомотив уже лишился всех шансов на еврокубковую весну.


Ювентус — Атлетико 1:0

Гол: Дибала, 45+2

Ювентус: Щесны — Данило, де Лигт, Бонуччи, Де Шильо — Бентанкур (Хедира, 86), Пьянич, Матюиди — Рэмси (Бернардески, 63) — Дибала (Игуаин, 76), Криштиану Роналду.

Атлетико: Облак — Триппьер, Фелипе, Эрмосо, Ренан Лоди (Лемар, 64) — Сауль, Эррера (Корреа, 60), Партей, Коке — Мората, Витоло (Жоау Фелиш, 53).

Предупреждения: Бентанкур — Эрмосо, Лоди, Мората, Эррера.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

 
Rambler's Top100